A fantastic meal that is quick to prepare and that is a delicious combination of flavours and ingredients.
ingredients (serves 4):
2 tbsp garlic infused olive oil
200g bacon lardons
200g mixed mushrooms
4 egg yolks + 1 whole egg
60g Parmesan cheese, grated
400g pasta (I used Fusili Lunghi)
1 small bunch basil leaves, shredded + extra to serve
method:
Heat the olive oil in a frying pan.
Add the bacon and fry over a medium heat until the lardons begin to crisp.
Add the mushrooms and fry until they are tender.
Whisk the egg yolks, whole egg and 2/3 of the cheese together in a bowl and season with freshly ground black pepper.
Cook the pasta according to the pack instructions.
Before draining the pasta, save 1 mugful of the pasta cooking water.
Drain the pasta and return it to the pan.
Mix the mushroom mixture with the pasta and add the egg and cheese mixture, stirring constantly.
Add the reserved pasta water to the pan and mix throughly to create a creamy sauce that coats the pasta.
Stir in the shredded basil and serve topped with the remaining grated cheese and fresh basil leaves.
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Uma refeição rápida de preparar, super deliciosa e que combina ingredientes fabulosos.
ingredientes (para 4 pessoas):
2 colheres sopa de azeite com alho
200g lardons de bacon
200g mistura de cogumelos frescos
4 gemas + 1 ovo inteiro
60g queijo parmesão, ralado
400g massa à escolha (eu usei Fusili Lunghi)
1 ramo pequeno de folhas de manjericão esfarrapadas + extra para decorar
preparação:
Aquecer o azeite numa frigideira.
Adicionar o bacon e fritar até este começar a ficar douradinho e crocante.
Adicionar os cogumelos e fritar até estes estarem tenros. Desligar o lume e reservar.
Entretanto, numa taça, bater as gemas com o ovo inteiro e 2/3 do queijo ralado e temperar com bastante pimenta preta moída na altura.
Numa panela de água a ferver cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Antes de coar, reservar uma chávena da água de cozer a massa.
Coar a massa e voltar a colocá-la na panela.
Adicionar-lhe a mistura de cogumelos e envolver bem.
Adicionar a mistura dos ovos e queijo, mexendo sempre e adicionar a água reservada, por forma a criar um molho cremoso que envolve a massa.
Envolver o manjericão esfarripado na massa e servir decorado com o restante queijo ralado e folhas frescas de manjericão.
Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.
Essa refeição tem tão bom aspecto, que maravilha!
ReplyDeleteAdoro um bom prato de massa e esse pratinho é uma tentação
ReplyDeleteBom dia Lia,
ReplyDeleteAdoram massa aqui em casa, normalmente nunca sobra, linda apresentação do prato, está muito apetitosa.
Beijo,
Vânia
Humm que belo pratinho :)
ReplyDeleteVou me convidar!! Ficou divinal!
Beijinho!
Cláudia L.
Adoro este tipo de comida, alimenta até a alma, pratos bonitos ;)
ReplyDeleteSó tentações.
ReplyDeleteDesconhecia o teu blog, e adorei conhece-lo, já sou seguidora. Agora convido-te a visitar o meu e se quiseres a segui-lo.
Bjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
sabes, eu nunca fiz carbonara (e sou daquelas que achava que levava natas e não ovos... ups!), mas a tua tem um aspecto tentador! vou experimentar :)
ReplyDeleteOh Lia querida... Adoro massas. E por coincidência hoje estou fazendo massada de atum com queijo no forno! Com direito a salsa e molho bechamel... Inventei... Vamos ver o que dá... Está quase a sair ;-)
ReplyDeleteQue massinha suculenta aqui tens!
Eu quero, querida!
Bjinhos
Cuca
Eu adoro fusili lunghi, o efeito é giríssimo! E com bacon e cogumelos... Não há melhor! Simples e delicioso :)
ReplyDeleteBeijinhos*
Lia querida: um pratinho de massa sabe sempre tão bem e é uma comida de conforto. Este teu está super apetitoso.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Tem algumas diferenças do feito por aqui, mas confesso: o seu ficou bem mais lindo do que os que já por aqui rs
ReplyDeleteBeijos
Hola Lía, que plato de pasta tan rico, con esa crema de carbonara y el tocinito tiene que estar de rechupete. Me encanta la presentación. Te mando un beso.
ReplyDeleteBom dia querida amiga!
ReplyDeleteUma massinha é bem vinda sempre e feita assim com esses ingredientes melhor ainda!
Bjs ♥
Uau, Lia
ReplyDeleteQue bom aspecto! Que bela apresentação!
E esses pratinhos são lindos!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Lia querida,
ReplyDeletemassa é das sugestões que mais gosto e pois é tão versátil.
A tua sugestão está mesmo completa, com tantos ingredientes que adoro, tão bem apresentada, com louças lindas e só o aspecto já me abriu o apetite.
Beijinhos
Minha querida Lia,
ReplyDeletemais rápida de comer que de preparar :)
Uma massa é o prato que mais bem sabe por estas alturas!
Que boa que está esta tua carbonara :)
Um grande beijinho
Scrumptious! Such pasta dishes are always comforting.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
uma massinha como eu gosto que delicia esta super tem um aspecto mt bom bjs bs
ReplyDeleteEsta massa está uma verdadeira tentação. Linda!!!
ReplyDeleteBjs
Huuuuuuuuummmmmmmmmmm... Dá vontade de comer Tuuudo o que você faz :o)
ReplyDeleteBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que linda refeição, esta que nos mostras aqui, Lia! Gosto tanto de carbonara e apesar da versão que mostras ser diferente da tradicional, o aspecto está maravilhoso. E depois com essa apresentação requintada, é mesmo para ficar com água na boca. ;)
ReplyDeleteBeijinho.
A carbonara lá em casa tem sempre cogumelos :) é só porque os adoro e quando tenho em casa servem para acompanhar tudo !!!
ReplyDeleteFicou com um aspecto de babar, a minha filha consolava-se já!!!
beijoca
Adoro massas! Uma fantástica sugestão!*
ReplyDeleteComo não adorar :)
ReplyDeleteAdoro pratos de massa e adoro carbonara.
Cogumelos e bacon é uma coisa que combina na perfeição com massa e com pratos de conforto.
Os dias pedem este tipo de conforto, ando farta de chuva.
Um beijinho.
Lia, adoro carbonara, das mais às menos fiéis ao original.
ReplyDeleteFaço imensas vezes de várias formas e só há uns 2 anos é que soube que não levava natas!!! :)
Adoro de qualquer das formas!
Bjinhos
Susana
Amiga,
ReplyDeleteUma carbonara assim deixa qualquer alma satisfeita e o estomago aconchegado ! :)
Adoro, ficou bem apetitoso !
Beijinhos grandes **
:)))
ReplyDeleteJa o tinha visto e fiquei a olhar!!!
Os catraios aqui de casa, gostam mto de massinha! E se te digo a verdade, eu também!
E olho para este pratinho neste tom iluminado e cada vez tenho mais vontade de ser tua vizinha!!! :)))
Beijinhos,
Mena.
Adoro Carbonara é um dos meus pratos favoritos, esta tua versão deixoume curiosa quando faço (à muito que não faço devido a dieta eheheh), fazia sempre com um esparguete mais grosso adorava, colocas mais gemas que eu deve ficar mais cremoso gostei:) beijinho grande fico à espera quando fizeres a receita do meu bacalhau cremoso que não te vais arrepender me digas para ver a foto:)
ReplyDeleteBeijinhoo