20 April 2016

Rocky Road.


My son wanted Rocky Road and of course, I had to make him Rocky Road!
I decided to make in a loaf tin and instead of cutting it in squares like usual, this is a sliceable Rocky Road.
The results, either in taste and presentation are, I think, pretty amazing!
ingredients:
130g butter
300g dark chocolate (70%), roughly chopped
3 tbsp golden syrup
1 x 154g packet golden Oreo biscuits, roughly chopped or broken
150g marshmallows
2 x 30g Cadbury Crunchie bars, roughly chopped
method:
Lightly grease a loaf tin with vegetable oil and line with clingfilm.
Melt the butter, chocolate and golden syrup in a saucepan.
Once melted and smooth, take the pan off the heat and add the remaining ingredients.
Stir everything together until well combined and coated with the melted chocolate mixture.
Pour the mixture in the prepared tin and smooth the top with a spatula.
Cover with clingfilm and refrigerate overnight.
Turn the Rocky Road out of the tin, peel off the clingfilm and cut into slices.

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O meu filho andava há dias a pedir para lhe fazer Rocky Road e eu, como excelente mãe que sou :)))..., claro..., tive de lhe fazer Rocky Road!
Decidi fazer uma Rocky Road diferente, ou seja, em vez de a fazer como habitualmente, num tabuleiro e depois cortar em quadrados ou palitos, decidi fazê-la numa forma de pão e depois cortá-la em fatias.
No recheio, decidi também inventar um bocadinho e posso garantir-vos que em termos de sabor, esta Rocky Road ficou maravilhosa.
O resultado, no que ao aspecto diz respeito, sou suspeita, mas acho que ficou girissimo!


ingredientes:
130g manteiga
300g chocolate preto (70%), picado grosseiramente
3 colheres sopa de golden syrup
1 pacote de 154g de bolachas Oreo (eu usei uma edição limitada de Oreo douradas), partidas em pedaços grosseiros.
150g marshmallows
2 barras de 30g (cada) de Chocolate Crunchie da Cadbury, partidas em pedaços grosseiros.
preparação:
Untar ligeiramente uma forma de pão com óleo vegetal e forrá-la com película aderente.
Num tacho, derreter a manteiga, o chocolate e o golden syrup.
Retirar o tacho do lume, adicionar os ingredientes restantes e envolver tudo muito bem.
Deitar a mistura na forma preparada e, com uma espátula, alisar a superfície o melhor possível.
Tapar com película aderente e refrigerar de um dia para o outro.
Desenformar a Rocky Road, descartar a película aderente e cortar em fatias.


Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.

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