This month, Deborah chose Christopher Kimball's "Milk Street - The New Home Cooking" as the book of the month for the online #rainydaybitescookbookclub!
This cookbook features 125 recipes from all around the world where the focus is maximizing flavour using simple recipes where flavours are layered.
The recipes don't require long lists of ingredients, unusual appliances, or spending all day standing over the stove. The recipes are interesting, varied, and simple to make.
Kimball states that, "cooking and sharing food is central to the human condition" and he also dedicates this book "... to the notion that cooking is the universal language of the human spirit".
How inspiring are these sentences?
Last week, as the first recipe challenge of the month, we cooked this absolutely divine Cuban Style Pork Shoulder with Mojo Sauce, which was to die for and I'll post the recipe here, sometime soon.
I have lots of recipes marked down to be tried from the book but, this one (soup... you know I love soups right?), had to be the first one to be shared.
A soup that is super simple to make, calls for very humble ingredients and that is packed full of flavour.
According to the recipe book caption, this is an " 'end of month' recipe - the sort of meal to make quickly with whatever is on hand and when money is tight" and it is indeed!!
6 spring onions, trimmed and thinly sliced, whites and greens separated
6 garlic cloves, thinly sliced
6 tbsp extra virgin olive oil, divided, plus extra to serve
4 tsp sweet paprika
1 1/2 tsp smoked paprika
170g sourdough or other rustic bread, cut into 1.2cm cubes (about 4 cups), divided
6 cups water
2 tbsp chicken bouillon
sea salt and freshly ground black pepper
4 large egg yolks
sherry vinegar, to taste
method:
In a medium saucepan over medium low heat, combine the spring onion whites, the garlic and 3 tbsp of the olive oil.
Cook, stirring occasionally, for about 8 to 10 minutes, or until beginning to colour.
Add both paprikas and cook, stirring, for about 30 seconds, or until fragrant and darkened.
Add 1 cup of the bread cubes and stir well.
Whisk in the water and bouillon, increase heat to medium high and bring to a simmer.
Reduce the heat to medium low and simmer, whisking occasionally, for 15 minutes. Whisk vigorously to ensure bread is thoroughly broken up.
Meanwhile, in a large skillet over medium heat, combine the remaining 3 tbsp of olive oil, the remaining 3 cups of bread cubes, the spring onion greens and 1/2 tsp each, of salt and pepper.
Cook for 8 to 10 minutes, stirring occasionally, until browned and crisp.
In a medium bowl, whisk the egg yolks.
Slowly whisk in 1 cup of the hot soup.
Remove the soup from the heat and, off heat, vigorously whisk the egg yolks into the soup and then whisk in the vinegar.
Taste and season with salt and pepper and serve the soup with the crouton mixture.
Drizzle with additional olive oil, if desired.
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Para o #rainydaybitescookbookclub deste mês, a Deborah escolheu o livro do Christopher Kimball, o "Milk Street - The New Home Cooking".
Este livro contempla cerca de 125 receitas de diferentes partes do Globo e foca-se na maximização e intensificação de camadas de sabores, mas utilizando o mínimo de ingredientes.
As receitas, não são daquelas com uma lista de ingredientes super longa, onde são requeridos acessórios ou uensílios de cozinha complicados e modernos e onde se passa o dia todo em frente do fogão. Nada disso! Antes pelo contrário, o uso de ingredientes e utensílios de cozinha básicos são um dos focos principais nas receitas deste livro.
Este é um daqueles livros, recheado de receitas diversificadas, interessantes, simples e cheias de sabor!
Um livro com alma e do qual não posso deixar de mencionar esta máxima:
"cozinhar e partilhar comida é fundamental para a condição humana"
e ainda a dedicatória do livro, que achei absolutamente genial e que diz:
"este livro é dedicado à noção de que cozinhar é a linguagem universal do espírito humano".
Não acham lindo?
Frases absolutamente inspiradoras e tão reais e verdadeiras!
A semana passada, e como primeiro desafio do mês, a Deborah pediu-nos que cozinhássemos esta receita magnífica e que hei-de, a seu tempo, aqui publicar.
Uma pá de porco à cubana, servida com um molho de citrinos e coentros frescos e que é de bradar aos céus de boa! mas, como vocês todos já conhecem a minha paixão por sopas, sopas são as receitas que mais seleccionei neste livro e a primeira receita a partilhar, tinha de ser esta sopa maravilhosa.
Uma sopa simples de fazer, que utiliza ingredientes simples, mas onde - lá está - ingredientes básicos são cozinhados por forma a maximizar sabor.
De acordo com a introdução da receita, esta é uma sopa de "fim do mês, o tipo de receita que se faz rapidamente, com o que houver em casa e quando o dinheiro escaceia"...
Aqui fica então a receita!
ingredientes (para 4 pessoas):
6 spring onions, aparadas, finamente fatiadas, partes brancas e verdes separadas
6 dentes de alho, finamente fatiados
6 colheres sopa de azeite extra virgem + extra para servir
4 colheres chá de paprika
1 1/2 colheres chá de paprika fumada
170g pão rústico, tipo alentejano ou Mafra, cortado em cubos de cerca 1.2cm (cerca de 4 cups de cubos de pão).
6 cups água
2 colheres sopa de caldo de galinha em pó
sal marinho e pimenta preta, moída na altura
4 gemas de ovos grandes (L)
vinagre de xerez, a gosto
preparação:
Num tacho médio, sobre lume médio a baixo, combinar a parte branca das spring onions, os alhos e 3 colheres sopa do azeite.
Cozinhar, mexendo regularmente, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até a mistura começar a ganhar cor.
Adicionar as paparikas e cozinhar por cerca de 30 segundos, mexendo sempre, ou até a mistura estar perfumada e começar a escurecer.
Adicionar 1 cup dos cubos de pão e mexer bem.
Adicionar a água e o caldo em pó, aumentar o lume para médio a alto e deixar a mistura levantar fervura.
Baixar o lume para médio a baixo e cozinhar, mexendo devez em quando, com uma vara de arames, por forma a que o pão se desfaça bem no caldo e cozinhar por cerca de 15 minutos.
Entretanto, numa frigideira larga, misturar as restantes 3 colheres de sopa do azeite, com os restantes 3 cups de cubos de pão, as partes verdes das spring onions, 1/2 colher chá de sal e 1/2 colher chá de pimenta preta moída na altura.
Cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos de pão estarem douradinhos e crocantes.
Numa taça à parte, bater bem as gemas de ovo.
Lentamente e enquanto bate bem com a vara de arames, adicionar cerca de 1 cup do caldo quente da sopa, por forma a "temperar" as gemas.
Retirar a sopa do lume, adicionar as gemas de ovo batidas e "temperadas" com o caldo quente e mexer vigorosamente com a vara de arames, por forma a incorporar tudo muito bem.
Adicionar o vinagre de xerez (a gosto), provar e rectificar os temperos de sal e pimenta.
Servir a sopa com os cubos de pão preparados anteriormente e, caso queiram, regar com um fio de azeite.
Recipe / Receita:
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