Although the weather is not very Springy/Summery this week, I leave you with this fabulous, vibrant, refreshing and colourful salad to start the week in a good and positive mood.
The recipe is from Katie & Giancarlo Caldesi "Around the World in Salads" book.
Simplicity at its best, thats how I describe this salad.
ingredients (serves 6):
6 ripe figs, halved or quartered, depending on the size
2 nectarines, thinly sliced
6 x 125g whole mozzarella or burrata
12 slices prosciutto
200g cherry tomatoes, halved (I used heirloom)
12 large basil leaves
for the dressing:
1 tbsp raw mild honey
2 tbsp extra virgin olive oil
salt and freshly ground black pepper
method:
Mix all the ingredients for the dressing together in a small bowl and season to taste.
Arrange the salad ingredients on a serving platter and pour the dressing over the salad.
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Embora, por aqui, o tempo esta semana esteja uma porcaria, deixo-vos esta saladinha linda, colorida, cheia de sabores de Verão e tão deliciosa e refrescante, que torna felizes e luminosos até os dias mais taciturnos e cinzentos.
A sugestão vem do livro da Katie e do Giancarlo Caldesi "Around the World in Salads".
Mais simples não existe!! Espero que apreciem!
ingredientes (para 6 pessoas):
6 figos maduros, cortados ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho
2 nectarinas, cortadas em fatias finas
6 bolas de 125g (cada) de mozzarella ou burrata
12 fatias finas de presunto
200g tomates cereja (cherry), cortados ao meio (eu usei várias cores)
12 large basil leaves
para o molho:
1 colher sopa de mel cru, de sabor não muito forte
2 colheres sopa azeite extra virgem
sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Numa taça, misturar todos os ingredientes do molho. Reservar.
Dispôr os ingredientes da salada numa travessa ou prato de serviço e regar com o molho.
Recipe / Receita:
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