21 September 2015

Spicy baked eggs with spinach, mushroom and oregano / Ovos no forno com especiarias, espinafres, cogumelos e oregãos.


Here it is, the first recipe from Lorraine Pascale new cook book.
A book full of healthy and delightful recipes that, like all her books, is a stunner.
ingredients (serves 6):
2 tsp ground cumin
2 tsp paprika
1 tsp cayenne
1 tbsp extra virgin olive oil
1 red onion, halved and finely sliced
2 tsp dried oregano
2 red peppers, deseeded and cut into thin strips
2 orange peppers, deseeded and cut into thin strips
125g chestnut mushrooms, finely sliced
1 large clove of garlic, finely chopped
2 x 400g tins of chopped tomatoes
1 red chilli, deseeded and finely chopped (optional)
80g baby spinach, roughly chopped
6 eggs, preferably free range
2 tbsp fresh parsley leaves, roughly chopped
sea salt and freshly ground black pepper
method:
Put the cumin, paprika and cayenne in a ovenproof frying pan over a gentle heat and cook until fragrant.
Tip them onto a plate and return the pan to a medium heat.
Add the oil to the pan, along with the onion and oregano and cook for about 10 minutes until softened, stirring from time to time.
Preheat the oven to 180ºC.
Once the onions are ready, add the peppers and mushrooms and cook for another 10 minutes or until soften.
Add the garlic and cook for 1 minute.
Stir in the tomatoes and the chilli.
Stir in the spices, salt and freshly ground black pepper. Bring to the boil and reduce the heat to simmer for 5 minutes or until the sauce has slightly thickened.
Stir in the spinach for a minute or so until wilted. Remove the pan from the heat and carefully break in the eggs in separate spots around the top of the sauce.
Place the pan in the oven and bake for 10 to 12 minutes or until the egg whites are set but the yolks are still runny.
Sprinkle with the chopped parsley and serve.

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Deixo-vos hoje a primeira receita tirada do novo livro da lorraine Pascale.
Um livro lindo, como todos os livros que tenho desta Senhora e que está recheado de receitas saudáveis, mas cheias de cor e sabor.


ingredientes (para 6 pessoas):
2 colheres chá de cominhos em pó
2 colheres chá de paprika
1 colher chá de pimenta de Caiena
1 colher sopa de azeite extra virgem
1 cebola roxa, descascada e cortada em rodelas bem fininhas
2 colheres chá de oregãos secos
2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em tiras fininhas
2 pimentos cor de laranja, sem sementes e cortados em tiras fininhas
125g cogumelos frescos castanhos, fatiados finamente
1 dente de alho grande, picadinho
2 latas de 400g (cada) de tomate picado
1 malagueta vermelha, sem sementes e bem picadinha (opcional)
80g de folhas de espinafres bebé, picados grosseiramente
6 ovos, de preferência biológicos
2 colheres sopa de folhas de salsa, picada
sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Numa caçarola ou frigideira grande que possam ir ao forno, colocar, sobre lume brando, a paprika, os cominhos e a pimenta de Caiena. Assim que as especiarias começarem a libertar os seus aromas, retirá-las do lume e reservá-las num prato.
Voltar a colocar a frigideira sobre lume médio e adicionar o azeite, a cebola e os oregãos.
Cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência, até a cebola estar macia.
Aquecer o forno a 180ºC.
Assim que a cebola estiver macia, adicionar os pimentos e os cogumelos e cozinhar por 10 minutos ou até estes estarem macios.
Adicionar o alho e cozinhar por 1 minuto.
Adicionar o tomate e a malagueta, assim como as especiarias reservadas anteriormente, sal e pimenta. Mexer tudo muito bem e quando a mistura levantar fervura, baixar um bocadinho o lume e cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho ter engrossado ligeiramente.
Adicionar os espinafres e cozinhar por 1 minuto ou até estes terem murchado.
Retirar a frigideira do lume e partir os ovos sobre o molho, espaçando-os.
Levar a frigideira ao forno pré aquecido e cozinhar por 10 a 12 minutos, ou até as claras estarem cozidas, mas de forma a que as gemas ainda fiquem moles.
Polvilhar com a salsa picada e servir.



Recipe / Receita:

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