13 June 2014

Scallops and chorizo / Vieiras com chouriço.


Scallops are one of my favourite ingredients and the combination of them with chorizo is truly heavenly.
This suggestion, from a Nigel Slater programme, makes a fabulous starter for 6.
ingredients:
225g chorizo, sliced into 2cm rounds
4 spring onions, sliced
2 red chillies, thickly sliced
24 scallops, cleaned
2 tbsp runny honey
method:
Fry the chorizo on a hot frying pan until brown and the juices are running in the pan.
Add the spring onions and chillies and fry for 2 to 3 minutes.
Add the scallops and fry for a further 2 to 3 minutes on each side.
Drizzle over the honey and stir to coat.
Serve immediately.
__________________



Vieiras deve ser uma coisas que mais adoro e a sua combinação com chouriço é de bradar aos céus de tão boa que é.
Esta sugestão, que vi num programa do Nigel Slater, além de fácil de fazer, é uma entrada fabulosa para 6 pessoas e é altamente deliciosa.
ingredientes:

225g de chouriço, cortado em rodelas de cerca de 2cm
4 spring onions, cortadas em rodelas
2 malaguetas vermelhas, cortadas em fatias grossas
24 vieiras, arranjadas e limpas
2 colheres sopa de mel líquido
preparação:
Fritar o chouriço numa frigideira bem aquecida, até este estar douradinho e tiver começado a libertar a própria gordura.
Adicionar as spring onions e as malaguetas e fritar por 2 ou 3 minutos.
Adicionar as vieiras e fritar por mais 2 ou 3 minutos de cada lado.
Regar com o mel, misturar muito bem e servir de imediato.