12 December 2014

Lemon and sumac chicken, with cherry tomatoes and olives / Frango no forno com limão, sumagre, tomate cereja e azeitonas.


This is such a delicious, quick and easy way to cook chicken and the combination of flavours is just amazing and totally scrumptious!
ingredients ( serves 4 to 6):
4 free range whole chicken legs, washed and dry
handful of good quality black olives
olive oil
2 tsp sumac
large handful cherry tomatoes
1 preserved lemon, sliced into rounds
salt and freshly ground black pepper


method:
Preheat the oven to 180ºC.
Place the chicken in a roasting dish. Scatter the black olives on top and drizzle with olive oil.
Sprinkle with the sumac and some salt and black pepper.
Bake for 30 minutes and then top with the cherry tomatoes and lemon slices and return to the oven to cook for a further 20 to 30 minutes.
Serve with a salad or any side of your choice.
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Esta é uma forma rápida, fácil e deliciosa de preparar frango. Num instante está na mesa e pode ser servido com uma salada, ou outro acompanhamento à escolha.
ingredientes ( para 4 a 6 pessoas):
4 pernas inteiras de frango, de boa qualidade, lavadas e secas
um punhado de azeitonas pretas, de boa qualidade
azeite, para regar
2 colheres chá sumagre
um bom punhado de tomate cereja
1 limão de conserva, cortado em rodelas
sal e pimenta preta, moída na altura
preparação:
Preheat the oven to 180ºC.
Colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno. Salpicar com as azeitonas pretas e regar com azeite.
Polvilhar o sumagre em cima do frango e temperar de sal e pimenta.
Levar o tabuleiro ao forno por 30 minutos.
Findo esse tempo, colocar os tomates e as rodelas de limão no tabuleiro e voltar a levar ao forno por mais 20 ou 30 minutos, ou até o frango estar completamente cozido.


Recipe / Receita: