28 May 2016

Strawberry and spinach wrap / Wrap de morangos e espinafres.


Before May ends, I leave this very simple but delicious suggestion for Marta and for her "May - The Strawberry month".
I don't call this a recipe because it's not! It's just a suggestion.
A recipe, for me, is something that involves cooking and/or some kind of cooking technique.
This is an assembling of ingredients and therefore, I don't call it a recipe.
The suggestion is adapted from Erin Gleeson book "The Forest Feast".
for 1 wrap:
Spread 2 tbsp of soft goat cheese (I used Philadelphia cream cheese) on a wholewheat flour tortilla.
Lay out about 5 sliced strawberries and then top those with 1/4 cup of rocket (I used baby spinach leaves).
Drizzle with olive oil and balsamic vinegar and sprinkle with sea salt flakes and freshly ground black pepper and then roll it up.


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Antes que Maio chegue ao fim, não quis deixar de publicar mais uma sugestão para a nossa querida Marta e para o seu "Maio - Mês dos Morangos".
Assim sendo, deixo esta sugestão e chamo-a de sugestão e não de receita, pois para mim, algo que se resuma a juntar ingredientes e não envolva cozinhar ou qualquer outro tipo de técnica culinária, é uma sugestão e não uma receita.
A sugestão, por sinal, bem simples, prática e deliciosa, foi adaptada do livro da Erin Gleeson, o "The Forest Feast".
Deixo-vos a sugestão original e as minhas adaptações sublinhadas e entre parêntesis.


para 1 wrap:
Barrar uma tortilha (wrap) integral, com 2 colheres de sopa de queijo de cabra fresco (eu usei queijo creme Philadelphia).
Por cima, colocar cerca de 5 morangos fatiados.
Por cima das fatias dos morangos, espalhar cerca de 1/4 chávena (cup) de rúcula (eu usei folhas de espinafres bebé).
Regar tudo com um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico e temperar, a gosto, com sal e pimenta preta moda na altura.
Enrolar, cortar ao meio e servir.

Suggestion / Sugestão (adapted / adaptada):