9 July 2014

Caramel shortbread cookies / Cookies de shortbread, recheados com caramelo.


The theme for this month "Lets make Cookies" challenge is filled or sandwiched cookies and to be truthful that theme was my idea too, as I had this Donna Hay recipe to try and that monthly challenge would be the perfect excuse to bake them.
I followed my Donna Hay magazine recipe but tif you don't have the magazine, you can find the homemade dulce de leche recipe here at Donna Hay website and it is really easy and truly delicious.
Just give it a try and be amazed and delighted.

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O tema para o Vamos fazer bolachas deste mês é bolachas recheadas ou "sanduichadas" - como eu gosto de lhes chamar - e para ser honesta, eu fui uma das que escolhi este tema, pois tinha estas maravilhosas delícias da Donna Hay debaixo de olho há uns tempos e achei que este passatempo da Manuela, seria a desculpa ideal para as testar.


Comecemos então por fazer o caramelo ou doce de leite e para isso, precisamos de 2 latas de 395g cada, de leite condensado.
Aquecer o forno a 220ºC.
Despejar as latas de elite condensado para um tabuleiro ou outro recipiente que possa ir ao forno.
Cobrir muito bem o tabuleiro com papel de alumínio.
Colocar água a ferver dentro de um outro tabuleiro maior e de lados altos e colocar o tabuleiro com o leite condensado dentro deste, de forma a que a água fique a 2/3 da sua altura.
Levar os tabuleiros ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou 1 hora e 45 minutos ou até que o leite condensado tenha a cor de caramelo.
Despejar o caramelo para uma taça e bater bem até estar macio.
Guardar em frascos esterilizados e refrigerar.
Esta receita faz dois frascos médios e pode conservar-se até 2 meses, no frigorífico, em frascos esterilizados.


ingredientes para as bolachas:
150g manteiga, amolecida
55g açúcar em pó, peneirado
1 colher chá extracto de baunilha
225g farinha de trigo branca, peneirada
2 colheres sopa de Maizena, peneirada
200g de caramelo ou doce de leite, para rechear as bolachas (cerca de 1 frasco)


preparação:
Bater a manteiga, o açúcar e a baunilha, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até a mistura estar pálida e cremosa.
Adicionar a farinha e a Maizena e bater até obter uma massa macia.
Colocar a massa entre 2 folhas de papel vegetal e estendê-la com o rolo da massa, até obter uma espessura de cerca de 5mm.
Colocar a massa no frigorífico (entre folhas de papel vegetal), por 30 minutos, ou até estar firme.
Aquecer o forno a 180ºC.
Com um cortador de biscoitos de cerca de 4.5cm de diâmetro, cortar 40 rodelas de massa e colocá-las em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até estarem ligeiramente coradas.
Arrefecer em cima de uma grelha e rechear e "sanduichar", depois de completamente frias.

Recipe / Receita: Donna Hay magazine (Dec. - Jan. 2012).

16 comments:

  1. Que lindas e perfeitinhas ficaram as tuas bolachinhas recheadas, Lia.
    Ainda não consegui preparar a minha participação desta edição! Vamos lá ver o que sai ;)

    Bjinhos

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  2. Ficaram lindas e com um recheio delicioso
    Aqui em casa iam desaparecer depressa
    bj

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  3. They look decadent and delicious!

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  4. Bom dia Lia,
    Foi uma ótima sugestão, pois as bolachinhas recheadas ficaram lindas, perfeitas, são pua tentação.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Lindas e com um recheio delicioso!

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  6. Minha querida Lia,
    acho que não posso dizer grande coisa, só uma: ADORO!
    Que verdadeira perdição!
    Adoro caramelo! Aiii estou aqui a salivar :)
    Vou guardar a receita!
    Um beijinho

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  7. Lia, que delícia! Quero muito pegar uma dessas bolachinhas :)
    Além de tudo, elas ficaram lindas!
    Beijinhos doces,
    Fernanda.

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  8. Estas bolachinhas devem ser verdadeiramente deliciosas! Só fiquei com uma dúvida: o leite condensado que se compra já cozido não faz este "papel" do recheio?
    Bjn
    Márcia

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  9. Bem amori,
    acho melhor nem olhar :) que já estou aguada por elas.
    Desta vez não tive tempo de fazer as cookies recheadas mas esta é uma escolha muito boa!
    (lembrei-me dos alfajores com doce de leite e coco e fiquei nostálgica lol).
    Essas são mesmo docinhas e gulosas, umas cookies do demo, que apetecem comer hehe.
    Um beijinho.

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  10. OMG! OMG!
    Estás proibida de ir ao site da Donna Hay!! Estou a brincar, porque tb gosto muito dela! E sempre que la vou, aponto qualquer coisa!
    E la estao na lista de espera! Haja tempo e vontade!
    Mas sabes, aqui nao precisava de ter vontade! Estas devem ser daquelas bolachinhas, que qd começas nao páras e quando das conta, a lata fica vazia!
    Gosto desta maneira de fazer o dito doce de leite! É mto menos perigoso que fazer um toffee!
    Estao perfeitas, maninha!!
    Beijinhos!!

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  11. Ando há imenso tempo para fazer umas bolachinhas recheadas com doce de morango mas agora vi aqui estas com caramelo e oohh santa gulodice, que tentação!
    Mais uma ideia para a lista! :)

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  12. Estão com um ar divinal! Será que o caramelo também funciona bem com leite condensado de soja? Uma dúvida que tenho que esclarecer em breve! ;-)

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