3 July 2015

Peach and mozzarella salad with pistachio pesto / Salada de Pêssegos e mozzarella, com pesto de pistachios.


As I wrote here, I can't stop trying recipes from this amazing book and therefore, here is another one.
A very colourful and delicious salad, full of contrasting flavours and a delight for all senses.
ingredients for the salad (serves 4):
4 ripe peaches, washed, dried and cut into wedges
1/2 cucumber, thinly sliced
6 tomatoes, preferably mixed colours, sliced
a good handful of wild rocket
250g mozzarella
method:
Divide all the salad ingredients between 4 serving plates.
for the pistachio pesto:
50g shelled pistachio nuts, unsalted and lightly toasted
1 garlic clove, peeled
30g flat leaf parsley
a dash of lemon juice
100ml extra virgin olive oil
salt and freshly ground black pepper
method:
Put the pistachio nut in a food processor and whizz until finely chopped.
Add the garlic and parsley and whizz again to combine.
Add the lemon juice and half of the olive oil, season well with salt and freshly ground pepper and blend until almost smooth.
Add the remaining oil and whizz once more. Set aside for 30 minutes for the flavours to mingle.
Taste the pesto and add more salt and pepper if needed.


to finish:
a handful of purple basil (I used Greek basil)
3 tbsp aged balsamic vinegar
3 tbsp extra virgin olive oil
freshly ground black pepper
to serve:
Spoon the pesto over the salad, scatter with the basil and drizzle with the balsamic vinegar, olive oil and a grind of the black pepper.
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Tal como vos disse aqui, não é possível parar de experimentar receitas deste livro lindo e como tal, esta é mais uma das receitas testadas e aprovadas.
A combinação de sabores e texturas é fabulosa e é uma salada que aconselho vivamente a experimentarem.


ingredientes para a salada (para 4 pessoas):
4 pêssegos maduros, lavados, secos e cortados em fatias
1/2 pepino, cortado em rodelas finas
6 tomates, de preferência de diferentes cores, cortados ás rodelas
um bom punhado de rúcula
250g queijo mozzarella
preparação:
Dividir todos os ingredientes por 4 pratos.
para o pesto de pistachio:
50g pistachios sem sal, tostados
1 dente de alho, descascado
30g salsa
umas gotas de sumo de limão
100ml azeite extra virgem
sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Colocar os pistachios no copo do robot de cozinha e processar até estarem picados.
Adicionar o alho e a salsa e processar novamente até tudo estar bem combinado.
Adicionar sumo do limão a gosto, metade do azeite, sal e pimenta preta moída na altura e processar até obter uma mistura macia.
Adicionar o azeite restante e processar uma vez mais.
Deixar o pesto repousar por cerca de 30 minutos, a fim de que os sabores apurem. Após esse tempo, provar e, caso ache necessário, adicionar mais sal e pimenta. 
para finalizar:
um punhado de manjericão roxo (eu não tinha e usei manjericão grego)
3 colheres sopa de um bom vinagre balsâmico
3 colheres sopa de azeite extra virgem
pimenta preta moída na altura
para servir:
Servir a salada com o pesto, polvilhar com o manjericão roxo, regar com o vinagre balsâmico e o azeite e uma pitada de pimenta preta.

Recipe / Receita:

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