26 September 2014

Baked eggs with roasted cherry tomatoes / Ovos no forno com tomates cereja assados.


From a book that I truly adore, this is a very delicious, light and easy recipe and a meal that can be served for a midweek supper, after a busy working day.
ingredients (serves 4):
3 cups cherry tomatoes, halved
1/4 cup grated parmesan
2 tbsp olive oil
2 tbsp + 1 tsp fresh basil leaves, chopped
sea salt and freshly ground black pepper
4 eggs, at room temperature
method:
Preheat the oven to 200ºC.
Put the tomatoes in a baking dish and bake them in the oven for 12 minutes.
Take the dish out of the oven and carefully discard any excess liquid.
Top the tomatoes with the parmesan, drizzle with the olive oil and sprinkle with the 2 tbsp of chopped basil.
Season with salt and pepper and then crack the eggs onto the bed of tomatoes.
Bake for 8 to 10 minutes, or until the egg whites have set but the yolk is still soft.
Sprinkle with a little more salt and black pepper and the remaining 1 tsp of basil and serve.
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Retirada de um livro que é uma verdadeira pérola, deixo-vos hoje esta receita, fácil de preparar, deliciosa e leve e que é a refeição ideal para o culminar de um atarefado dia de trabalho.
ingredientes (para 4 pessoas):
3 chávenas de tomate cereja, cortados ao meio
1/4 chávena de quimo parmesão ralado
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa + 1 colher chá de folhas de manjericão picado
sal e pimenta preta moída na altura
4 ovos, à temperatura ambiente
preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os tomates num tabuleiro e levar ao forno por 12 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e descartar o líquido que se tiver formado no fundo do mesmo.
Polvilhar os tomates com o parmesão, regar com o azeite e salpicar com as 2 colheres sopa de manjericão.
Temperar de sal e pimenta, partir os ovos em cima dos tomates e levar de novo ao forno por mais 8 ou 10 minutos, ou até que as claras do ovo estejam cozidas mas as gemas continuem macias.
Retirar do forno, polvilhar com mais uma pitada de sal e pimenta e com o restante manjericão.
Servir de imediato.

Recipe / Receita: