24 September 2014

Red velvet bundt cake with cream cheese icing and sugared cranberries / Bundt cake veludo vermelho, com icing de queijo creme e arandos envolvidos em açúcar.


As you all know, Bundtmania is celebrating its 1st anniversary as it goes for its 12th edition.
The theme for this celebration is Party Bundt Cakes!
All big celebrations deserve a red carpet but instead of a red carpet, I bring you red velvet.
Based on two Donna Hay recipes, I combined this red velvet cake recipe, with this icing and topping recipes and turned them into a bundt cake.
And because today is my mum's birthday and she's far away from me and I can't give her a big hug and lots of kisses, this cake is dedicated to her and to let her know that she as always been a great mother and I love her a lot!
As you know, for a perfect bundt cake, all ingredients should be at room temperature and mine were.
So, let the parties begin!!
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Como todos sabem, esta é a 12ª edição do Bundtmania e como tal, celebra-se o 1º aniversário desta iniciativa de sucesso, criada pela querida Mena, Madame Bundette e por mim.
A todas as pessoas que participam neste nosso passatempo, o meu muito obrigada, pois sem vocês a Bundtmania não estaria agora a celebrar este 1º aniversário.
O bolo que hoje vos trago é a combinação desta e desta receitas da Donna Hay, que retirei da minha revista digital.
Decidi publicar hoje o meu bundt cake porque hoje é um dia especial, pois a minha mãe faz anos.
A minha mãe sempre foi e é uma mãe exemplar e sempre esteve disponível para as filhas,  nos bons e nos maus momentos. Sempre nos transmitiu os valores que hoje me regem e sempre foi uma mulher de armas e lutadora.
Como excelente mãe que é, as filhas e agora os netos, sempre estiveram em primeiro lugar e sempre sacrificou as suas próprias necessidades em prol das necessidades das filhas.
Dedico-lhe este bundt cake, pois mesmo estando longe dela e não lhe podendo dar um grande abraço e milhões de beijinhos, quero que saiba que o meu pensamento está com ela e que a amo muito e admiro imenso!
Todas as grandes celebrações merecem um tapete vermelho e como tal, e na falta do um tapete vermelho, trago-vos antes veludo vermelho :)))!!
Assim sendo e sem mais demandas, dá-se então início ás celebrações acima mencionadas!
Como todos sabem, um dos requisitos para obter um bundt cake perfeito, é que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente.


ingredientes para o bolo:
225g manteiga sem sal, amolecida
275g açúcar branco refinado
1 1/2 colheres chá de extracto de baunilha
3 ovos
300g farinha com fermento, peneirada
35g cacau em pó, peneirado
180ml buttermilk
60ml corante vermelho para culinária (eu comprei um à base de corante vegetal numa loja de produtos naturais).
preparação:
Aquecer o forno a 160ºC e untar muito bem uma forma para bundt.
Com a ajuda da batedeira eléctrica, bater o açúcar com a manteiga e a baunilha, por 8 a 10 minutos, ou até a mistura estar pálida e cremosa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
À mistura anterior, adicionar a farinha, o cacau, o buttermilk e o corante e bater - com a batedeira em velocidade mínima - até que tudo esteja combinado.
Colocar a mistura na forma, alisando o topo e levar ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
Deixar o bolo repousar 10 minutos na forma, antes de o desenformar em cima de uma grelha até estar completamente frio.


ingredientes para o icing:
250g queijo creme (tipo Philadelphia)
50g manteiga sem sal, amolecida
120g açúcar em pó, peneirado
1 colher sopa de leite
preparação:
Colocar o queijo e a manteiga numa taça e bater por 8 a 10 minutos.
Adicionar o açúcar em pó e bater por mais 6 a 8 minutos ou até a mistura estar cremosa e macia.
Adicionar o leite e bater até tudo estar bem combinado.
Reservar no frigorífico até ao momento de utilizar.
ingredientes para os arandos:
açúcar branco refinado, para envolver
70g arandos, frescos ou congelados - descongelados antes de usar
preparação:
Envolver os arandos no açúcar e reservar num local seco, em cima de papel vegetal.
montagem do bolo:
Colocar o bolo num prato de serviço, cobri-lo com o icing e decorar com os arandos.


Recipe / Receita: Donna Hay magazine - Dec./Jan. 2014.

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