5 February 2016

Nutella filled pancakes with caramelised banana, toasted hazelnuts and maple syrup / Panquecas recheadas com Nutella, servidas com banana caramelisada, avelãs tostadas e maple syrup.


Today is Nutella World Day and therefore, we are celebrating it with these absolutely amazing pancakes that are filled with Nutella and topped with delicious caramelised banana, toasted hazelnuts and a drizzle of maple syrup.
The recipe is from BBC GoodFood magazine and it is delicious!
ingredients (serves 4):
200g self raising flour
1 1/2 tsp baking powder
3 tbsp golden caster sugar
3 large eggs
25g melted butter, plus extra for cooking
200ml milk
drizzle of vegetable or sunflower oil
200g Nutella
2 large bananas, peeled and thickly sliced on an angle
4 tbsp toasted chopped hazelnuts
maple syrup
method:
To make the pancake batter, mix the flour, baking powder,1 tbsp of the golden caster sugar and a pinch of salt in a large bowl with a whisk.
Make a well in the centre. crack in me eggs and add the metted butter and milk.
Whisk the wet ingredients in the centre until combined, then gradually incorporate the dry ingredients until you have a thick, smooth batter. Transfer the mixture to a jug.
Heat the oven to its lowest setting and put a couple of baking trays in to keep the pancakes warm as you cook them.
Heat a knob of butter and a drizzle of oil in a large, non stick frying pan over a medium heat.
when the butter is foaming, pour rounds of batter into the pan, about 8cm wide. Leave space between them as they will expand as they cook.
Scoop teaspoons of Nutella from the jar and pop one in the centre of each pancake, then use a tiny bit more batter to just cover the chocolate spread.
Continue cooking for 1 to 2 minutes until the underside is golden brown, then carefully flip the pancakes and cook for 1 minute more on the other side.
When golden, transfer to a baking tray and keep warm in the oven while you cook the next batch.
When the pancakes are all cooked, caramelise the bananas.
Wipe the frying pan clean with kitchen paper and scatter in the remaining 2 tbsp of the sugar.
Heat the sugar until it melts and starts to bubble to a deep amber colour.
Toss in the bananas and coat them in the caramel.
If the sugar hardens, drizzle in a little maple syrup or water, then bubble for 30 seconds until syrupy.
Serve the pancakes stacked with the caramelised banana pieces between the layers and more piled on top.
Scatter over the hazelnuts and drizzle with maple syrup.

__________________

Aparentemente hoje é o Dia Mundial da Nutella e assim sendo, cá em casa comemora-se com estas panquecas magníficas, recheadas com Nutella, e servidas com banana caramelisada e avelãs tostadas.
A receita é da revista BBC GoodFood e claro que as panquecas foram apressadíssimas e nem o interior deu para mostrar, mas não faz mal, pois acho que vocês conseguirão imaginar a decadência do seu interior...


ingredientes (para 4 pessoas):
200g farinha de trigo branca com fermento
1 1/2 colheres chá de fermento em pó
3 colheres sopa de açúcar refinado amarelo
3 ovos grandes (L)
25g manteiga derretida + extra para a frigideira
200ml leite
um bocadinho de óleo vegetal ou de girassol
200g Nutella
2 bananas grandes, descascadas e cortadas em ângulo, em rodelas grossas
4 colheres sopa de avelãs sem pele e tostadas
maple syrup
preparação:
Numa taça grande, colocar a farinha, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e uma pitada de sal e mexer tudo muito bem com o batedor de varas.
Fazer um buraco no centro, adicionar os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Mexer bem os ingredientes líquidos no centro da taça e gradualmente, começar a misturá-los com a mistura da farinha, batendo bem, até obter uma mistura espessa, macia e cremosa. Transferir a mistura para um jarro.
Aquecer o forno na temperatura mínima e colocar lá dentro um ou dois tabuleiros, a fim de ir mantendo as panquecas cozinhadas quentes, enquanto cozinha as restantes.
Numa frigideira anti aderente larga e sobre lume médio, colocar umas gotas de óleo e um bocadinho de manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida e quente, verter a massa para a frigideira, por forma a obter rodelas de mais ou menos 8cm de diâmetro e deixando espaço entre elas, pois irão expandir.
Colocar uma colher de chá de Nutella no centro de cada panqueca e cobrir com mais um bocadinho de massa, a fim de tapar a Nutella.
Cozinhar as panquecas por 1 ou 2 minutos e quando o lado de baixo estiver douradinho, virá-las, cozinhando por mais 1 minuto do outro lado.
Quando douradinhas de ambos os lados, transferi-las para os tabuleiros aquecidos, enquanto continua a cozinhar as restantes.
Quando as panquecas estiverem todas cozinhadas, limpar a frigideira com papel absorvente de cozinha e voltar a colocá-la sobre o lume médio.
Espalhar as restantes 2 colheres de sopa de açúcar na frigideira e aquecer, até o açúcar derreter e começar a caramelizar.
Quando o caramelo estiver bem douradinho, adicionar as bananas e envolvê-las no mesmo.
caso o caramelo solidifique quando adicionar as bananas, regar com um bocadinho de maple syrup ou de água e deixar ferver por 30 segundos.
Servir as panquecas empilhadas com as rodelas de banana caramelizadas entre as camadas, reservando algumas rodelas para colocar no topo.
Polvilhar com as avelãs tostadas e regar com maple syrup.


Recipe / Receita: BBC GoodFood magazine - February 2016.

No comments:

Post a Comment