2 September 2015

Mascarpone and brown sugar scones / Scones de mascarpone e açúcar amarelo.


I think I already wrote what I'm about to write now but, any way, here am I, writing it again.
I just love to go through books that are "forgotten" on my book shelves and rediscover them again.
This happened last week when I was having a look at Lorraine Pascale very 1st book and I saw the recipe for these scones.
You know me and my scones and how I am always in a quest to find the perfect scone recipe right?
Well, this is another recipe that is totally approved and that I truly recommend as the flavour is incredible and the texture is, again, like I love it, light as a feather and not stodgy at all.
ingredients (makes 9):
340g self-raising flour, plus extra for dusting
1 tsp baking powder
pinch of salt
80g butter, cold and cubed
2 tbsp soft light brown sugar
80g mascarpone
90ml milk
1 egg, lightly beaten, for glazing
method:
Preheat the oven to 210°C and dust a large baking tray with flour.
Put the flour, baking powder, salt, butter and sugar in a food processor and pulse until the mixture resembles breadcrumbs.
Add the mascarpone, then pulse again for 3 seconds.
Pour the mixture into a large bowl and make a hole in the centre, then pour in enough milk to make a soft dough and stir with a knife.
Use both hands to bring the mixture together, and squeeze, making sure any dry bits get picked up. It may seem like a crumbled mess but keep squeezing and the dough will come together.
Knead lightly for a few seconds just to make the dough smooth and then roll out quickly on a lightly floured surface to about 2cm thick.
Cut out rounds using a 6cm round cutter and place them on the prepared baking tray. Don't  twist the cutter whilst doing this or the scones won't rise evenly when baked.
Brush the tops with beaten egg and bake in the oven for 10 to 12 minutes,  or until the scones are nicely risen, firm and golden brown.
Remove from the oven and leave to cool a little on the tray.
Serve warm with clotted cream, crème fraîche or whipped cream and jam.

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Acho que já aqui escrevi isto, mas se não o escrevi, pensei e assim sendo, cá vai:
Adoro fazer novas incursões pelas minhas prateleiras de livros e reler e rever os livros mais antigos e re-descobri-los.
Aconteceu a semana passada, quando peguei no primeiro livro da Lorraine Pascale (e olhem que ela já vai no 6º) e vi esta receita de scones e outras mais que entretanto marquei para fazer e refazer.
Como já vos contei, adoro scones e ando sempre à procura da receita perfeita e já vos apresentei algumas e esta é mais uma que aprovo e recomendo totalmente, pois estes scones, quer em termos de sabor que é excelente, quer em termos de textura (e já sabem que é nesta parte que sou exigente nos scones), é mesmo como eu gosto, ou seja, leve e sem ser uma textura "maçuda".


ingredientes (para 9 scones):
340g farinha com fermento + extra para o tabuleiro e bancada
1 colher chá de fermento em pó
uma pitada de sal
80g manteiga, fria e cortada em cubos
2 colheres sopa de açúcar amarelo
80g queijo mascarpone
90ml leite
1 ovo, ligeiramente batido, para pincelar


preparação:
Aquecer o forno a 210°C  e polvilhar com farinha, um tabuleiro largo de ir ao forno.
No copo do robot de cozinha, colocar a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e o açúcar.
Pulsar até a mistura estar com um aspecto areado.
Adicionar o mascarpone e pulsar por mais 3 segundos.
Colocar a mistura numa taça e fazer um buraco no meio da mistura.
Deitar o leite no buraco e misturar tudo com uma faca de mesa, até obter uma massa mole.
Atenção, não deitar o leite todo de uma vez, pois pode não necessitar do leite todo.
Com as mãos, amassar, por forma a que a massa se junte toda, tendo o cuidado de aproveitar todos os bocadinhos que estejam na taça.
Amassar por breves segundos, por forma a obter uma massa macia.
Colocar a massa sobre a bancada enfarinhada e estender até esta ter cerca de 2cm de espessura (tentar trabalhar a massa o mínimo possível).
Com um cortador de cerca de 6cm de diâmetro, cortar círculos da massa e colocá-los no tabuleiro preparado.
Atenção: Não rodar o cortador enquanto se cortam os círculos, pois ao rodar o cortador, vai impedir que os scones cresçam de forma uniforme.
Pincelar a superfície dos scones com o ovo batido e levar ao forno por 10 a 12 minutos, ou até os scones terem crescido e estarem firmes ao toque e douradinhos.
Retirar os scones do forno e deixar arrefecer no tabuleiro por uns minutos no próprio tabuleiro.
Servir os scones ainda mornos, acompanhados de crème fraîche, natas batidas ou clotted cream e do doce que lhe apetecer.

Recipe / Receita:

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