9 July 2014

Caramel shortbread cookies / Cookies de shortbread, recheados com caramelo.


The theme for this month "Lets make Cookies" challenge is filled or sandwiched cookies and to be truthful that theme was my idea too, as I had this Donna Hay recipe to try and that monthly challenge would be the perfect excuse to bake them.
I followed my Donna Hay magazine recipe but tif you don't have the magazine, you can find the homemade dulce de leche recipe here at Donna Hay website and it is really easy and truly delicious.
Just give it a try and be amazed and delighted.

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O tema para o Vamos fazer bolachas deste mês é bolachas recheadas ou "sanduichadas" - como eu gosto de lhes chamar - e para ser honesta, eu fui uma das que escolhi este tema, pois tinha estas maravilhosas delícias da Donna Hay debaixo de olho há uns tempos e achei que este passatempo da Manuela, seria a desculpa ideal para as testar.


Comecemos então por fazer o caramelo ou doce de leite e para isso, precisamos de 2 latas de 395g cada, de leite condensado.
Aquecer o forno a 220ºC.
Despejar as latas de elite condensado para um tabuleiro ou outro recipiente que possa ir ao forno.
Cobrir muito bem o tabuleiro com papel de alumínio.
Colocar água a ferver dentro de um outro tabuleiro maior e de lados altos e colocar o tabuleiro com o leite condensado dentro deste, de forma a que a água fique a 2/3 da sua altura.
Levar os tabuleiros ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou 1 hora e 45 minutos ou até que o leite condensado tenha a cor de caramelo.
Despejar o caramelo para uma taça e bater bem até estar macio.
Guardar em frascos esterilizados e refrigerar.
Esta receita faz dois frascos médios e pode conservar-se até 2 meses, no frigorífico, em frascos esterilizados.


ingredientes para as bolachas:
150g manteiga, amolecida
55g açúcar em pó, peneirado
1 colher chá extracto de baunilha
225g farinha de trigo branca, peneirada
2 colheres sopa de Maizena, peneirada
200g de caramelo ou doce de leite, para rechear as bolachas (cerca de 1 frasco)


preparação:
Bater a manteiga, o açúcar e a baunilha, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até a mistura estar pálida e cremosa.
Adicionar a farinha e a Maizena e bater até obter uma massa macia.
Colocar a massa entre 2 folhas de papel vegetal e estendê-la com o rolo da massa, até obter uma espessura de cerca de 5mm.
Colocar a massa no frigorífico (entre folhas de papel vegetal), por 30 minutos, ou até estar firme.
Aquecer o forno a 180ºC.
Com um cortador de biscoitos de cerca de 4.5cm de diâmetro, cortar 40 rodelas de massa e colocá-las em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até estarem ligeiramente coradas.
Arrefecer em cima de uma grelha e rechear e "sanduichar", depois de completamente frias.

Recipe / Receita: Donna Hay magazine (Dec. - Jan. 2012).