3 November 2014

Yoga bowl.


This delicious recipe comes from this fabulous website, one of my favourite food blogs and it is a truly delicious meal.
If you like vegetarian meals, just give it a try and you're in for a real treat.
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Uma receita fabulosa, para quem, como nós, gosta de refeições vegetarianas de vez em quando (cá em casa estão a tornar-se muito frequentes...).
Tirada de um dos meus blogues de culinária preferidos, o Green Kitchen Stories, esta é uma refeição magnífica e super deliciosa.
A receita em inglês está aqui, mas deixo-vos a tradução.


ingredientes (para 4 pessoas):
1 colher sopa de óleo de coco, ou azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres sopa de gengibre fresco, picado
1/2 colher chá de flocos de piripiri
1 colher chá de pimenta de Caiena
1 colher chá de canela em pó
1 cabeça de brócolos, separado em floretes e os mais grossos cortados a meio
2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
1/2 bolbo de funcho, fatiado finamente
1 courgette, cortada em pedaços
2 latas de 400ml de tomate pelado
1/2 chávena de lentilhas vermelhas (laranja), lavadas
1/2 chávena de feijão branco, vermelho ou grão de bico cozido
1 punhado de folhas de coentros ou tomilho
preparação:
Aquecer o óleo ou azeite num tacho.
Adicionar a cebola e o alho, baixar o lume e cozinhar até a cebola estar macia.
Adicionar o gengibre, piripiri, pimenta de Caiena e canela e cozinhar até estas libertarem os seus aromas, mexendo sempre para que não queimem.
Adicionar os restantes ingredientes, com excepção do feijão ou grão e coentros, tapar o tacho e cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e as lentilhas cozidas.
Se necessário, adicionar um bocadinho de água (eu nãos adicionei).
Adicionar o feijão ou grão e as ervas escolhidas e cozinhar por mais 1 minuto ou 2.
Servir simples, com iogurte natural, ou acompanhado com arroz.

Recipe / Receita: Green Kitchen Stories.

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