As you all know, Bundtmania is celebrating its 1st anniversary as it goes for its 12th edition.
The theme for this celebration is Party Bundt Cakes!
All big celebrations deserve a red carpet but instead of a red carpet, I bring you red velvet.
Based on two Donna Hay recipes, I combined this red velvet cake recipe, with this icing and topping recipes and turned them into a bundt cake.
And because today is my mum's birthday and she's far away from me and I can't give her a big hug and lots of kisses, this cake is dedicated to her and to let her know that she as always been a great mother and I love her a lot!
As you know, for a perfect bundt cake, all ingredients should be at room temperature and mine were.
So, let the parties begin!!
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Como todos sabem, esta é a 12ª edição do Bundtmania e como tal, celebra-se o 1º aniversário desta iniciativa de sucesso, criada pela querida Mena, Madame Bundette e por mim.
A todas as pessoas que participam neste nosso passatempo, o meu muito obrigada, pois sem vocês a Bundtmania não estaria agora a celebrar este 1º aniversário.
O bolo que hoje vos trago é a combinação desta e desta receitas da Donna Hay, que retirei da minha revista digital.
Decidi publicar hoje o meu bundt cake porque hoje é um dia especial, pois a minha mãe faz anos.
A minha mãe sempre foi e é uma mãe exemplar e sempre esteve disponível para as filhas, nos bons e nos maus momentos. Sempre nos transmitiu os valores que hoje me regem e sempre foi uma mulher de armas e lutadora.
Como excelente mãe que é, as filhas e agora os netos, sempre estiveram em primeiro lugar e sempre sacrificou as suas próprias necessidades em prol das necessidades das filhas.
Dedico-lhe este bundt cake, pois mesmo estando longe dela e não lhe podendo dar um grande abraço e milhões de beijinhos, quero que saiba que o meu pensamento está com ela e que a amo muito e admiro imenso!
Todas as grandes celebrações merecem um tapete vermelho e como tal, e na falta do um tapete vermelho, trago-vos antes veludo vermelho :)))!!
Assim sendo e sem mais demandas, dá-se então início ás celebrações acima mencionadas!
Como todos sabem, um dos requisitos para obter um bundt cake perfeito, é que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente.
ingredientes para o bolo:
225g manteiga sem sal, amolecida
275g açúcar branco refinado
1 1/2 colheres chá de extracto de baunilha
3 ovos
300g farinha com fermento, peneirada
35g cacau em pó, peneirado
180ml buttermilk
60ml corante vermelho para culinária (eu comprei um à base de corante vegetal numa loja de produtos naturais).
preparação:
Aquecer o forno a 160ºC e untar muito bem uma forma para bundt.
Com a ajuda da batedeira eléctrica, bater o açúcar com a manteiga e a baunilha, por 8 a 10 minutos, ou até a mistura estar pálida e cremosa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
À mistura anterior, adicionar a farinha, o cacau, o buttermilk e o corante e bater - com a batedeira em velocidade mínima - até que tudo esteja combinado.
Colocar a mistura na forma, alisando o topo e levar ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
Deixar o bolo repousar 10 minutos na forma, antes de o desenformar em cima de uma grelha até estar completamente frio.
ingredientes para o icing:
250g queijo creme (tipo Philadelphia)
50g manteiga sem sal, amolecida
120g açúcar em pó, peneirado
1 colher sopa de leite
preparação:
Colocar o queijo e a manteiga numa taça e bater por 8 a 10 minutos.
Adicionar o açúcar em pó e bater por mais 6 a 8 minutos ou até a mistura estar cremosa e macia.
Adicionar o leite e bater até tudo estar bem combinado.
Reservar no frigorífico até ao momento de utilizar.
ingredientes para os arandos:
açúcar branco refinado, para envolver
70g arandos, frescos ou congelados - descongelados antes de usar
preparação:
Envolver os arandos no açúcar e reservar num local seco, em cima de papel vegetal.
montagem do bolo:
Colocar o bolo num prato de serviço, cobri-lo com o icing e decorar com os arandos.
Recipe / Receita: Donna Hay magazine - Dec./Jan. 2014.
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