13 June 2014

Scallops and chorizo / Vieiras com chouriço.


Scallops are one of my favourite ingredients and the combination of them with chorizo is truly heavenly.
This suggestion, from a Nigel Slater programme, makes a fabulous starter for 6.
ingredients:
225g chorizo, sliced into 2cm rounds
4 spring onions, sliced
2 red chillies, thickly sliced
24 scallops, cleaned
2 tbsp runny honey
method:
Fry the chorizo on a hot frying pan until brown and the juices are running in the pan.
Add the spring onions and chillies and fry for 2 to 3 minutes.
Add the scallops and fry for a further 2 to 3 minutes on each side.
Drizzle over the honey and stir to coat.
Serve immediately.
__________________



Vieiras deve ser uma coisas que mais adoro e a sua combinação com chouriço é de bradar aos céus de tão boa que é.
Esta sugestão, que vi num programa do Nigel Slater, além de fácil de fazer, é uma entrada fabulosa para 6 pessoas e é altamente deliciosa.
ingredientes:

225g de chouriço, cortado em rodelas de cerca de 2cm
4 spring onions, cortadas em rodelas
2 malaguetas vermelhas, cortadas em fatias grossas
24 vieiras, arranjadas e limpas
2 colheres sopa de mel líquido
preparação:
Fritar o chouriço numa frigideira bem aquecida, até este estar douradinho e tiver começado a libertar a própria gordura.
Adicionar as spring onions e as malaguetas e fritar por 2 ou 3 minutos.
Adicionar as vieiras e fritar por mais 2 ou 3 minutos de cada lado.
Regar com o mel, misturar muito bem e servir de imediato.

19 comments:

  1. Adoro vieiras e gostei imenso desta tua sugestão!

    ReplyDelete
  2. Adoro vieiras e o Nigel, receita dele nunca falha

    ReplyDelete
  3. Adoraria que uma dessas conchas fosse para mim :)
    Bom fim-de-semana Lia!
    Bjs

    ReplyDelete
  4. Oi Lia,
    Esse prato deve ser realmente uma delícia. Duas coisas que gosto.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ReplyDelete
  5. Lia,
    uma excelente sugestão para uma entrada ou para um petisco comido no meio de amigos.
    Gosto muito das sugestões do Nigel, é original nas combinações de ingredientes e na filosofia que tem em relação a isso.
    Bjns
    Isabel

    ReplyDelete
  6. Uma sugestão deliciosa
    Fotos ficaram lindas
    Bom fim de semana
    bj

    ReplyDelete
  7. super a tua sugestao mt boa e as fotos ela estao 5* bjs bfs

    ReplyDelete
  8. I bet the chorizo gives the scallops incredible flavor!

    ReplyDelete
  9. Lia querida,
    entradinha perfeita, fotos lindas como sempre vc arrasa!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

    ReplyDelete
  10. Gosto tanto de vieiras e já não faço há algum tempo!
    E adorei esta receita! A combinação de sabores deve ser maravilhosa :)

    Beijinhos*

    ReplyDelete
  11. Looks like a perfect combination.
    I love scallops and will try this recipe for sure .
    Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  12. Que combinação tão interessante Lia, só imagino esse sabor!
    O Nigel é um senhor a conhecer melhor, está visto! ;)

    Bjinhos

    ReplyDelete
  13. Que linda apresentação, querida Lia . Só os olhos já comem por aqui.
    Bjn
    Márcia

    ReplyDelete
  14. Lia amori,
    só comi vieiras uma vez em Aveiro, à beira ria, e adorei.
    Acho que me apaixonei, mas é raro encontrar frescas pelo menos.
    Acho que comi servidas com um creme não sei de quê e com crocante de chouriço, por isso sei que combina e bem :)
    Delicioso petisco!
    #eugostodepetiscar
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  15. Gosto imenso de vieiras e ando para experimentar uma receita já há tempo. Vou guardar esta tua sugestão que adorei!
    Bjos
    Vanda

    ReplyDelete
  16. Lia querida,

    gosto e gosto de vieiras, já para não falar no aspecto fantástico que ficam em qualquer mesa, é uma sugestão bem requintada.
    Que boas estas e essas fotos estão mesmo lindas, uma sugestão bem agradável.

    beijinhos

    ReplyDelete
  17. Bom dia Lia,
    Gosto muito de marisco, essas vieiras ficaram não só super apetitosas como as fotos ficaram perfeitas, parabéns.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ReplyDelete
  18. Sou uma apaixonada por vieiras de todas as maneiras, tb costumo fazer muitas vezes como entrada! A combinação com o chouriço deve ficar divinal, tenho mesmo de experimentar. beijo

    ReplyDelete
  19. Olá Lia,

    Não me ocorreria combinar vieiras com chouriço, mas pelo delicioso aspecto dessa refeição, pois não há porque temer ! É comer e, sem dúvida, repetir !

    Beijinhos

    ReplyDelete