11 January 2016

Cream of spinach soup with flaked salmon / Creme de espinafres com lascas de salmão.


My suggestion today is this creamy and fabulous soup.
The recipe is from a very well known Portuguese Chef - Henrique Sá Pessoa - and it's the first recipe that I made from his last and amazing book called "A viagem do Salmão" - The salmon journey.
I got this book as a gift at Christmas time and I'm totally delighted and in love with it.
It is one of those books that you don't choose one, two or three recipes to test. You choose ALL of them. Truly incredible book!
ingredients (Serves 4):
200g salmon, cooked and flaked (skinless and boneless)
100g onion, chopped
150g leek, thinly sliced
250g baby spinach leaves
20ml olive oil
120g potatoes, cut into small cubes
4 tbsp crème fraîche
salt flakes and freshly ground black pepper, to taste
fresh watercress leaves drizzled with with oil, to serve
method:
Heat the oil in a pan over medium heat.
Add the onion and leek and cook for about 4 to 5 minutes, or until soft.
Add the potato, salt and pepper to taste and cover with water (just enough water, in order to come up to about 2 fingers over the vegetables).
Allow it to boil, reduce the heat and cook for 8 to 10 minutes, or until the potato is soft.
Add the spinach and cook for 1 minute.
Take the soup off the heat, blend until smooth and check the seasoning.
Serve the soup warm, topped with the salmon flakes, a few dollops of crème fraîche and watercress leaves.
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A minha sugestão de hoje e para começar bem a semana, é esta sopa maravilhosa e cremosa do Chef Henrique Sá Pessoa.
A receita vem no seu último livro "A viagem do salmão".
Um livro absolutamente magnífico e pelo qual estou completamente in love!
Recebi-o de prenda no Natal e confesso que é daqueles livros que me surpreendeu e muito e só pela positiva.
Sabem aqueles livros que compramos e dos quais acabamos por escolher 2 ou 3 receitas para fazer?
Pois não é o caso deste!! Para vos ser sincera, não há uma única receita neste livro que eu não tenha marcado para fazer. Bom, talvez haja uma...
... pois de resto, estão todas marcadas!
Salmão é um peixe que amo de paixão e as sugestões apresentadas no livro são TODAS elas absolutamente magníficas e não consegui ficar indiferente.
Assim sendo, vamos lá à primeira receita testada. Esta sopa dos céus!!
ingredientes (para 4 pessoas):
200g salmão, cozido e desfeito em lascas (sem pele nem espinhas)
100g cebola, picada
150g alho francês, em juliana
250g espinafres bebé
20ml azeite
120g batata, cortada em cubos pequenos
4 colheres sopa de crème fraîche
flor de sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
folhas de agrião, temperadas com azeite, para decorar
preparação:
Aquecer o azeite num tacho.
Adicionar a cebola e o alho francês e cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ambos estarem macios.
Adicionar a batata, sal e pimenta a gosto e cobrir com água (até dois dedos de altura acima dos vegetais).
Deixar levantar fervura, abrandar o lume e cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos, ou até a batata estar macia.
Adicionar os espinafres e cozinhar por mais 1 minuto.
Reduzir a sopa a puré com a varinha mágica, ou no liquidificador e rectificar os temperos.
Servir a sopa quente, decorada com as lascas do salmão, o crème fraîche e as folhas de agrião temperadas.

Recipe / Receita:

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