10 February 2017

Scallops, Chorizo and Rocket / Vieiras, Chouriço e Rúcula.


Scallops, chorizo and rocket!
A fabulous combination of flavours and textures, easy to put together and so, so delicious!!
A combination that one day, I put together by accident and that turned out being amazing and a staple in our household.
I'm sharing this suggestion with you all today (with a more refined presentation than the one we use to have at home), just because I think it's a very special combination and "THE" perfect Valentine's Day starter to share with your person.

ingredients (serves 2):
6 slices of chorizo (5mm thick)
6 scallops, clean and coral removed
sea salt flakes and freshly ground black pepper
1 1/2 tbsp olive oil
balsamic reduction, to taste
1 handful of rocket leaves, rinsed
method:
Fry the chorizo in a frying pan, until crisp on each side. Remove from the heat, cover with foil and keep warm.
Season the scallops with salt and pepper.
Heat the oil in another clean frying pan and fry the scallops for about 50 seconds on each side.
Divide the scallops, chorizo and rocket between two serving plates and drizzle with balsamic glaze, to taste.
Serve immediately.
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Vieiras, chouriço e rúcula!
Uma combinação magnífica de sabores e texturas que, um dia juntei num prato por acaso e porque me apeteceu e que acabou por virar um clássico cá de casa, pois é uma combinação dos Deuses!
Deixo-vo-la hoje (com uma apresentação mais sofisticada que a que apresentei no dia que a criei), pois acho que é a entrada perfeita para o Dia dos Namorados que já está aí à porta e porque achei que deveria ser publicada como proposta para um dia especial.
Aqui fica então, "A" entrada perfeita para partilharem com a vossa cara metade no dia 14 de Fevereiro...
Espero que gostem!


ingredientes (para 2 pessoas):
6 rodelas de chouriço (com cerca de 5mm de espessura cada)
6 vierias, arranjadas e parte laranja (coral) removida
Flor de sal e pimenta preta moída na altura, q.b.
1 1/2 colheres de sopa de azeite
redução balsâmica (de frasco ou bisnaga), a gosto
1 punhado de folhas de rúcula, lavadas
preparação:
Aquecer uma frigideira sobre lume médio e fritar as rodelas de chouriço até estas estarem bem douradinhas de ambos os lados.
Colocar as rodelas de chouriço num prato, cobrir com folha de alumínio e mantê-las quentes.
Temperar as vieiras com flor de sal e pimenta preta do moinho a gosto.
Aquecer o azeite numa frigideira limpa, até este estar bem quente.
Fritar as vieiras no azeite quente, por cerca de 50 segundos de cada lado, consoante o tamanho das mesmas.
Para servir, dividir as vieiras, o chouriço e a rúcula por 2 pratos de serviço e regar com redução balsâmica a gosto.
Servir de imediato.


Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.

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