9 September 2015

Lavender spiced honey madeleines / Madalenas de alfazema e mel.


The new issue of Donna Hay magazine is out and full of fabulous and gorgeous suggestions and as soon as I put my eyes on this recipe I knew I would try it straightaway and that's precisely what I did!
I love Madeleines and I'm always keen to try new flavours and combinations and this one is really delicious.
for the lavender sugar:
110g caster sugar
2 tsp dried lavender
method:
Place the sugar and lavender in a bowl and rub with your fingers to combine. Set aside.
ingredients for the Madeleines (makes 12):
150g plain flour, sifted
1/2 tsp baking powder, sifted
55g caster sugar
1 tsp dried lavender
2 eggs
80g unsalted butter, melted
1 tbsp honey
1 tsp vanilla bean paste
method:
Preheat the oven to 180ºC. Lightly grease a 12-hole madeleine tin.
Place the flour, baking powder, sugar, lavender, eggs, butter, honey and vanilla in a bowl and whisk until smooth.
Spoon the mixture into the prepared tin and cook for 8 to 10 minutes or until the madeleines are puffed up and golden.
Remove from the tin, coat in the lavender sugar and set aside to cool before serving.

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Acabadinha de sair a nova edição da revista da Donna Hay e vem bem recheada de receitas novas, lindas e que apetece testar.
A primeira receita a sair da minha cozinha, foram estas Madalenas perfumadas com alfazema e mel, pois não resisto a uma receita de Madalenas (ou não fosse Madalena o nome da minha querida irmã) e estas, com esta combinação fabulosa, são mesmo dos Deuses!


para o açúcar de alfazema:
110g açúcar refinado branco
2 colheres chá de flores secas de alfazema
preparação:
Colocar o açúcar numa taça, adicionar a alfazema e esfregar ambos muito bem com a ponta dos dedos. Reservar.
ingredientes para as Madalenas (12):
150g farinha de trigo branca, peneirada
1/2 chá de fermento em pó, peneirado
55g açúcar refinado branco
1 colher chá de flores secas de alfazema
2 ovos
80g manteiga sem sal, derretida
1 colher sopa de mel
1 colher chá pasta de baunilha (podem usar essência, caso não tenham pasta)
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e untar com manteiga, uma forma para Madalenas, com 12 buracos.
Numa taça, colocar a farinha, o fermento, o açúcar, a alfazema, os ovos, o mel, a manteiga derretida e a baunilha.
Bater tudo muito bem com a vara de arames, até obter uma mistura cremosa e macia.
Distribuir a mistura pelos 12 buracos da forma e levar ao forno por 8 a 10 minutos, ou até as madalenas terem crescido e estarem douradinhas.
Retirar as Madalenas do tabuleiro, embrulhá-las no açúcar de alfazema e colocá-las sobre uma grelha, a fim de arrefecerem completamente antes de serem servidas.


Recipe / Receita: Donna Hay magazine Oct. / Nov. 2015.

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