13 April 2015

The Kitchn granola / Granola do livro The Kitchn.


Granola is something that I love to make and I'm always trying to make different versions.
Sometimes when I'm feeling lazy I buy it as now, we can find some fabulous and healthy brands and options on the market.
This recipe is fabulous and full of fantastic ingredients.
ingredients (makes around 6 cups):
3 cups rolled oats
1 cup chopped nuts (almonds, pecans, walnuts)
1 cup dried, shredded, unsweetened coconut
1/2 cup seeds (sesame, pumpkin)
1/2 cup light brown sugar
1 1/2 tsp salt
1/4 tsp ground cinnamon
1/2 cup oil (light olive oil or walnut oil)
1/2 cup honey or maple syrup
3/4 tsp vanilla extract
2 egg whites, lightly beaten
3/4 cup chopped dried fruit (cherries, cranberries, apricots, blueberries)
method:
Preheat the oven to 150ºC.
In a large bowl, mix the oats, nuts, coconut, seeds, sugar, salt and cinnamon.
In a small bowl, whisk together the oil, honey or maple syrup and vanilla.
Pour the liquid mixture into the dry mixture and stir to combine.
Add the egg whites and combine throughly.
Scrape the mixture out onto a sheet pan and bake for about 45 to 50 minutes or until the mixture is light brown and toasty.
Stir after 20 minutes, moving the crispy bits from the perimeter into the center and distributing the granola in the center out toward the edge of the pan.
Remove the pan from the oven and add the dried fruit.
Using a spatula, stir to combine the mixture and let the granola cool.
Transfer to an airtight container.
The granola will keep fresh for 7 to 10 days.
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Granola é algo que adoro fazer e tento fazer sempre receitas diferentes, pois gosto de variar sabores e combinações.
Quando a preguiça ataca, compro granola de pacote, pois felizmente, hoje em dia já se conseguem encontrar no mercado, marcas com opções magníficas e saudáveis.
ingredientes (rende cerca de 6 chávenas):
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de frutos secos (amêndoas, nozes, pecãs, etc.)
1 chávena de coco seco ralado, sem adição de açúcar
1/2 chávena de sementes (papoila, sésamo, abóbora, etc.)
1/2 chávena de açúcar amarelo ou moreno claro
1 1/2 colheres chá de sal
1/4 colher chá de canela em pó
1/2 chávena de óleo (azeite light ou óleo de noz ou outro à escolha)
1/2 chávena de mel ou maple syrup
3/4 colher chá de extracto de baunilha
2 claras de ovo, ligeiramente batidas
3/4 chávena de frutos secos picados (cerejas, alperces, mirtilos, arandos, etc.)
preparação:
Aquecer o forno a 150ºC.
Numa taça grande, misturar os 7 primeiros ingredientes.
Numa taça à parte, misturar o óleo, o mel ou maple syrup e a baunilha.
Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturar tudo muito bem.
Adicionar as claras de ovo e mexer tudo muito bem, a fim de que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Deitar a mistura para dentro de um tabuleiro de ir ao forno, por forma a que fiquem bem espalhados e levar ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até a granola estar douradinha.
Mexer ao fim dos primeiros 20 minutos, movendo a combinação do centro do tabuleiro para as extremidades e vice versa.
Retirar o tabuleiro do forno e adicionar os frutos secos picados.
Misturar bem com a ajuda de uma espátula e deixar arrefecer.
Transferir a granola para um recipiente de fecho hermético.
A granola conserva-se fresca por 7 a 10 dias.

Recipe / Receita: