5 February 2014

Pasta, mushrooms and bacon carbonara / Carbonara de massa, cogumelos e bacon.


A fantastic meal that is quick to prepare and that is a delicious combination of flavours and ingredients.
ingredients (serves 4):
2 tbsp garlic infused olive oil
200g bacon lardons
200g mixed mushrooms
4 egg yolks + 1 whole egg
60g Parmesan cheese, grated
400g pasta (I used Fusili Lunghi)
1 small bunch basil leaves, shredded + extra to serve
method:
Heat the olive oil in a frying pan.
Add the bacon and fry over a medium heat until the lardons begin to crisp.
Add the mushrooms and fry until they are tender.
Whisk the egg yolks, whole egg and 2/3 of the cheese together in a bowl and season with freshly ground black pepper.
Cook the pasta according to the pack instructions.
Before draining the pasta, save 1 mugful of the pasta cooking water.
Drain the pasta and return it to the pan.
Mix the mushroom mixture with the pasta and add the egg and cheese mixture, stirring constantly.
Add the reserved pasta water to the pan and mix throughly to create a creamy sauce that coats the pasta.
Stir in the shredded basil and serve topped with the remaining grated cheese and fresh basil leaves.
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Uma refeição rápida de preparar, super deliciosa e que combina ingredientes fabulosos.
ingredientes (para 4 pessoas):
2 colheres sopa de azeite com alho
200g lardons de bacon
200g mistura de cogumelos frescos
4 gemas + 1 ovo inteiro
60g queijo parmesão, ralado
400g massa à escolha (eu usei Fusili Lunghi)
1 ramo pequeno de folhas de manjericão esfarrapadas + extra para decorar
preparação:
Aquecer o azeite numa frigideira.
Adicionar o bacon e fritar até este começar a ficar douradinho e crocante.
Adicionar os cogumelos e fritar até estes estarem tenros. Desligar o lume e reservar.
Entretanto, numa taça, bater as gemas com o ovo inteiro e 2/3 do queijo ralado e temperar com bastante pimenta preta moída na altura.
Numa panela de água a ferver cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Antes de coar, reservar uma chávena da água de cozer a massa.
Coar a massa e voltar a colocá-la na panela.
Adicionar-lhe a mistura de cogumelos e envolver bem.
Adicionar a mistura dos ovos e queijo, mexendo sempre e adicionar a água reservada, por forma a criar um molho cremoso que envolve a massa.
Envolver o manjericão esfarripado na massa e servir decorado com o restante queijo ralado e folhas frescas de manjericão.
Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.