20 October 2014

Lemon and vanilla cookies / Cookies de limão e baunilha.


For this month's "lets make cookies" challenge, Manuela asked for shaped cookies.
As it is Autumn, I decided to make cookies with two flavours that I adore, lemon and vanilla and cut them into leaf shapes.
For decoration I used melted dark chocolate, melted white chocolate, icing sugar and edible glitter but they can be eaten as they are or decorated to your own taste.
ingredients (for as many as the size of your cutter) :
85g unsalted butter, softened
100g caster sugar
1 small egg
175g plain flour
2 tsp vanilla extract
zest of 1 big lemon



method:
Preheat the oven to 200ºC and line 2 baking trays with baking paper.
Put all the ingredients into a food processor and blitz until combined.
Put the dough on a lightly floured surface and press with the palm of your hands to flatten it.
Roll out the dough to a 4mm thickness.
Cut out the dough with your selected cutters and transfer them onto the prepared baking sheets.
Bake the biscuits for 10 to 12 minutes, or until lightly golden.
Cool for a few minutes and then transfer to a wire rack to cool completely.
Decorate to taste and store in an airtight container.
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Para o "vamos fazer bolachas" deste mês, o tema escolhido foram bolachas recortadas.
Decidi juntar dois dos meus sabores preferidos e fazer estas bolachas de limão e baunilha e, já que estamos no Outono, cortá-las em forma de folhas.
Para a decoração, a pedido das crianças cá de casa, usei chocolate preto derretido, chocolate branco derretido, glitter comestível e açúcar em pó, mas, caso as experimentem, decorem como vos apetecer e ao vosso gosto.
ingredientes (para tantos quantos o tamanho dos cortadores) :
85g manteiga sem sal, amolecida
100g açúcar refinado branco
1 ovo pequeno
175g farinha de trigo
2 colheres chá de extracto de baunilha
raspa de 1 limão grande


preparação:
Aquecer o forno a 200ºC e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
Colocar todos os ingredientes dentro do robot de cozinha e processar até obter uma mistura homogénea.
Deitar a massa em cima de uma superfície enfarinhada, espalmar com a palma da mão e estender a massa com o rolo, até obter uma espessura de cerca de 4mm.
Cortar a massa com os cortadores escolhidos e transferir as bolachas para os tabuleiros preparados.
Levar as bolachas ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até estarem ligeiramente douradas.
Deixar arrefecer uns minutos nos tabuleiros, antes de transferir para uma grelha.
Após completo arrefecimento, decorar a gosto e guardar dentro de um recipiente de fecho hermético.


Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.