Rute from "Cozinha Fresh" blog, invited me for a guest post and to prepare an easy recipe to be enjoyed and eaten outdoors.
It came immediately to my mind these rolls and lemon squash that I saw at Donna Hay magazine and I decided straight away that it would be the recipe to prepare for Rute's guest post and I was right as this combination of flavours is absolutely outstanding and a great recipe to be eaten outdoors.
ingredients for the rolls (makes 8):
1 tbsp olive oil
1 onion, finely chopped
2 garlic cloves, crushed
2 tbsp sage, finely chopped
500g turkey mince
80g cranberry sauce (I made my own - recipe here)
2 tsp Dijon mustard
salt and black pepper
2 sheets puff pastry
16 slices prosciutto
1 egg, lightly beaten
pistachios, chopped, for sprinkling
method:
Preheat the oven to 200ºC.
Heat the oil in a frying pan over a medium heat.
Add the onion and garlic and cook until soft.
Place the onion mixture in a large bowl and set aside to cool.
Add the sage, turkey , cranberry sauce, mustard, salt and pepper and mix to combine. Set aside.
Line each pastry sheet with prosciutto, slightly overlapping each slice.
Cut the pastry sheets in half crossways.
Divide the turkey combination in 4 equal portions and roll into sausage shapes.
Place the sausage shaped meat at one end of each piece of pastry.
Brush the edges of the pastry with egg and roll to enclose.
Place the rolls, seam side down, on 2 lightly greased baking trays lined with baking paper.
Use scissors to cut slits in the tops of the rolls, brush with egg and sprinkle with the pistachios.
Bake for 20 to 25 minutes or until golden.
Cut each roll in half and serve with mustard.
ingredients for the lemon squash:
3 lemons, washed and roughly chopped
1 1/2 cups caster sugar (I used just 1 cup)
250ml water
750ml chilled soda water
method:
Place the lemons, sugar and water in the jug of a blender and blend until smooth.
Pass the mixture through a sieve into a bottle and stir through the soda water.
__________________
A Rute do blog Cozinha Fresh convidou-me para um guest post e desafiou-me a preparar uma receita fácil e - tendo em conta o Verão e o calor - ideal para ser degustada ao ar livre.
Não só aceitei o simpático convite da Rute, como me lembrei imediatamente desta receita que tinha visto na revista da Donna Hay.
Daí a prepará-la foi um piscar de olhos e quem estiver interessado na versão da receita em português, terá de ir vê-la ao blogue da Rute, onde também estão as respostas a uma pequena entrevista que a Rute me fez.
Recipe / receita: Donna Hay magazine - January 2014.
Doce Lia, que foto tão bonita. Transporta-nos de imediato a uma floresta encantada, cheia de duendes e fadas e crianças felizes - já sabes como sou, sempre a sonhar.
ReplyDeleteOs rolos aposto que são absolutamente deliciosos.
Um enorme beijinho do tamanho do mundo :)
Que maravilha!
ReplyDeleteAdorei a sugestão, perfeita para o verão, super original e muito apelativa ;) Tenho de experimentar este lemon squash, se a minha varinha mágica se ajeitar com limões!
ReplyDeleteBeijinhos
E que belo desafio querida Lia :)
ReplyDeleteAbriste-me o apetite!
Vou agora fazer o meu almoço e acredita que se a mão pudesse passar o ecrã do computador roubava já uns folhadinhos! (Adoro folhados!)
Estão lindos e a combinação de sabores deve ser incrível!
E o squash de limão agora caia mesmo bem! Está tanto calor.
Um beijinho
Já vi esta receita no blog que a convidou. Muito boa.
ReplyDeleteIsabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Que lindo Lia!
ReplyDeleteEstas tuas fotos de hoje estão um mimo, conheceria onde quer que estivessem :)
Adoro o tronco e o verde, que nos transporta até à Escócia e a florestas encantadas.
E com sol, nada melhor que piquenicar, com mais uma receita fabulosa da Donna. Adorei esses rolinhos folhados, com o molho de arandos e os pistachios. E esse squash de limão, que coisa boa essa cor, e fresco!
Gostei muito de ler a tua entrevista :)
Um beijinho.
Olá Lia,
ReplyDeletevou então já cuscar o que andaste por lá a responder!!!
Ai que delicia de refeição com coisas tão boas até com direito a uma bebida fresca.
Essa latinha é um encanto e as fotos estão muito lindas, dá vontade de ir para o piquenique.
beijinhos
Que delicia! Mesmo perfeita para o verão.
ReplyDeleteFotos lindas.
Bjs
Oi Lia,
ReplyDeleteQue imagem convidativas, que receitas deliciosas, amei conhecê-la melhor melhor e descobrir outras afinidades.
Beijo,
Vânia
Delicia.. fiquei aqui imaginando o sabor, deve ser demais.
ReplyDeletebeijos
Por mim outdoor ou indoor ...já provava querida Lia eheh...fotos lindas. Bjocas
ReplyDeleteThis look awesome Lia, I love that you used puff pastry for this...they sure look tasty and like the idea of pistachio sprinkled on it.
ReplyDeleteHave a wonderful weekend dear :D
Querida Lia
ReplyDeleteEstes folhadinhos já estão no meu coração! Que delícia devem ser.
Vou guardar este ambiente e esta receita na memória... adorei.
Muitos beijinhos
Cuca
Parecem absolutamente divinais! Tenho que experimentar.
ReplyDeleteEu ja ia reclamar contigo, porque nao tinha a versao em portugues!
ReplyDeleteLeio sempre em ingles, para aprender mais uns quantos vocabulários, mas gosto sempre da receitinha na nossa lingua, né?
Passes por onde passes, seja um desafio ou um guest post, é sempre um prazer ter-te lá! Como na nossa Bundtmania! So saiem coisas boas desta cozinha!!
Este rolinhos ficaram a piscar-me os olhos!!! :))
E ficas a saber, que aqui a Je, so há bem pouco tempo é que começou a apreciar a mostarda.... Seja de Dijon, a la Anciene, ou como tantas outras que existem!!! Depois conto-te!!!
Vou me mudar!!! Vou para as altas terras da Escocia! Ai vou, vou!
Beijinhos,
Mena.
Olha... Voltei porque so agora é li a entrevista!
ReplyDelete:))
Quando fores para a Australia, eu vou contigo! Pode ser que a gente se cruze com a Donna Hay!
:))
E faz la a vontade ao pessoal de casa, de repetir de vez em quando alguma receitinha, mau feitio!
Beijinhos