11 April 2016

Salmon sushi salad / Salada de salmão, com sabor a sushi.


This salad is definitely for sushi lovers!!
You know those days when you're craving sushi but you don't want to go out to buy it or you don't have the time to make proper sushi rolls?
Well, here is the solution! Sushi salad!
I was amazed with this salad and believe me, I'm totally in love with it and it became and will become a favourite here at home!
The sushi flavours are all there and it's like making effortless sushi.
Try it and you'll see that I'm right!

Note: the recipe states that it serves 1 but it was more than enough for 2.

ingredients (serves 1 or 2):
for the dressing:
1 tsp vegetable oil
2 tsp pomegranate molasses
1 tsp soy sauce
method:
Mix all the ingredients together and set aside.
for the salad:
100g sushi rice
50g frozen edamame beans (I didn't have any so, I used frozen baby broad beans peeled)
1 tbsp sesame oil
1 sheet of nori, torn
handful of pomegranate seeds
50g smoked salmon, cut into bite-sized slices
1 small avocado, stoned, peeled and sliced
1 tbsp black sesame seeds
sushi ginger, to serve (optional)
method:
Rinse the sushi rice really well and put it in a small pan covered with 200ml of cold water.
Bring to the boil, then simmer for 10 minutes with the lid on.
Remove from the heat and keep the lid on for 15 minutes.
Meanwhile, pour boiling water over the beans and leave to defrost. Drain and set aside.
Heat the sesame oil in a frying pan and add the nori. Cook for 1 to 2 minutes on a medium heat until crisp.
Transfer the rice to a serving bowl, add the beans, the pomegranate seeds, the salmon and the avocado slices.
Sprinkle with the black sesame seeds, drizzle with the dressing and top with slices of sushi ginger if you like.

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Esta é a salada ideal para os amantes de sushi!!
Sabem aqueles dias em que até apetecia um sushi, mas não apetece ir comprar, nem há ingredientes suficientes, nem tempo para o fazer?
Aqui está a solução! Esta salada é absolutamente genial, pois tem todo o sabor do sushi - aliás, nem perceberão que o estão a comer em forma de salada - não dá trabalho nenhum e é absolutamente viciante.
Eu fiquei fã e cá em casa vai passar a ser um clássico acreditem!
Experimentem e digam se não tenho razão!

Nota: A quantidade de ingredientes listada diz que é para 1 pessoa, mas sinceramente, foi mais que suficiente para 2 pessoas. Tenham, no entanto, esse factor em atenção.


ingredientes (para 1 a 2 pessoas):
para o molho:
1 colher chá de óleo vegetal
2 colheres chá de melaço de romã
1 colher chá de molho de soja
preparação:
Misturar muito bem todos os ingredientes e reservar.
para a salada:
100g arroz para sushi
50g feijão de soja congelado (eu não tinha e então utilizei favas bebé congeladas e sem pele)
1 colher sopa de óleo de sésamo
1 folha de alga nori, partida em bocados
um punhado de grãos de romã
50g salmão fumado, cortado em bocados pequenos
1 pêra abacate pequena, sem caroço, descascada e cortada em meias luas
1 colher sopa de sementes de sésamo pretas
lascas de gengibre para sushi, para servir (opcional)
preparação:
Lavar muito bem o arroz e colocá-lo num tacho pequeno.
Cobrir o arroz com 200ml de água fria, levar ao lume e quando levantar fervura, baixar o lume, tapar o tacho e cozinhar por 10 minutos.
Findo esse tempo, desligar o lume e deixar o arroz repousar no tacho tapado por 15 minutos.
Entretanto, colocar água a ferver sobre o feijão de soja, a fim de o descongelar.
Uns minutos depois, coar o feijão e reservar.
Aquecer o óleo de sésamo numa frigideira e adicionar a alga.
Fritar a alga sobre lume médio, por 1 ou 2 minutos, ou até esta estar crocante.
Transferir o arroz para um prato de serviço.
Polvilhar com o feijão de soja, os grãos da romã, o salmão, as fatias de pêra abacate e as sementes de sésamo.
Regar com o molho e servir com as lascas do gengibre para sushi, caso opte por servi-las.


Recipe / Receita: BBC GoodFood magazine (March 2016).