15 April 2016

Peas, cream cheese and smoked salmon roulade / Torta de ervilhas com queijo creme e salmão fumado.


Marta challenged us to create a recipe using one ingredient that she'll be choosing monthly.
The April ingredient chosen by Marta is green peas.
I love green peas and as soon as I saw the ingredient, I decided straightaway that I'd be making this roulade.
A roulade that I already made once and that was so delicious that, Marta's challenge was just the excuse that I needed to make it again.
The recipe comes from Anasbageri blog.
A very trustful blog, full of fabulous recipes, information and knowledge and from which I've already tried many successful delights.
ingredients for the roulade (serves 4):
100g frozen peas
3 large eggs, separated
50g plain flour, sifted
4 tbsp water
sea salt and freshly ground black pepper
for the filling:
cream cheese, to taste
smoked salmon, to taste
method:
Preheat oven to 150ºC.
Line a Swiss roll tin (23 x 32cm) with baking paper.
Cook the peas in boiling water for about 2 minutes. Drain in a colander, then dip them into a bowl of ice cold water.
Remove the peas from the cold water, tip them into a food processor with the egg yolks and the 4 tbsp of water and blend until really finely chopped and well mixed.
Transfer the pea mixture into a bowl, fold in the flour and season to taste with salt and freshly ground black pepper.
Whisk the egg whites until stiff, then gently fold them into the pea mixture.
Spread in the tin and bake for 15 minutes, or until firm to the touch.
Put a sheet of baking paper on the work surface.
Turn the pea mixture onto the work surface and carefully strip off the paper.
Roll up from the shortest end using the paper to guide you (keeping the paper inside as you roll up) and allow to cool on a rack.
When cool, unroll it very carefully, spread with the cream cheese, scatter with the smoked salmon and roll up again.
Transfer the roulade onto a serving plate and serve straightaway with a green salad or simply boiled peas and a dill oil or other flavoured oil of your choice.

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A Marta lançou um convite que achei super interessante!
A Marta escolhe um ingrediente por mês e convida-nos a preparar uma receita onde a estrela seja o ingrediente por ela escolhido.
O ingrediente escolhido pela Marta para o mês de Abril é: Ervilhas!!
Ora, eu adoro ervilhas! Assim que vi o convite e o ingrediente, não tive dúvidas de que iria juntar-me à Marta e decidi, imediatamente, qual seria a receita a preparar com ervilhas.
A receita é esta torta de ervilhas, recheada com queijo creme e salmão fumado!
Uma receita que já tinha feito uma vez cá em casa e que foi muito apreciada por todos, mas que, na altura, não tive oportunidade de aqui partilhar.
A receita vem de um blog que adoro. O Anasbageri!
Um blog recheado de conhecimento, sabedoria e receitas deliciosas e de confiança.
Um blog escrito por quem percebe das coisas (métodos, técnicas e ingredientes), sabe o que escreve e sobre o que está a escrever!!
Já experimentei várias receitas do blog da Ana e todas elas, sempre, deliciosas e de sucesso! Experimentem esta torta maravilhosa e confirmem como tenho razão!


ingredientes para a torta (para 4 pessoas):
100gr de ervilhas congeladas
3 ovos grandes, separados
50gr de farinha, peneirada
4 colheres sopa de água
sale e pimenta preta moída na altura, a gosto
ingredientes para o recheio:
salmão fumado, a gosto
queijo creme, a gosto
preparação:
Aquecer o forno a 150°C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e se necessário, barrá-lo com manteiga (o papel vegetal que uso não necessita).
Cozer as ervilhas em água a ferver com sal.
Escorrer as ervilhas e colocá-las em água gelada para que mantenham a cor. Escorrer de novo.
No robot de cozinha, triturar as ervilhas com as 4 colheres sopa de água e as gemas.
Adicionar a farinha e envolver bem. Temperar de sal e pimenta a gosto.
Entretanto, bater as claras em castelo e, muito delicadamente, envolvê-las na mistura anterior.
Colocar o preparado no taubuleiro, alisando a superfície e levar ao forno por 15 minutos, ou até o topo estar firme ao toque.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada da cozinha.
Retirar o tabuleiro do forno e virá-lo, com cuidado, sobre o papel vegetal.
Muito delicadamente, descolar o papel vegetal onde a torta foi a cozer e descartá-lo.
Enrolar a torta com a ajuda do papel vegetal que estendeu na bancada (enrolando o papel juntamente com a torta à medida que enrola) e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Depois de fria, desenrolar muito cuidadosamente, barrar o interior com o queijo creme, cobrir com o salmão fumado e voltar a enrolar a torta com a ajuda do papel.
Transferir a torta para um prato e servir fatiada, acompanhada por ervilhas, salada ou outro acompanhamento a gosto e azeite de endro ou outro a gosto.


Recipe / Receita: Anasbageri.