23 August 2017

Vegan Beetroot & Beans Burgers / Hamburgeres vegan de Beterraba e Feijão Preto.


These burgers are just my favourite vegan burgers of all times.
Since Kimberly published the recipe on her gorgeous "The Little Plantation" blog, I've already made them countless times.
I adore these burgers and my daughter adores them too and loves to take them for school in her pack lunch. I could give her one of these burgers a day and she'd be super happy.
I'm just posting the recipe in Portuguese (below) as, there's no point on publishing the English version of it when it is very well explained and detailed here, at Kimberly's blog.
Give these burgers a try and you'll love Kimberly forever :)).
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Como já é do vosso conhecimento, não sou vegetariana, vegan, paleo, ou o que quer que seja.
Gosto de comida em geral, como carne sempre que me apetece e faço refeições de outras tendências ou crenças, também quando me apetece e porque gosto de experimentar.
Confesso que comida completamente vegan, só comecei a fazer desde que descobri o blog da Kimberly, o The Little Plantation e, sinceramente, adoro as receitas que de lá tenho testado.
Quem me segue no instagram, sabe que, embora aqui no blog ainda só tenha publicado esta granola divina, já experimentei variadíssimas receitas do blog da Kimberly e todas elas foram um sucesso. Aliás, acho que já referi algures (ou pensei), que se alguém me conseguiria converter ao veganismo, essa pessoa seria a Kimberly e as receitas que partilha no seu blog.
Estes hamburgers, fi-los pouco tempo depois de a Kimberly os ter publicado no blog e desde então, já os fiz vezes sem conta, pois são absolutamente magníficos.
Há já algum tempo que queria aqui partilhar e publicar a receita, mas ainda não tinha tido oportunidade de o fazer e hoje achei que seria um bom dia para o fazer.
Experimentem e digam-me depois se não são os melhores hamburgers vegan que já comeram?
O pesto de noz e kale é absolutamente dos Deuses e todos os restantes componentes e acompanhamentos do hamburger são essenciais para que o resultado final seja tão fabuloso.
Assim sendo, aqui fica então a versão portuguesa destes hamburgers maravilhosos.


ingredientes para os hamburgers (faz 8 a 10):
140g farinha de aveia
260g amêndoa ralada (farinha de amêndoa)
450g beterraba, lavada e descascada
1 lata de 400g de feijão preto cozido, lavado e escorrido
2 a 4 colheres sopa de azeite
100g de farinha de linhaça (sementes de linhaça trituradas)
um ramo pequeno de salsa, lavada e finamente picada
4 colheres chá de cebola em pó
4 colheres chá de cominhos em pó
4 colheres chá de cardamomo em pó
4 colheres chá de caldo de legumes em pó (ou sal a gosto, se não tiverem caldo em pó)
1 colher chá de pimenta preta, moída na altura
óleo de coco ou vegetal, para fritar
preparação:
Numa taça larga, colocar a farinha de aveia e a farinha de amêndoa e combinar muito bem.
Cortar as beterrabas em cubos pequenos e colocá-las juntamente com o feijão preto, no copo do robot de cozinha. Processar até obter um puré espesso.
Juntar este puré à mistura das farinhas, assim como todos os restantes ingredientes, à excepção do óleo e misturar tudo muito bem, até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Formar 8 a 10 hamburgeres com esta mistura e colocar os hamburgeres sobre um tabuleiro forrado com película aderente ou papel vegetal. Levar os hamburgeres ao frigorífico por cerca de, no mínimo, 45 minutos a 1 hora ou de um dia para o outro.
Aquecer o forno a 165ºC.
Aquecer o óleo numa frigideira grande.
Fritar os hamburgeres por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ambos os lados estarem crocantes.
Colocar os hamburgeres pré fritos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 10 a 20 minutos.
Eu nem os frito. Levo-os directamente do frigorífico para o forno pré aquecido e resultam muito bem.
Fritem só os hamburgeres que necessitam. Os restantes podem ser congelados crus e numa só camada e assim terão mais uma ou várias refeições, dependendo do número de hamburgeres que utilizarem.
para o pesto de noz e kale:
1 dente de alho, descascado
60g nozes
60g caju
2 bons punhados de folhas de kale, lavadas e grosseiramente picadas (podem usar couve frisada se não encontrarem kale).
cerca de 45g de folhas de manjericão
125ml azeite extra virgem
1/2 colher chá de sal (ou a gosto)
1 pitada de pimenta preta moída na altura
sumo de 1/2 limão
preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha e processar até obter uma mistura com a consistência desejada a fim de obter um pesto mais rústico ou macio, de acordo com o vosso gosto.
Rectificar os temperos e guardar o pesto num frasco de fecho hermético.
Este pesto conserva-se por 4 dias no frigorífico.
para a cebola roxa em pickles:
2 cebolas roxas
cerca de 1 cup de vinagre de vinho branco
açúcar refinado branco
preparação:
Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas o mais finas possível.
Colocar as rodelas de cebola numa taça e cobrir com o vinagre.
Adicionar uma a duas colheres de sopa de açúcar refinado branco e mexer tudo muito bem.
Eu só costumo pôr 1 colher de sopa de açúcar mas provem a mistura e se acharem que duas colheres é pouco açúcar, adicionem mais ao vosso gosto. Reservar.
para terminar:
rúcula, lavada
pães de hamburger à escolha
lascas de pepino (lascar o pepino com o descascador de cenouras)
pera abacate, finamente fatiada
maionaise ou ketchup (vegan, se quiserem)
montagem:
Montar os hamburgers com as camadas a gosto, ou barrar a base do pão escolhido com o pesto de kale, cobrir com folhas de rúcula e as lascas de pepino, o hamburger, a maionaise e, finalmente, a cebola escorrida. Tapar com a outra metade do pão e degustar com prazer :)).


Recipe / Receita: The Little Plantation Blog.