9 December 2015

Caramel swirl marshmallows / Marshmallows com swirl de caramelo.



This is my very attempt on making marshmallows at home and I can tell that they turned out pretty well and they are totally scrumptious.
They are so easy to make, that I can't believe that I never tried making them before.
Caramel, you all know by now that is one of my sweet guilty pleasures and therefore, when I saw these marshmallows in the last issue of Donna Hay magazine I couldn't resist them.
ingredients:
125ml warm water
2 tbsp powdered gelatin
330g caster sugar
230g liquid glucose
125ml water, extra
150g thick dulce de leche
160g icing sugar, sifted
method:
Lightly grease a 20cm x 30cm slice tin and line with baking paper.
Place the warm water in an electric mixer, sprinkle over the gelatine and stir to combine. Set aside.
Place the caster sugar, glucose and extra water in a medium saucepan over low heat and cook, stirring, until the sugar is dissolved.
Increase the heat to high and bring to the boil.
Cook, without stirring for 6 to 7 minutes or until the temperature reaches 115ºC on a sugar thermometer.
With the mixer on high speed, gradually add the hot syrup to the gelatine mixture, in a thin steady stream, and beat for 3 minutes or untll thick and glossy.
Working quickly, gently fold through the caramel.
Carefully spoon the mixture into the tin.
Using a piece of baking paper, carefully smooth the marshmallow into an even layer.
Place in the fridge for 1 to 2 hours or until set.
Lift the marshmallow onto a board, dust a large knife with icing sugar and cut the marshmallow into squares.
Serve or pack them in paper bags, dusted with icing sugar.
The marshmallows will keep in the fridge for up to 1 week.

__________________

Esta é a minha primeira experiência no que diz respeito a marshmallows caseiros.
Nunca tinha feito e agora que fiz, não percebo porque resisti tanto tempo, pois são facílimos de fazer e não dão trabalho nenhum.
Quando vi estes, com caramelo, na última edição da revista da Donna Hay, pensei... "pronto... está o caldo entornado. Desta vez não me escapam"!
Já todos sabem que sou mais de salgados que de doces, mas no que toca a doces, caramelo é o meu maior "guilty pleasure" e com isto está tudo dito, pois com os motes "caramelo" e a "vontade que tinha há muito de fazer os marshmallows caseiros", estavam reunidas as condições necessárias à execução dos mesmos.
Só vos posso dizer que são magníficos e tão deliciosos que os escondi (de mim, claro...) para não me desgraçar ainda mais...



ingredientes:
125ml água quente
2 colheres sopa de gelatina em pó incolor
330g açúcar refinado branco
230g glucose líquida
125ml água fria
150g leite condensado cozido
160g açúcar em pó, peneirado
method:
Untar ligeiramente um tabuleiro (tipo brownie) de 20cm x 30cm e forrá-lo com papel vegetal.
Colocar a água quente na taça da batedeira eléctrica e juntar-lhe a gelatina em pó. Mexer para combinar e reservar.
Num tacho sobre lume brando, colocar o açúcar refinado, a glucose e os 125ml de água fria.
Aquecer, mexendo sempre, até o açúcar estar dissolvido.
Aumentar o lume e deixar a mistura levantar fervura.
Cozinhar, sem mexer, por cerca de 6 a 7 minutos, ou até a mistura atingir 115ºC num termómetro de açúcar.
Ligar a batedeira e em velocidade máxima, adicionar esta mistura, devagar e em fio, à mistura da gelatina.
Bater por cerca de 3 minutos, ou até a mistura estar espessa e brilhante (tipo suspiro).
Com movimentos rápidos mas delicados, envolver o leite condensado cozido na mistura de marshmallow, tendo o cuidado de não envolver em demasia, por forma a criar o efeito marmoreado.
Delicadamente, deitar a mistura no tabuleiro preparado e alisar a superfície com a ajuda de uma folha de papel vegetal.
Levar o tabuleiro ao frigorífico por cerca de 1 a 2 horas, ou até o marshmallow estar firme.
Desenformar o marshmallow sobre a bancada da cozinha, ou sobre uma tábua de serviço.
Polvilhar uma faca grande com açúcar em pó e cortar o marshmallow em quadrados ou rectângulos, do tamanho desejado.
Polvilhar os marshmallows com bastante açúcar em pó e servir, ou guardar em sacos de papel.
Os marshmallows manter-se-ão por cerca de 1 semana no frigorífico.


Recipe / Receita: Donna Hay magazine (Dec. - Jan. 2016).