19 June 2015

Elderflower, cucumber and lime cooler / Bebida refrescante de flor de sabugueiro, lima e pepino.


If until a while ago I was posting a drink once in a while or not posting drinks at all, now I'm getting addicted to it and here is another brilliant Summer drink.
ingredientes (makes approx. 1.5l):
3 cucumbers
juice of 3 limes
400ml elderflower cordial
200ml water
crushed ice, to serve
method:
Cut a few slices from the cucumber to use as a garnish and reserve.
Roughly chop the cucumbers and place in a food processor and blend to a pulp.
Set a fine sieve over a bowl, pour in the cucumber pulp and press with a wooden spoon to release the juice into a bowl. You should have approx. 800ml of juice. Discard the pulp.
Add the lime juice, cordial and water and stir well.
Serve over crushed ice and decorated with the sliced cucumber.

__________________


Se até há poucos dias quase não publicava bebidas, agora parece que estou a ficar viciada e assim sendo, aqui fica mais uma fabulosa bebida para o Verão.
ingredientes (para 1.5l aprox.):
3 pepinos
sumo de 3 limas
400ml concentrado de flor de sabugueiro
200ml água
gelo partido, para servir
preparação:
Cortar algumas rodelas de pepino para usar como decoração e reservar.
Picar grosseiramente os pepinos restantes, colocá-los no copo do robot de cozinha e reduzir a puré.
Colocar um coador de malha fina sobre uma taça e coar o puré do pepino, espremendo bem com as costas de uma colher de pau, a fim de extrair o máximo de sumo possível. É suposto extrair-se aproximadamente 800ml de sumo de pepino. Descartar a polpa.
Ao sumo do pepino extraído, juntar o sumo das limas, o concentrado de flor de sabugueiro e a água e mexer bem.
Colocar gelo partido nos copos e servir a bebida decorada com as rodelas de pepino reservadas.


Recipe / Receita: Lakeland magazine (Summer 2013).