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24 December 2016

Gingerbread biscuits / Biscoitos de gengibre.


Last post before Christmas and of course, it had to be with my favourite gingerbread dough. Mima Sinclair Gingerbread Wonderland book and her gingerbread dough recipe!
The recipe is here and this time, I used the light version (specified in the recipe).
You can use any shapes of cutters you want and decorate the biscuits as you wish. I kept mine as plain as possible, just dusted with icing sugar but, you can use Royal Icing and go for a more fancy decoration.
Just bake them for 6 to 10 minutes (depending on size), in a preheated oven (160º) and you'll have perfect gingerbread biscuits.
I used snowflakes embossed cutters and these biscuits are a treat for everybody to snack around here and they'll be the biscuits that will be left for Santa alongside a glass of sweet wine and the carrots for the reindeers.
Hope you enjoy this last Christmas suggestion and the only thing left, is to wish you all a very Merry Christmas, full of Joy, Happiness and Health.
MERRY CHRISTMAS!!!


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O último post e a última sugestão de Natal aqui no blogue.
Claro que, sendo esta, a época dos biscoitos de gengibre, tinha de vos deixar mais uma sugestão com a minha receita de gengibre preferida, ou seja, esta, da Mima Sinclair e do seu livro lindo e que eu adoro, o Gingerbread Wonderland!!
A massa de gengibre que mudou a minha opinião e que me fez querer comer bolachas e biscoitos de gengibre e fazer casinhas de gengibre, como esta casinha dos passarinhos.
Não há receita, pois a receita da massa é esta, na versão light, como descrita na "nota" da mesma.
As formas ou cortadores, usem os que quiserem, eu usei estes lindos cortadores em forma de flocos de neve, mas usem as formas que mais gostarem.
Consoante o tamanho, cozam os biscoitos no forno a 160ºC, por cerca de 6 a 10 minutos e decorem como mais gostarem.
Eu polvilhei só com açúcar em pó, mas podem usar Glacé Real, ou outro tipo de decoração que vos agrade.
Estas serão as bolachinhas a mordiscar por aqui durante a época natalícia e serão também as bolachinhas que serão deixadas juntamente com um copo de vinho doce junto à lareira para o Pai Natal,  e umas cenouras para as renas, claro... :))).
Posto isto, só me resta desejar a todos um excelente e muito Feliz Natal, recheado do que de melhor há no mundo, ou seja: Amizade, Amor, Saúde, Alegria e muita, muita Bondade e Generosidade para com o próximo!
FELIZ NATAL!!!!



Recipe / Receita:

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