9 March 2015

Cheese and spinach stuffed bread rolls / Rolinhos de pão recheados com queijo e espinafres.


The idea of making these stuffed rolls came last week as it was a very rainy and ugly day and I didn't want to go out to buy bread.
Not having any bread at home for my daughter next day pack lunch, I decided to make these beauties and believe me that they are very delicious and she loved them so much that she keeps on asking me to make more but with different flavours and I will, as they are for sure, much more healthy than shop bought bread.
Of course they were not just for her pack lunches, as she had lots of help from the family on finishing them and the only problem is exactly to stop eating.
ingredients for the dough:
500g italian "00" flour or strong white bread flour, plus extra for dusting
350ml lukewarm water
7g dried yeast
2 tsp salt
olive oil, for the tray
ingredients for the filling:
100g baby spinach leaves
150g cheese, finely sliced
method:
Throughly grease a baking tray with olive oil.
Place all the dough ingredients inside the pan of your bread machine, following the order specified in your bread machine instructions.
Select the dough programme and when it finishes, turn the dough onto a lightly floured surface.
Roll out the dough to a 40 x 30cm rectangle.
Cover the rectangle with the spinach leaves and top with the sliced cheese.
Roll up the dough into a log shape, starting from one of the long sides.
Cut the log into 8 rolls.
Place the rolls onto the prepared tray, spacing them apart.
Cover loosely with clingfilm and leave in a warm place, for around 45 minutes, or until doubled in size.
Preheat the oven to 200ºC.
Bake the rolls for 20 minutes or until golden, being careful to not overcook so they don't dry out.
Cool on a wire rack.
They'll keep fresh for 2 to 3 days if well wrapped in clingfilm.
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A ideia de fazer estes rolinhos, surgiu num destes Domingos passados, em que estava um dia horrível de frio e chuva e não me apetecia nada ir à rua para comprar pão.
Não tendo pão em casa e tendo de preparar o almoço para a minha filha levar para a escola no dia seguinte, tive de arranjar uma alternativa e a alternativa foi fazer eu o pão.
Vi o que havia em casa e pronto, espinafres e queijo, pois seria então essa a solução.
Só vos posso garantir que são tão maravilhosos que ela os adorou e agora está sempre a pedir para fazer mais e com sabores diferentes.
Claro que ela não foi a única a comê-los ou a levá-los para a escola, pois assim que saíram do forno e arrefeceram o suficiente, toda a família a ajudou na tarefa de acabar com eles.
Só há um problema com estes pãezinhos e o problema é, exactamente, o conseguir parar de comê-los...
ingredientes para a massa:
500g de farinha italiana "00" ou farinha para pão + extra para a bancada
350ml água morna
7g fermento de padeiro seco
2 colheres chá de sal
azeite, para untar o tabuleiro
ingredientes para o recheio:
100g folhas de espinafres bebé
150g queijo fatiado
preparação:
Untar muito bem um tabuleiro com azeite.
Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão, seguindo a ordem das instruções do fabricante da máquina.
Seleccionar o programa "amassar" e quando este terminar, virar a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Com o rolo da massa, estender a massa num rectângulo de cerca de 40 x 30cm.
Cobrir a superfície do rectângulo com os espinafres, seguindo-se a camada das fatias de queijo.
Começando por um dos lados mais longos do rectângulo, enrolar como se de uma torta se tratasse.
Cortar a torta em 8 rodelas e colocar as rodelas no tabuleiro untado.
Cobrir (sem apertar) com película aderente e deixar levedar em local aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até terem duplicado de tamanho.
Aquecer o forno a 200ºC.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos, ou até os rolinhos estarem douradinhos.
Atenção para não deixar cozer demais para que não fiquem secos.
Arrefecer sobre uma grelha.
Bem acondicionados em película aderente, mantêm-se frescos por 2 ou 3 dias.


Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.

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