The first time I made this recipe was when I had friends over and I served it as a starter. Apparently it was a success and everybody loved it a lot.
Since then, I make it from time to time, as a light meal, just because it's healthy, it's easy to make and the combination of flavours is great and I love all the ingredients in it.
ingredients (serves 6):
2 avocados, roughly mashed
2 tbsp lemon juice
3 spring onions, finely chopped
1 cucumber, peeled, seeds removed, finely chopped
2 tsp wasabi paste
500g very fresh salmon, finely chopped
2 tbsp chopped dill, plus extra sprigs to serve
150g creme fraîche or sour cream
salmon caviar, to serve
method:
Place avocado, lemon juice, spring onion, cucumber and 1 tsp wasabi paste in a bowl and stir gently to combine. Season with sea salt and freshly ground black pepper.
In a separate bowl, combine salmon and dill, then season.
Combine the creme fraiche with the remaining 1 tsp wasabi paste.
Divide avocado mixture among 6 x 200ml glasses, then top with the salmon mixture.
To serve, top the verrines with a spoonful of creme fraîche mixture, a small spoon of salmon caviar and extra dill sprigs.
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A primeira vez que fiz esta receita, foi para servir como entrada num almoço entre amigos. Aparentemente foi um sucesso e toda a gente adorou!
Desde então, já a fiz outras vezes, como refeição ligeira, pois além de saudável, é deliciosa, fácil e rápida e adoro todos os ingredientes nela contidos.
ingredientes (para 6 pessoas):
2 pêras abacate, esmagadas grosseiramente
2 colheres sopa de sumo de limão
3 spring onions, picadas finamente
1 pepino, descascado, sementes raspadas e picado finamente
2 colheres chá de pasta de wasabi
500g salmão, o mais fresco possível, cortado em cubos bem pequeninos
2 colheres opa de aneto picado + extra para servir
150g creme fraîche ou natas azedas
caviar de salmão, para decorar
preparação:
Numa taça, colocar o abacate, o sumo do limão, as spring onions, o pepino e 1 colher chá da pasta de wasabi. Misturar tudo muito delicadamente e temperar de sal e pimenta.
Numa taça à parte, combinar o salmão com o aneto picado e temperar de sal e pimenta.
Ainda numa outra taça, combinar o creme fraîche com o wasabi restante.
Dividir a mistura de abacate por 6 copos com capacidade para 200ml e por cima, colocar o salmão.
Colocar uma colher de creme fraîche em cada copo, seguido de uma pequena colher de caviar de salmão e decorar com aneto.
Recipe / Receita:
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