6 August 2014

Dijon mustard vinaigrette / Vinagrete de mostarda Dijon.


Everybody has a their favourite salad dressing and this one is mine and Annabel's favourite one as well...
Since I got this book, maybe 2 years ago or so, that I'm making one jar of this dressing every week.
In a jar combine 150ml extra virgin olive oil, 1 tbsp white wine vinegar, 3 tsp lemon juice, 1 tsp Dijon mustard, 1 tsp sugar, 1/2 tsp salt, ground pepper and 1 garlic clove finely grated.
Shake well to emulsify, taste and adjust ingredients to your taste.
Keep in the fridge for weeks.
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Todos nós temos um molho de saladas que é o nosso favorito e este é, sem sombra de dúvidas o meu e curiosamente, também é o favorito da autora, por isso, deve ser mesmo bom!!!
Desde que comprei este livro - para aí há uns 2 anos atrás - que faço 1 frasco deste molho quase todas as semanas.
É fácil e basta fazer, guardar no frigorífico e ir utilizando à medida que se vai necessitando.
Num frasco, combinar 150ml de azeite extra virgem, 1 colher sopa de vinagre de vinho branco, 3 colheres chá de sumo de limão, 1 colher chá de mostarda de Dijon, 1 colher chá de açúcar refinado branco, 1/2 colher chá de sal, pimenta preta moída na altura e 1 dente de alho ralado.
Fechar o frasco e abanar muito bem para emulsionar.
Conserva-se durante semanas no frigorífico.

Recipe / Receita:

5 comments:

  1. Bom dia Lia,
    Também gosto muito do molho mostarda, essa composição é certamente deliciosa, gostei muito vou experimentar.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Perfeito para as saladas de Verão.
    Adorei a colher!

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  3. The dressing sounds great, so are the beautiful pictures.

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  4. Lia, adorei a ideia! Se dá para guardar no frigorífico durante algum tempo, ainda melhor! Bom fim-de-semana! Bjs

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  5. Que giro, tu já me tinhas contado essa história!
    Deste molho, deste livro e que fazias um frasco sempre para ter em casa :) que bom deve ser.
    Um beijinho.

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