9 June 2017

Penne with Spinach, Peas and Gruyère / Penne com Espinafres, Ervilhas e queijo Gruyère.


Another fabulous Melissa Clark "Dinner: Changing the Game" book recipe!
This vegetarian pasta dish was our dinner a few weeks ago and, of course,  because it's so delicious and easy and quick to put together, I had to share the recipe with you all.
The original recipe calls for wholemeal or regular penne but as I had this absolutely fabulous red lentil penne here at home, that's the one I decided to use.

ingredients (serves 6):
sea salt, as needed
500g regular or whole wheat fusilli (I used red lentil penne)
1 1/2 cups fresh or frozen peas
1/2 cup double cream
2 1/4 cups grated Gruyère cheese
10 cups spinach leaves, loosely packed, coarsely chopped
1/8 tsp garam masala
freshly ground black pepper, to taste
method:
Bring a large pot of heavily salted water to the boil.
Add the pasta and cook until it is al dente, following the packaging instructions.
If using fresh peas, stir them in 3 minutes before the pasta is done; if using frozen peas, 1 minute will be enough. Drain.
Return the empty pot to a medium high heat.
Add the cream and cook until it is thick, bubbling and reduced by half (2 to 3 minutes).
Stir in the cheese, whisking until it has melted.
Stir in the spinach until wilted.
Add the pasta and peas, season with 3/4 tsp salt, the garam masala and black pepper to taste.
Stir everything together and serve.
__________________

Mais uma receita fabulosa do livro lindo da Melissa Clark, o "Dinner: Changing the Game"!
Este prato vegetariano, foi o nosso jantar há umas semanas atrás e é tão saboroso, fácil e rápido de preparar que, claro, não podia deixar de o partilhar convosco.
A receita original pede para usar Fusilli integral ou normal mas eu, como tinha em casa este Penne de lentilhas vermelhas que é uma absoluta novidade por aqui, foi a escolha e a massa que decidi usar.


ingredientes (para 6 pessoas):
sal marinho, a gosto
500g Fusilli ou Fusilli integral (eu usei Penne de lentilhas vermelhas)
1 1/2 cups ervilhas frescas ou congeladas
1/2 cup natas para culinária
2 1/4 cups de queijo Gruyère, ralado
10 cups folhas de espinafres, grosseiramente picadas
1/8 colher chá de garam masala
pimenta preta, moída na altura, a gosto
preparação:
Colocar uma panela de água ao lume com bastante sal e deixar levantar fervura.
Adicionar a massa e cozer de acordo com o tempo especificado no pacote, mas por forma a que fique al dente.
Caso usem ervilhas frescas, adicioná-las à massa 3 minutos antes de o tempo da massa ter expirado.
Caso usem ervilhas congeladas, 1 minuto será o suficiente.
Escorrer a massa com as ervilhas e reservar.
Voltar a colocar a panela sobre lume médio e deitar as natas na panela. Cozinhar as natas por 2 ou 3 minutos, ou até estas estarem a ferver, espessas e terem reduzido para metade.
Adicionar o queijo ralado e mexer até este estar derretido.
Adicionar as folhas de espinafres e mexer, até estas murcharem.
Colocar a massa com as ervilhas de volta na panela e envolver tudo muito bem.
Temperar com 3/4 colher chá de sal, a garam masala e pimenta preta moída na altura a gosto.
Envolver tudo muito bem e servir.

Recipe / Receita: