17 May 2016

Cidery BBQ ribs / Entrecosto com cidra e molho de BBQ.



Fabulous sticky ribs!
A fabulous recipe. Another one from John Whaite fabulous "Perfect Plates in 5 Ingredients" book, that put, everyone around the table, licking their fingers.
No cutlery needed!! The only thing you'll need is to use your fingers and, maybe, lots of kitchen paper.

ingredients (serves 4 to 6):
1l dry cider
1.5kg pork ribs
250g tomato ketchup
60ml worcestershire sauce
50g dark brown muscovado sugar
sea salt and freshly cracked black pepper


method:
Pour the cider inside a high pan. Add 1 tsp of salt and the ribs.
Bring to the boil, reduce to a simmer and cook the ribs for 25 minutes, skimming off the foam twice during cooking.
Drain, reserving 150ml of the cider.
Preheat the oven to 240ºC.
For the sauce, put the ketchup, reserved cider, worcestershire sauce, sugar and 1 tsp each of salt and black pepper into a medium saucepan and stir to combine.
Bring to the boil, reduce to a simmer and cook for 10 minutes or until thickened - You want it just thick enough to coat the ribs and stay there.
Coat the ribs well with the sauce, reserving the remaining sauce.
Place the ribs on a baking tray and roast for 15 minutes, basting with sauce halfway through.
When the ribs come out of the oven, paint with the remaining sauce and serve.
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Quem gosta de entrecosto?
Cá em casa adoramos e este, com este molhinho de BBQ, é tudo de bom!!
A receita, mais uma do fabuloso livro do John Whaite, o "Perfect Plates in 5 Ingredients", é absolutamente deliciosa e nem precisam de colocar talheres na mesa.
Só têm de usar os dedos e, talvez, muito rolo de papel de cozinha.
Isto, no caso de não lamberem os dedos e nem do papel precisarem...
ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
1l cidra seca
1.5kg costelas de entrecosto
250g ketchup
60ml worcestershire sauce (molho inglês)
50g açúcar mascavado escuro
sal e pimenta preta moída na altura



preparação:
Colocar a cidra numa panela.
Adicionar 1 colher de chá de sal e as costelas.
Levar ao lume até levantar fervura.
Baixar o lume e cozinhar por cerca de 25 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, retirar a espuma que se forma à superfície, uma ou duas vezes, durante este período.
Passados os 25 minutos, escorrer as  costelas, reservando 150ml da cidra da cozedura.
Aquecer o forno a 240ºC.
Para o molho, colocar num tacho o ketchup, a cidra reservada da cozedura, o molho inglês, o açúcar, 1 colher de chá de sal e outra de pimenta preta moída.
Mexer tudo muito bem e levar ao lume.
Assim que levantar fervura, baixar o lume e cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o molho estar espesso.
Atenção que só deve estar espesso o suficiente para que se consiga pincelar nas costelas, por forma a que não escorra e fique agarrado ás mesmas.
Pincelar ou envolver as costelas no molho e reservar o molho restante.
Colocar as costelas cobertas com o molho num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 15 minutos, pincelando as costelas com o molho, a meio do tempo de cozedura.
Assim que as costelas saírem do forno, pincelar com o molho restante e servir.

Recipe / Receita:

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