26 September 2016

Beet, green apple and coconut yoghurt smoothie / Smoothie de beterraba, maçã verde e iogurte de coco.


Although I love breakfast food, the only thing I really can eat in the morning is a piece of fresh fruit or a smoothie.

Even if I'm not publishing the recipes here, I make a smoothie almost every morning with the ingredients that I have at home.

My smoothies always have fruit, vegetables and usually mint or ginger. I love a hint of ginger in my smoothies.

I decided to publish this suggestion because the combination is truly delicious and I thought it was worth sharing it.

The recipe is from "Everyday Cooking", the Minimalist Baker's new cookbook.

I always use coconut water in my smoothies and not dairy products and this smoothie has yoghurt in it. I almost didn't use the yoghurt but then, I decided to use it, in order to try new combinations.

It is truly delicious and I'm publishing this recipe because the yoghurt really ties everything together perfectly.



ingredients (serves 2):
250g green apple (I used Granny Smith), cored and quartered
82g red beetroot, skin removed and quartered
320g coconut yoghurt
60g mixed frozen berries (I used fresh strawberries)
60ml almond milk or orange juice (I used coconut water)
juice of 1/2 lime
method:
Put all the ingredients in the bowl of a blender and blend on high until creamy and smooth.
Taste and adjust the flavour as needed, adding more berreis for sweetness, lime for acidity, yoghurt for creaminess, or a few ice cubes for thickness and chill.
Divide between 2 glasses and serve immediately.
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Como já referi várias vezes, adoro comida de pequeno almoço, mas a única coisa que consigo ingerir de manhã, é uma peça de fruta fresca, um sumo ou smoothie.

Embora não publique, faço smoothies quase todas as manhãs.

Normalmente, são feitos com o que há em casa, tendo no entanto em atenção, o facto de misturar sempre legumes (normalmente espinafres ou couve kale) e fruta.

Gengibre e/ou menta, um ou outro, são sempre indispensáveis nos meus smoothies, pois adoro a frescura da menta ou, dependendo da combinação, o travo picante do gengibre.

Este smoothie, fi-lo porque no dia, até tinha em casa todos os ingredientes requeridos.

Nunca uso lacticínios nos meus smoothies. Normalmente, uso só água de coco.

Este smoothie leva iogurte de coco e quase que o substitui, mas depois pensei testar com o iogurte e ainda bem que o fiz, pois fica um smoothie fabuloso.

A receita é do livro "Everyday Cooking" do Minimalist Baker's e, embora tenha adaptado um pouco a receita, deixo-vo-la no original, com as minhas adaptações.


ingredientes (para 2 pessoas):
250g maçã verde (usei Granny Smith), sem caroço e cortada em pedaços
82g beterraba vermelha crua, descascada e cortada em pedaços
320g iogurte de coco
60g mistura de frutos vermelhos congelados (eu usei só morangos e frescos)
60ml leite de amêndoa ou sumo de laranja natural (eu usei água de coco)
sumo de 1/2 lima
preparação:
Colocar todos os ingredientes dentro do copo do liquidificador e liquidificar, até obter uma mistura cremosa e macia.
Provar e ajustar os sabores de acordo com o gosto pessoal, ou seja, caso queira mais doce, adicionar mais frutos vermelhos, caso queira mais acidez, adicionar mais sumo de lima, caso queira mais frescura, adicionar uns cubos de gelo e, caso queira mais cremosidade, adicionar mais iogurte.
Dividir a mistura por 2 copos e servir de imediato.

Recipe / Receita (adapted /adaptada):