It turned out so delicious that I had to write it down straightaway and share it with you.
ingredients (serves 6):
2 tbsp extra virgin olive oil
1 onion, finely chopped
3 carrots, finely diced
4 celery sticks, finely chopped
1 leek, finely sliced
220g cherry tomatoes
400g can chopped tomatoes
small bunch coriander
5 springs rosemary, leaves finely chopped
1 tbsp butter
250g brown mushrooms, thickly sliced
3 garlic cloves, finely chopped
500g linguine
salt and freshly ground black pepper
grated parmesan cheese, to serve
method:
Heat the olive oil in a large non stick pan.
Add the onion, carrots, celery, leek and a pinch of salt.
Cook gently, stirring often, until the vegetables are soft but not coloured.
Add the cherry tomatoes, chopped tomatoes, coriander and rosemary and bring up to a boil.
Turn to a simmer, then cook for about 20 minutes over a low heat.
Meanwhile, heat the butter in a large frying pan.
Add the garlic and mushrooms and sauté until the mushrooms are soft.
Tip the mushroom mixture into the vegetable mixture and stir to combine.
Season the ragu with salt and freshly ground black pepper to taste.
Cook the pasta in boiling salted water, according to the pack instructions, then drain.
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Este prato foi feito dois dias antes de ir de férias, pois queria gastar todos os legumes que tinha em casa antes de ir embora.
Acabou por ser uma refeição tão deliciosa, que resolvi escrevê-la de imediato e partilhá-la convosco.
ingredientes (para 6 pessoas):
2 colheres sopa de azeite extra virgem
1 cebola, picada finamente
3 cenouras, cortadas em pequenos cubos
4 talos de aipo, cortados em rodelas finas
1 alho francês, cortado em rodelas finas
220g tomates cereja
1 lata de 400g de tomate picado
um ramo pequeno de coentros, picados
5 hastes de alecrim, folhas picadas muito finamente
1 colher sopa de manteiga
250g cogumelos castanhos, grosseiramente fatiados
3 dentes de alho, muito finamente picados
500g linguine
sal e pimenta preta moída na altura
parmesão ralado, para servir
preparação:
Aquecer o azeite num tacho largo.
Adicionar a cebola, as cenouras, o alho francês, o aipo e uma pitada de sal.
Cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até os legumes estarem macios mas sem cor.
Adicionar os tomats cereja inteiros, o conteúdo da lata de tomate picado, os coentros e o alecrim.
Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar a mistura cozinhar e reduzir, por cerca de 20 minutos.
Entretanto, aquecer a manteiga numa frigideira larga.
Adicionar os alhos picados e os cogumelos fatiados e saltear até os cogumelos estarem macios.
Juntar o conteúdo da frigideira ao conteúdo do tacho, mexer e temperar de sal e pimenta a gosto.
Cozer a massa de acordo com as instruções do pacote e escorrê-la.
Servir a massa com o ragu e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.
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