16 January 2015

Lemon and vanilla snowflake cookies / Cookies "flocos de neve" de limão e baunilha.




For the December/January edition of the "Lets make cookies" challenge, the theme chosen was Christmas cookies.
Christmas is gone but the weather is very wintery and snowy and therefore, I decided to make these delicious snowflake cookies. Not just because they are still very Christmassy but also because they combine two of my favourite ingredients, which are lemon and vanilla.
ingredients for the cookies:
125g unsalted butter, softened
110g caster sugar
1 egg
2 tsp vanilla extract
1 tbsp grated lemon rind
225g plain flour, sifted
for the icing:
160g icing sugar, sifted
1 tbsp boiling water
method:
Place the butter and sugar in the bowl of an electric mixer and beat until pale and creamy.
Add the egg, lemon zest and vanilla and beat until well combined.
Add the flour and beat until the mixture just comes together to form a smooth dough.
Roll the dough out between 2 sheets of baking paper to 3mm thick and refrigerate for 30 minutes or until firm.
Preheat the oven to 140ºC.
Using snowflake cutters, cut out shapes, re-rolling the dough as necessary.
Place the cookies on large lightly greased trays lined with baking paper. Bake for 8 to 10 minutes or until golden.
Allow the cookies to cool for a few minutes before transferring to a wire rack to cool completely.
To make the icing, mix the sugar and water until smooth.
Place in a pipping bag fitted with a 2mm nozzle and pipe on the cookies to decorate.
__________________


Para a edição do Vamos fazer bolachas que decorre até ao dia 25 de Janeiro, o tema escolhido foi bolachas de Natal.
Embora o Natal já tenha passado, o frio, a chuva e neve ainda por cá andam e daí ter decidico fazer estes cookies em forma de flocos de neve, pois são super natalícios e adequados ao tema e ainda combinam 2 dos meus ingredientes preferidos que, como já todos sabem, são o limão e a baunilha, pois claro...
ingredientes para os cookies:
125g manteiga sem sal, amolecida
110g açúcar refinado branco
1 ovo
2 colheres chá de extracto de baunilha
1 colher sopa de raspa de limão
225g farinha de trigo branca, peneirada
para o icing:
160g açúcar em pó, peneirado
1 colher sopa de água a ferver
preparação:
Na taça da batedeira eléctrica, colocar o açúcar e a manteiga e bater até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar o ovo, a raspa do limão e a baunilha e bater até tudo estar bem combinado.
Adicionar a farinha e bater só o suficiente para que os ingredientes estejam combinados e se forme uma massa macia.
Esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal, até obter uma espessura de 3mm e refrigerar por 30 minutos ou até a massa estar firme.
Aquecer o forno a 140ºC.
Usando cortadores de cookies em forma de flocos de neve, cortar tantos cookies quantos os possíveis, esticando a massa as vezes que forem necessárias, a fim de aproveitá-la bem.
Colocar os cookies em tabuleiros untados ligeiramente e forrados com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até estarem douradinhos.
Arrefecer os cookies por uns minutos nos tabuleiros, antes de transferi-los para grelhas de arrefecimento.
Para fazer o icing, misturar o açúcar e a água até obter uma mistura cremosa. Colocá-lo num saco de pasteleiro equipado com um bico de 2mm e decorar os cookies com o icing.


Recipe / Receita: Donna Hay Magazine (Dec. - Jan. 2015).

No comments:

Post a Comment