More than a recipe, this is a suggestion of a very delicious combination of ingredients that makes a very quick and stunning lunch for 2.
ingredients:
4 slices crusty bread ( I used 2 individual ciabattas)
1 tbsp black olive paste
125g Asiago cheese (italian cheese), sliced
4 slices mortadella
olive oil, to drizzle
Spread 2 slices of the bread with the olive paste and top with the cheese and mortadella.
Cover with the remaining bread slices, lightly drizzle with olive oil and toast for 1 to 2 minutes on each side, in a hot frying or griddle pan.
Serve immediately.
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Esta que vos trago hoje, não é uma receita e sim uma sugestão.
Uma combinação magnífica e simples de ingredientes que, conjugados, serviram para um almoço rápido e super delicioso para 2 pessoas.
Uma combinação magnífica e simples de ingredientes que, conjugados, serviram para um almoço rápido e super delicioso para 2 pessoas.
ingredientes:
4 fatias de pão rustico ( eu usei 2 pães chapata pequenos)
1 colheres sopa de pasta de azeitona
125g queijo Asiago, (queijo italiano) fatiado
4 fatias de mortadela
azeite, para regar
preparação:
Espalhar a pasta de azeitona sobre duas das fatias do pão.
Cobrir com as fatias de queijo e as fatias de mortadela e colocar as outras duas fatias de pão em cima.
Regar ligeiramente as sandes com azeite (dos dois lados) e tostar numa frigideira ou grelhador bem quente, até estarem tostadinhas.
Servir imediatamente.
Recipe / Receita:
Estou totalmente a salivar e ainda agora acabei de tomar o pequeno-almoço Lia :) Assim sim, desta comidinha italiana eu gosto e muito. Sabores fantásticos que, combinados, devem ficar uma verdadeira maravilha!! :) Adorei esta sandes!
ReplyDeleteBeijinhos *
Vânia
Daria um excelente almoço preguiçoso.
ReplyDeleteFicaram lindas e super tentadoras
bjs
Gosto muito de paninis :) e gostei muito desta adição da pasta de azeitona.
ReplyDeleteBeijinho
Podia ser o meu almoço, que delicia
ReplyDeleteLia querida,
ReplyDeletesugestão mais que perfeita, sanduba super delicioso!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Adoro o Bill Granger!
ReplyDeleteAdorei a sugestão.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Sou uma amante de paninis, tostas e afins... adoro. Em tons de brincadeira aqui com o homem de casa por vezes falamos que vamos abrir um negócio de tostas e olha, acho que esta tua seria um sucesso :)
ReplyDeleteBom dia Lia,
ReplyDeleteAqui em casa tem alguns fãs de sanduíches e com pão ciabatta melhor ainda, esses ficaram perfeitos em aparência e sabor.
Ótimo final de semana, beijo,
Vânia
Olá Lia: gostei bastante desta sugestão, ou não fosse eu "louca" por pão.
ReplyDeleteUma tosta destas satisfaz-me plenamente e confesso que a troco de bom grado,por qualquer outro prato mais elaborado.
Bjn
Márcia
Já comia um pedaço :)
ReplyDeleteOlá, querida Lia!
ReplyDeleteEu adoro estas sugestões, que arrasam com o toque da simplicidade. As melhores coisas desta vida são assim. :)
Um grande beijinho e bom domingo,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Que delícia, maravilhoso lanche!
ReplyDeleteBeijos!!!
CamomilaRosa
Nossa nunca pensei em fazer sanduba com ciabata, perfeito!
ReplyDeleteBeijos
Lia querida,
ReplyDeletee eu que pensava que mais ninguém gostava de mortadela para além de mim, adoro e por mais que evite a carne a mortadela não consigo,adoro.
Uma refeição tão simples mas tão boa e que faz as delicias de todos e numa tarde longa é um lanche delicioso e perfeito.
beijinhos
O nosso Bill é um homem cheio de boas qualidades e boas sugestões :)
ReplyDeleteAdoro paninis, tantas vezes que são o meu jantar com uma sopa e uma fruta.
E asiago nunca provei, mas deve ser bom. Só trocava a mortadela por um belo presunto, mas isto sou eu que adoro presunto (e sei que mais alguém tb!).
Um beijinho.
Lia,
ReplyDeleteGostei da combinação de ingredientes, amiga, uma “sandes” perfeita para levar na marmita ou mesmo para comer em casa…
Saladinha a acompanhar, ou não, eu decerto me deliciaria !
Beijinhos
Aiiii!
ReplyDeleteAgora o que eu me ri! Sabes que la no meu sitio novo, o que mais se faz sao paninis?
E agora até sorri, porque pensava que essa moda era so para os franceses!!!
Vou levar esta receita pro chefe!! :)
Beijinhos,
Mena.