This granola is absolutely outstanding and the fact that it has Manuka honey and all its benefits in its composition, says already a lot about how good - in all senses - it will be.
If you want to have a go at this delicious granola, just find the recipe here, but I have to warn you that this is a very, very dangerous recipe and once you made it, you need to hide it or you can't stop eating it!!
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Cá em casa adoramos granola e faço várias vezes, mas quase sempre, faço esta receita da Heidi Swanson.
Ora, andando eu na demanda de encontrar novas e diferentes receitas de granola para começar a variar, encontrei esta fabulosa receita no Printerest e como continha ingredientes fantásticos, os quais eu tinha cá em casa, nem esperei mais e vai de meter mãos à obra. Bem..., como diriam a Clavel e a Inês, fujam do frasco, pois esta é mesmo daquelas de comer à "mãozada" e isto sem falar do facto de que um dos seus componentes é o famoso (e bem carote...) mel de Manuka que, para quem nunca ouviu falar, pode ler aqui, sobre ele e todos os seus benefícios.
ingredientes:
4 colheres sopa de mel de Manuka
1 colher sopa de óleo de côco
3 colheres sopa de maple syrup
1/3 chávena de açúcar de côco
1 colher chá pasta de baunilha
2 chávenas de flocos de quinoa
1 chávena de amêndoas laminadas
1/2 chávena de sementes de abóbora
1/2 chávena de sementes de girassol
3/4 chávena de nozes de macadamia (eu usei uma mistura de frutos secos)
3/4 chávena de avelãs
1 colher chá de sementes de sésamo
1 colher chá de canela em pó
1/2 chávena de arandos secos
preparação:
Aquecer o forno a 150ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num tachinho sobre lume brando, aquecer o mel, o maple syrup, o açúcar, o óleo de côco e a baunilha, até tudo estar dissolvido e deixar ao lume por mais uns 3 minutos. Reservar.
Numa taça, combinar os restantes ingredientes, à excepção dos arandos.
Deitar a mistura de mel sobre os ingredientes sólidos e mexer bem até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Espalhar a mistura homogeneamente, sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal e levar ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo a cada 15 minutos, por forma a não queimar.
Nos últimos 10 minutos de cozedura, adicionar os arandos secos e misturar bem.
Terminado o tempo de cozedura, deixar a granola arrefecer no próprio tabuleiro.
Quando completamente fria, partir em pedaços e armazenar num frasco hermético.
Recipe / Receita: heneedsfood.
Um pequeno-almoço saudável e cheio de sabor!
ReplyDeleteEu sou doida por granola... e esta tem tudo o que eu mais gosto!
ReplyDeleteDeve ser tão, mas tão saborosa... :)
Bem... eu adoro granola caseira, querida e ando sempre a fugir do frasco para não me tentar! Essa tua granola está com um aspeto irresistível! Não conhecia esse mel... vou pesquisar!
ReplyDeleteBeijinhos e bom fim de semana!
Que bom!
ReplyDeleteBjs
Uma sugestão para um pequeno almoço, lanche ou porque sim:)
ReplyDeleteSaudável e muito nutritiva.
Onde compraste o açucar de coco já tinha ouvid o falar mas nunca vi.
Beijinho se quiseres podes participar com esta delicia no meu passatempo:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho grande
Adoro granola e também a faço em casa,até os homens comem.
ReplyDeleteGostei muito da tua,ficou excelente
Eu já lanchava.
Bom fim de semana
bj
Lia querida, como ficou linda a sua granola, com um aspecto super delicioso e bem crocante!!
ReplyDeleteNão conhecia esse tipo de mel de Manuka, muito interessante, fiquei muito curiosa para experimentar, será que encontro aqui na Alemanha?
Beijo grande e um fim de semana maravilhoso!!
Wish I was having this for breakfast. YUM!
ReplyDeletePois, o meu problema, são mesmos os assaltos frequentes ao frasco! :)
ReplyDeleteAdoro granola, ontem fiz a última receita da Sarah Britton, uma delícia e pelos vistos vai desaparecer em 3 tempos.
Esta receita parece-me outra tentação!
Beijinhos
Lia querida,
ReplyDeleteoh nunca ouvi falar desse mel a verdade é que nunca fui muito fã de mel a não ser que seja combinado com outros ingredientes.
Adoro granola e a primeira vez que fiz foi para uns muffins de granola da Inês, e a partir daí tenho sempre feito, a mãe coloca nos cereais e no leite eu é mais com compota:)
Ficou mesmo deliciosa e acredito que o mel tenha ajudado, que potinho guloso.
beijinhos
Que delícia minha querida e o melhor tudo saudável!
ReplyDeleteBelas fotos, fico sempre de boca aberta, com o seu capricho!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Boa noite, Lia!
ReplyDeleteGosto muito de granola e esta tua versão parece mesmo apetitosa!
Beijinhos e bom fim de semana!
Lia amori,
ReplyDeleteesta é mesmo para fugir do frasco hehe, ou corre-se o risco de não consguir parar!
Adoro granola caseira, quero ver se amanhã faço aquela de chocolate da Sarah, que me anda aqui a invadir pensamentos mesmo de noite :)
mel manuka já ouvi falar muito bem, mas nunca provei, guarda aí um pedacinho, fachabor, para eu por o dedo!hehe
maravilhosa, com os flocos de quinoa, o açúcar de coco, só coisas boas!
Um beijinho.
(é nestas alturas que penso mas porque raio moras tão longe de mim?)
Há muitas coisas diferentes por aí!
ReplyDeletePor aqui é difícil encontrar tantos ingredientes que vejo pelas receitas estrangeiras. E dizem que "capital é Lisboa"!!!
Esta granola deve ser uma delícia... qualquer coisa com mel ME AGRADA :-)
Bjnhos grandes
Cuca
Oi Lia,
ReplyDeleteAqui em casa a granola também faz imenso sucesso, mas essa receita terei que adaptá-la pois não possuímos todos os ingredientes.
Beijo, boa semana,
Vânia
Tb ando cada vez mais adorar granola, tu bem viste eu a partir Tamaras às 7 da matina :) Adorei a tua receita! beijos
ReplyDeleteJá ando há tanto tempo para experimentar fazer grânola, amiga, mas tenho estado preguiçosa ! :)
ReplyDeleteA tua apetece, saudável e com sabores que já me deixam com água na boca ! :)
Beijinho
Que belo pequeno-almoço! Faço-me já de convidada. <3
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha