It's World Bread Day again and once more, here is my suggestion.
I love bread as you all know and since I found out about the World Bread Day that I always bake a special bread for the occasion.
In 2014 I baked this delicious Povitica for the World Bread Day; last year, 2015, I baked this scrumptious Brioche with cranberries and Brie.
This year is no exception and therefore here is the recipe I came up with.
Pumpkin is the ingredient of the month and of course, my bread had to have pumpkin in its composition!
Easy as you all know "no knead" breads are, this loaf turned out fantastically well and it was absolutely delicious.
Crusty on the outside, chewy inside and full of flavour, my husband defined it as the best bread I ever made... I think that says it all, right?
ingredients (makes 1 medium loaf):
1/2 cup pumpkin purée
1/2 tsp dried yeast
1 tsp sea salt flakes
1 cup lukewarm water
3 cups plain flour, plus extra for dusting
6 rashers of thinly sliced bacon
10 to 12 large sage leaves
method:
3 cups plain flour, plus extra for dusting
6 rashers of thinly sliced bacon
10 to 12 large sage leaves
method:
In a large bowl, combine the pumpkin purée, yeast, salt and water.
Add the flour and mix until a sticky dough forms.
Cover with cling film and allow to stand overnight.
Fry the bacon in a frying pan, until golden and crispy and drain over kitchen paper.
Heat 1 tbsp of butter in the same frying pan and when the butter is sizzling, add the sage leaves.
Fry the sage leaves until crispy and then drain over kitchen paper.
Fry the bacon in a frying pan, until golden and crispy and drain over kitchen paper.
Heat 1 tbsp of butter in the same frying pan and when the butter is sizzling, add the sage leaves.
Fry the sage leaves until crispy and then drain over kitchen paper.
Gently turn out the dough onto a clean, well floured surface and crumble de crispy bacon over the dough, followed by the crispy sage leaves. Shape the dough into a 20cm round.
Put the dough in a large floured bowl, cover with a tea towel and allow to stand for 1 hour or until the dough has doubled in size.
Meanwhile, preheat the oven to 230ºC.
Heat a 22cm heavy based ovenproof saucepan in the oven for 10 minutes.
Remove from the oven and carefully tip the dough into the heated pan.
Cover with the lid and cook for 30 minutes. Remove the lid and cook for a further 30 minutes or until golden brown and the bread sounds hollow when tapped.
Turn the bread out of the pan and allow to cool slightly on a wire rack.
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Dia Mundial do Pão e, como é hábito, aqui vos deixo a minha sugestão.
Pão é o alimento mais básico, antigo e amado do mundo. Um alimento a que todos deveriam ter direito diariamente e que sempre foi considerado um alimento de primeira necessidade.
Algo que adoro comer e fazer em casa o ano todo e, em especial, neste dia especial que lhe é dedicado.
Desde que descobri que havia um Dia Mundial do Pão em que o mundo inteiro publica receitas de pão, que tenho participado e contribuído com uma receita e, como tal, este ano não é excepção.
Em 2014 fiz esta Povitica e em 2015 fiz este maravilhoso Brioche recheado com arandos e queijo Brie.
Outubro é, sem dúvida alguma o mês das abóboras e, como tal, resolvi utilizá-la nesta receita e fiz este pão magnífico.
Um "no knead" que, além de facílimo de fazer como sabem, é delicioso e repleto de sabor. Saiu tão bom e tão maravilhosamente bem, que o meu marido catalogou-o como o melhor pão que fiz até hoje...
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Dia Mundial do Pão e, como é hábito, aqui vos deixo a minha sugestão.
Pão é o alimento mais básico, antigo e amado do mundo. Um alimento a que todos deveriam ter direito diariamente e que sempre foi considerado um alimento de primeira necessidade.
Algo que adoro comer e fazer em casa o ano todo e, em especial, neste dia especial que lhe é dedicado.
Desde que descobri que havia um Dia Mundial do Pão em que o mundo inteiro publica receitas de pão, que tenho participado e contribuído com uma receita e, como tal, este ano não é excepção.
Em 2014 fiz esta Povitica e em 2015 fiz este maravilhoso Brioche recheado com arandos e queijo Brie.
Outubro é, sem dúvida alguma o mês das abóboras e, como tal, resolvi utilizá-la nesta receita e fiz este pão magnífico.
Um "no knead" que, além de facílimo de fazer como sabem, é delicioso e repleto de sabor. Saiu tão bom e tão maravilhosamente bem, que o meu marido catalogou-o como o melhor pão que fiz até hoje...
ingredientes (para 1 pão médio):
1/2 cup puré de abóbora
1/2 colher chá de fermento de padeiro seco
1 colher chá de flor de sal
1 cup água morna
3 cups farinha de trigo branca + extra para a bancada
6 fatias finas de bacon
10 a 12 folhas de salva grandes
preparação:
3 cups farinha de trigo branca + extra para a bancada
6 fatias finas de bacon
10 a 12 folhas de salva grandes
preparação:
Numa taça grande, combinar o puré de abóbora, o fermento, o sal e a água.
Adicionar a farinha e mexer com uma colher de pau, até obter uma mistura peganhenta.
Tapar a taça com película aderente e deixar repousar de um dia para o outro, à temperatura ambiente.
Fritar o bacon até este estar crocante e douradinho. Escorrer sobre papel absorvente de cozinha e reservar.
Na mesma frigideira onde fritou o bacon, aquecer 1 colher sopa de manteiga. Assim que a manteiga começar a fervilhar, adicionar as folhas de salva e fritar até estas estarem crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Muito delicadamente, virar a masa do pão sobre uma bancada muito bem enfarinhada e com as mãos enfarinhadas, espalmá-la delicada e ligeiramente.
Picar grosseiramente o bacon e espalhá-lo sobre a massa do pão, seguido pelas folhas de salva.
Dobrar a massa sobre si mesma, por forma a enclausurar o bacon e a salva e formar uma bola de mais ou menos 20cm de diâmetro.
Colocar a bola de pão dentro de uma taça enfarinhada. Cobrir com um pano de cozinha limpo de deixar repousar por 1 hora, ou até este duplicar de tamanho.
Aquecer o forno a 230ºC e lá dentro, colocar um tacho de ferro ou cerâmica com tampa, com cerca de 22cm de diâmetro.
Quando o forno e o tacho estiverem quentes, retirar o tacho do forno, colocar o pão dentro do tacho e cobrir com a tampa.
Cozer no forno por cerca de 30 minutos. Findo desse tempo, retirar a tampa do tacho e deixar o pão cozer destapado, por mais 30 minutos, ou até estar bem douradinho e soar oco quando tapeado na base.
Quando cozido, retirar o pão de dentro do tacho e arrefecer sobre uma grelha.
Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.Adicionar a farinha e mexer com uma colher de pau, até obter uma mistura peganhenta.
Tapar a taça com película aderente e deixar repousar de um dia para o outro, à temperatura ambiente.
Fritar o bacon até este estar crocante e douradinho. Escorrer sobre papel absorvente de cozinha e reservar.
Na mesma frigideira onde fritou o bacon, aquecer 1 colher sopa de manteiga. Assim que a manteiga começar a fervilhar, adicionar as folhas de salva e fritar até estas estarem crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Muito delicadamente, virar a masa do pão sobre uma bancada muito bem enfarinhada e com as mãos enfarinhadas, espalmá-la delicada e ligeiramente.
Picar grosseiramente o bacon e espalhá-lo sobre a massa do pão, seguido pelas folhas de salva.
Dobrar a massa sobre si mesma, por forma a enclausurar o bacon e a salva e formar uma bola de mais ou menos 20cm de diâmetro.
Colocar a bola de pão dentro de uma taça enfarinhada. Cobrir com um pano de cozinha limpo de deixar repousar por 1 hora, ou até este duplicar de tamanho.
Aquecer o forno a 230ºC e lá dentro, colocar um tacho de ferro ou cerâmica com tampa, com cerca de 22cm de diâmetro.
Quando o forno e o tacho estiverem quentes, retirar o tacho do forno, colocar o pão dentro do tacho e cobrir com a tampa.
Cozer no forno por cerca de 30 minutos. Findo desse tempo, retirar a tampa do tacho e deixar o pão cozer destapado, por mais 30 minutos, ou até estar bem douradinho e soar oco quando tapeado na base.
Quando cozido, retirar o pão de dentro do tacho e arrefecer sobre uma grelha.
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