Healthy and homemade burgers are being a hit here at home this Summer.
All, kids and grown ups love them and these ones are absolutely delicious and easy to prepare.
The recipe is here and if you like fish burgers, these ones really are worthy to be tried.
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Hamburgers caseiros, sejam de peixe, vegetarianos ou de carne, têm sido muito apreciados por todos cá em casa este Verão.
Esta receita é absolutamente deliciosa e facílima de preparar e se gostam de hamburgueres de peixe, aqui fica a sugestão, pois vale mesmo a pena!!
A receita é para 2 pessoas, que eu dupliquei para dar para 4.
ingredientes (para 2 pessoas):
160 a 200g de salmão fresco
1 spring onion
1 punhado de alcaparras
1 colher chá de mostarda de Dijon
1 ovo
3 colheres sopa de pão ralado panko
1 punhado de salsa
1 punhado de manjericão
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
3 colheres sopa de maionese
raspa de 1 limão e sumo de meio limão
para servir:
pães de hamburguer
folhas de alface
1 pêra abacate, em rodelas
1 tomate, em rodelas
6 rodelas de pepino
anéis de 1cebola vermelha (não usei)
preparação:
Picar o salmão grosseiramente.
Picar as spring onions e as alcaparras e juntá-las ao salmão.
Adicionar a mostarda, sal e pimenta.
Adicionar o ovo e o pão ralado e misturar tudo muito bem.
Picar a salsa e o manjericão e adicioná-los à mistura anterior.
Moldar a mistura em dois hamburgueres e levá-los ao frigorífico por cerca de 30 minutos ou podem deixar de um dia para o outro que foi o que eu fiz.
Misturar a maionese com o sumo e a raspa do limão. Temperar com pimenta preta e reservar.
Cortar o pão dos hamburgueres ao meio e torrá-lo.
Pincelar ambos os lados dos hamburgueres com azeite e fritá-los numa frigideira aquecida, por cerca de 3 minutos de cada lado.
Barrar as metades de baixo do pão com a maionese de limão e por cima, colocar a alface e a pêra abacate.
Colocar 1 hamburguer em cima de cada uma das metades de pão preparadas, cobrir com o tomate, o pepino e a cebola (caso utilizem) e temperar com pimenta.
Barrar as partes de cima do pão com mais maionese e com elas cobrir os hamburgueres.
Servir imediatamente.
Recipe / Receita: Fish tales - Bart van Olphen.
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