7 March 2014

Poached eggs with mushrooms / Ovos escalfados e cogumelos.


I truly love mushrooms, spinach and eggs and this suggestion is totally up to my taste!
ingredients (serves 4):
8 flat or portobello mushrooms
40g butter
8 medium eggs
225g baby spinach leaves
4tsp fresh pesto
method:
Preheat the oven to 200ºC.
Arrange the mushrooms in a roasting tin and dot with the butter.
Roast for 15 minutes or until golden brown and soft.
Meanwhile, bring a shallow pan of water to the boil.
When the water is bubbling furiously, break the eggs into the pan, spaced well apart, then take the pan of the heat.
The eggs will take about 6 minutes to cook.
Heat a knob of butter on a frying pan over a medium heat. Add the spinach and cook until they are just wilted.
Divide the mushrooms among four plates, top each one with a little spinach, one poached egg and a teaspoonful of pesto.
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Se há ingredientes que adoro, cogumelos, espinafres e ovos, são alguns dos meus favoritos e assim sendo, esta sugestão é, para mim, uma combinação mais que perfeita!
ingredientes (para 4 pessoas):
8 cogumelos grandes tipo portobello
40g manteiga
8 ovos médios
225g folhas de espinafre bebé
4 colheres chá de pesto
preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os cogumelos num tabuleiro e colocar um bocadinho de manteiga em cima de cada um.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até os cogumelos estarem cozidos e douradinhos.
Entretanto, aquecer água num tacho baixo ou frigideira.
Quando a água estiver a ferver ferozmente, partir os ovos lá para dentro, espaçando-os entre si e retirar o tacho do lume.
Os ovos cozerão em cerca de 6 minutos, só com o calor da água fervida.
Aquecer uma noz de manteiga numa outra frigideira e adicionar os espinagres. Cozinhar só até que os espinafres murchem.
Dividir os cogumelos por 4 pratos e sobre cada cogumelo, colocar um bocadinho dos espinafres e um ovo escalfado.
Colocar uma colher de chá de pesto sobre cada ovo.
Recipe / Receita: Good Housekeeping - Favourite quick and easy meals.