22 September 2014

Salted caramel sauce / Molho de caramelo salgado.


A recipe that comes from a book that was lost in my wish list for ages and Im truly glad that I bought as it is an absolute blast of gorgeousness.
Fabulous recipes and great pictures and this special recipe was the one to start with, as it is a complement of another one that I will publish later.
I just made half of the recipe, but I leave you the entire one.



Recipe: In a saucepan over low heat, combine 330g of caster sugar with 125ml of water.
Stir all the time until the sugar dissolves.
Increase the heat to medium and cook, without stirring, for 8 to 10 minutes until a golden caramel forms.
Remove from the heat and pour in 300ml of double cream at room temperature (be careful as the mixture will bubble, then seize).
Return the pan to the stove over low heat and add 1/2 tsp sea salt.
Cook the sauce, stirring, for 1 to 2 minutes until smooth.
Store in an airtight container in the fridge for up to 2 weeks.
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Este livro andou meses na minha wish list. Outros iam sendo publicados e lhe iam passando à frente e este ia ficando para trás.
Até que um dia decidi comprá-lo e que decisão acertada essa, pois é um livro absolutamente fabuloso. Completo, recheado de receitas lindas e diversificadas e com fotos de pasmar!
A primeira receita a ser testada foi esta que vos deixo, pois é complemento para uma outra que aqui será publicada mais tarde e a qual fará referência a esta.
Eu só fiz metade da receita, mas deixo vos a receita completa.


Receita: Num tacho sobre lume brando, combinar 330g de açúcar refinado branco com 125ml água, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Aumentar o lume para médio e cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos, ou até obter um caramelo dourado.
Retirar o tacho do lume e adicionar-lhe 300ml de natas para culinária, tendo muito cuidado pois a mistura vai ferver e salpicar.
Levar o tacho de novo ao lume (brando) e adicionar 1/2 colher chá de sal.
Cozinhar o molho por 1 ou 2 minutos, até obter uma mistura cremosa.
Colocar o molho num recipiente de fecho hermético e guardar no frigorífico, onde se irá conservar por cerca de 2 semanas.

Recipe / Receita:

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