22 January 2016

Sausage and white bean bake / Feijão branco com salsichas.


Today I'm leaving you this delicious, comforting and very easy to make suggestion.
The recipe comes from Pip McCormac gorgeous book "The Herb and Flower Cookbook".
A book full of fabulous pictures and delicious recipes, all featuring herbs and flowers in it.
All the herbs or flowers suggested in each recipe have a few alternatives so, in case you can't find one of them, you can always make the recipe using one of the suggested ones.
ingredients (serves 4 to 6):
25g butter
1 small leek, chopped
6 good quality sausages (I used venison sausages), meat squeezed out of their skins
1 red pepper, deseeded and chopped
1 tbsp chopped sage leaves (you can use marjoram, basil or thyme)
125ml red wine
200ml beef stock
1 tbsp tomato purée
400g tin of white beans, drained
salt and black pepper, to taste
method:
Put the butter into a bevy bottomed casserole and ser it over a medium heat.
Once melted, add the leek and allow it to sweat for 1 minute.
Add the sausage meat to the pan. Stir the meat as it cooks to help it to break down up a little.
When the sausage meat begins to brown, add the pepper and the herb of your choice.
Cook for 10 minutes, or until the meat looks cooked and the pepper is soft.
Add the wine and turn up the heat so the alcohol bubbles away and reduce.
Once it looks like it is drying out, add the stock, tomato purée, the beans, a pinch of salt and a couple of grinds of black pepper.
Stir everything together, put the lid on and turn down the heat. Cook for about 45 minutes.
Serve warm with a side of your choice.
According to the author, this stew is even better the day after.

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Hoje trago-vos uma sugestão deliciosa (como sempre), fácil de fazer e rápida.
A rapidez e facilidade da receita em nada compromete o sabor excelente da mesma e o quão reconfortante é, especialmente para esta altura do ano.
A receita é do livro lindo do Pip McCormac - "The Herb and Flower Cookbook".
Um livro recheado de fotos lindas e receitas magníficas, todas elas contemplando ervas aromáticas e/ou flores.
Uma das características positivas do livro, é que todas as receitas contemplam uma erva ou flor, mas ao mesmo tempo, sugere várias outras opções de substituição, o que é fantástico, pois caso não encontrem uma delas, encontrarão, com certeza, uma das sugestões apresentadas.


ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
25g manteiga
1 alho francês pequeno, cortado em rodelas finas
6 salsichas frescas de boa qualidade (eu usei salsichas frescas de veado), carne retirada da película que as envolve.
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos pequenos
1 colher sopa de folhas de salva, picada (podem substituir por manjerona, manjericão ou tomilho).
125ml vinho tinto
200ml caldo de carne
1 colher sopa de concentrado de tomate
1 lata de 400g de feijão branco, escorrido
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
preparação:
Colocar a manteiga num tacho (tipo caçarola), sobre lume médio.
Quando a manteiga estiver derretida, adicionar o alho francês e deixá-lo cozinhar por 1 minuto.
Adicionar a carne das salsichas e mexer, por forma a desfazer um bocado a carne.
Quando a carne começar a ficar escurinha, adicionar o pimento vermelho e a erva escolhida.
Cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a carne e o pimento estarem macios.
Adicionar o vinho tinto, aumentar o lume e deixar evaporar, mexendo, até o mesmo ter reduzido substancialmente e a mistura começar a secar.
Adicionar o caldo, o concentrado de tomate, o feijão e sal e pimenta a gosto.
Mexer tudo muito bem, tapar o tacho, baixar o lume para o mínimo e cozinhar por cerca de 45 minutos.
Servir quante, com um acompanhamento a gosto.
De acordo com o autor, este guisado sabe ainda melhor no dia seguinte, o que poderá ser uma boa opção para despachar com antecedência, o jantar ou almoço do dia seguinte.

Recipe / Receita: