Scallops are one of my favourite ingredients and the combination of them with chorizo is truly heavenly.
This suggestion, from a Nigel Slater programme, makes a fabulous starter for 6.
ingredients:
225g chorizo, sliced into 2cm rounds
4 spring onions, sliced
2 red chillies, thickly sliced
24 scallops, cleaned
2 tbsp runny honey
method:
Fry the chorizo on a hot frying pan until brown and the juices are running in the pan.
Add the spring onions and chillies and fry for 2 to 3 minutes.
Add the scallops and fry for a further 2 to 3 minutes on each side.
Drizzle over the honey and stir to coat.
Serve immediately.
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Vieiras deve ser uma coisas que mais adoro e a sua combinação com chouriço é de bradar aos céus de tão boa que é.
Esta sugestão, que vi num programa do Nigel Slater, além de fácil de fazer, é uma entrada fabulosa para 6 pessoas e é altamente deliciosa.
ingredientes:
225g de chouriço, cortado em rodelas de cerca de 2cm
4 spring onions, cortadas em rodelas
2 malaguetas vermelhas, cortadas em fatias grossas
24 vieiras, arranjadas e limpas
2 colheres sopa de mel líquido
preparação:
Fritar o chouriço numa frigideira bem aquecida, até este estar douradinho e tiver começado a libertar a própria gordura.
Adicionar as spring onions e as malaguetas e fritar por 2 ou 3 minutos.
Adicionar as vieiras e fritar por mais 2 ou 3 minutos de cada lado.
Adoro vieiras e gostei imenso desta tua sugestão!
ReplyDeleteAdoro vieiras e o Nigel, receita dele nunca falha
ReplyDeleteAdoraria que uma dessas conchas fosse para mim :)
ReplyDeleteBom fim-de-semana Lia!
Bjs
Oi Lia,
ReplyDeleteEsse prato deve ser realmente uma delícia. Duas coisas que gosto.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Lia,
ReplyDeleteuma excelente sugestão para uma entrada ou para um petisco comido no meio de amigos.
Gosto muito das sugestões do Nigel, é original nas combinações de ingredientes e na filosofia que tem em relação a isso.
Bjns
Isabel
Uma sugestão deliciosa
ReplyDeleteFotos ficaram lindas
Bom fim de semana
bj
super a tua sugestao mt boa e as fotos ela estao 5* bjs bfs
ReplyDeleteI bet the chorizo gives the scallops incredible flavor!
ReplyDeleteLia querida,
ReplyDeleteentradinha perfeita, fotos lindas como sempre vc arrasa!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Gosto tanto de vieiras e já não faço há algum tempo!
ReplyDeleteE adorei esta receita! A combinação de sabores deve ser maravilhosa :)
Beijinhos*
Looks like a perfect combination.
ReplyDeleteI love scallops and will try this recipe for sure .
Thanks for sharing.
Que combinação tão interessante Lia, só imagino esse sabor!
ReplyDeleteO Nigel é um senhor a conhecer melhor, está visto! ;)
Bjinhos
Que linda apresentação, querida Lia . Só os olhos já comem por aqui.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Lia amori,
ReplyDeletesó comi vieiras uma vez em Aveiro, à beira ria, e adorei.
Acho que me apaixonei, mas é raro encontrar frescas pelo menos.
Acho que comi servidas com um creme não sei de quê e com crocante de chouriço, por isso sei que combina e bem :)
Delicioso petisco!
#eugostodepetiscar
Um beijinho.
Gosto imenso de vieiras e ando para experimentar uma receita já há tempo. Vou guardar esta tua sugestão que adorei!
ReplyDeleteBjos
Vanda
Lia querida,
ReplyDeletegosto e gosto de vieiras, já para não falar no aspecto fantástico que ficam em qualquer mesa, é uma sugestão bem requintada.
Que boas estas e essas fotos estão mesmo lindas, uma sugestão bem agradável.
beijinhos
Bom dia Lia,
ReplyDeleteGosto muito de marisco, essas vieiras ficaram não só super apetitosas como as fotos ficaram perfeitas, parabéns.
Beijos, boa semana,
Vânia
Sou uma apaixonada por vieiras de todas as maneiras, tb costumo fazer muitas vezes como entrada! A combinação com o chouriço deve ficar divinal, tenho mesmo de experimentar. beijo
ReplyDeleteOlá Lia,
ReplyDeleteNão me ocorreria combinar vieiras com chouriço, mas pelo delicioso aspecto dessa refeição, pois não há porque temer ! É comer e, sem dúvida, repetir !
Beijinhos