10 March 2014

Crab soufflé / Soufflé de sapateira.


As soon as I saw this recipe at Marmita's blog, I knew that I was going to try it as soon as possible, because not just, we all here at home love crab, but also because we all love soufflés and this one is perfect, delicious and so comforting!

ingredients (serves 2 as a main course or 3 as a starter):
1/2 tbsp butter, plus extra for greasing
2 1/2 tbsp fine dry breadcrumbs
500g mixed crab meat (cooked)
1/2 onion, finely chopped
1 garlic clove, finely chopped
1 tsp Dijon mustard
1 1/2 tbsp plain flour, dissolved in 1 tbsp water
100ml milk
1/2 tbsp grated cheese
1 large egg, separated
1 tbsp chives, finely chopped
salt, ground black pepper and nutmeg, to taste
method:
Preheat the oven to 180ºC.
Grease one soufflé dish or 3 individual ramekins with butter and coat with the breadcrumbs, tapping out the excess.
Melt the butter in a small pan.
Add the onion and garlic and cook until softened but without colour.
Add the mustard and flour paste and mix well.
Stir in the milk and keep whisking until you have a smooth paste.
Cook the sauce for 2 to 3 minutes, stirring all the time.
Stir in the cheese, turn off the heat and allow the mixture to cool slightly.
Add in the crab meat, the egg yolk and the chives and season to taste with salt, ground black pepper and nutmeg.
Whisk the egg white to soft peaks and then gently fold it into the soufflé mixture.
Pour the mixture into the soufflé dish and bake in the oven for 20 to 25 minutes.
Serve immediately with a nice salad.
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Assim que vi este soufflé no blogue da Marmita, fiquei logo em pulgas para o fazer, não só porque todos cá em casa adoramos sapateira, mas também porque adoramos soufflés e ainda por cima, tinha a quantidade necessária de carne de sapateira cozida e congelada, o que facilitou imenso o processo.
Bom, escusado será dizer que é divino e que, se gostam de sapateira, terão mesmo de experimentar esta fantástica receita.

24 comments:

  1. Nunca fiz por receio que me sai-se mal.
    Esses ficaram perfeitos e com sapateira agradam-me e muito
    Boa semana
    bj

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  2. Ficaram fantástico e o sabor deve ser espectacular!

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  3. amiga querida este pratinho esta divino mas que maravilhoso amo sapateira amiga bjus doces e boa semana

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  4. Uau, que deve ser tão bom. Também querooooooooooooooooo.
    Bjs, Susana

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  5. Adoro sapateira e também soufflé, que combinação maravilhosa de sabores!!

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  6. Lia minha querida,
    que fotos mais lindas e receita maravilhosa!
    Adoro o seu capricho, parabéns!

    Bjs, ótima semana ♥

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  7. Lia, que bom aspecto!!!
    Sapateira só mesmo ao natural ou em paté, mas como adoro souflé fiquei muito curiosa.

    Bjinhos

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  8. They look & sound delicious!

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  9. Deve ser um manjar digno de um rei! Adorei a apresentação e a receita.
    Bj gd!
    Ana

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  10. Olá Lia,

    oh querida que perfeitos estão, impecáveis mesmo, devem ser tão bons.
    Também adoro sapateira mas já algum tempo que não aparece em casa, da próxima vez que as vir vou me lembrar desta tua sugestão que está deliciosa e com muito bom aspecto.

    beijinhos e uma boa semana

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  11. Também fiquei de olho nessa receita da marmita,
    deve ser muito boa :)))

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  12. Também nunca fiz, ficou tão bonito, adorei muito mesmo este soufflé, bjokitas

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  13. bem minha querida pode ser um para a mesa do lado se faz favor adorei estao 5* mt bonitos bjs bs

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  14. Olá querida,
    ficaram lindos e super perfeitinhos os teus souflés.
    Eu adoro um bom souflé, salgado ou doce. Apesar de nem sempre ficar tão perfeito e insuflado hehe.
    Mas adoro por ser cremoso e ser um prato de conforto, que nos preenche a alma quase, e ao mesmo tempo pela delicadeza que transmite.
    Adoro!!
    E sapateira, outra coisa que adoro e só como quase em dias de festa. Tenho de fazer mais vezes, tornar os dias mais de festa!
    Um beijinho.

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  15. Lia querida: tão perfeitos estes souflés.Adorei as panelinhas também. Ficaram com uma apresentação fantástica e o gostinho então nem se fala. De certeza que foram um sucesso.
    Bjn
    Márcia

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  16. Boa noite, Lia!
    Ficaram lindos e bem apetitosos! Nunca fiz, por isso levo uma tacinha!
    Bjs

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  17. Agora eu fiquei aqui me perguntando: o que é sapateira amiga? Só consigo imaginar aquela de guardar sapatos kkkk
    Lindo seu suflê!!!
    Beijos

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  18. Beautiful soufflés! They must taste wonderful.

    Cheers,

    Rosa

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  19. Your souffle looks so beautiful!! :) I've never had a savoury souffle before, but I love crab- I reckon I would love this!

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  20. Lia,

    Só costumo comer sapateira de forma mais tradicional, quando se prepara e se coloca na casca !
    Assim em soufflé nunca provei mas parece bem saboroso, sem dúvida !

    Beijinho

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  21. Olá Lia, vim agradecer suas visitas carinhosas ao meu cantinho. Não conseguia te achar pois não tenho Google+ mas enfim, te encontrei. Queria tirar duas dúvidsa com vc. Além desse blog por acaso vc tem um chamado Salsa Verde? Foi vc que participou com a Mama das Aventuras de uma Mama da Bundtmania? Estou perguntando pois vou me referir a vc e ela em uma receita que vou fazer, mas queria ter certeza. Desculpe tantas perguntas viu? Adorei seu blog tem fotos lindíssimas e receitas deliciosas. Seja sempre bem vinda ao meu cantinho. Beijinhos e obrigada
    Josy

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  22. Gosto mto de souflé!! Que aspecto delicioso :)
    beijinhos

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  23. Olá Lia, cheguei tão tarde mas cheguei! Ainda bem que gostaste da receita nós aqui tb adorámos :) Um beijo e obrigada pela referência

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  24. Ficaram lindos.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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