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24 July 2015

Roasted beet salad with honey, goat cheese and watercress / Salada de beterraba assada com mel, queijo de cabra e agrião.



Beetroot is something that everybody dislike here at home.
Everybody, apart from me of course, as I love it and I'm the one insisting on buying them all the time and then having to deal with all the moaning and complains when I try to serve it to the family. Anyway, I love it and I'm not giving up until they, at least, like it! It's like my "secret" quest.
This recipe was exactly what I was needing as there was a bag of mixed beets in my fridge just screaming to be used.
The combination couldn't be more delicious.
ingredients (serves 4):
3 golden beets, scrubbed clean and greens removed
3 red beets, scrubbed clean and greens removed
1/4 cup olive oil
1 tsp salt
1 tsp freshly ground black pepper
4 cups watercress
115g goat cheese, sliced into 4 rounds
1/4 cup honey
method:
Preheat the oven to 200ºC.
Rub the beets with 3 tbsp of the olive oil, wrap them together in foil and place on a baking sheet.
Bake the beets for 1 hour. Remove from the oven and from the foil and allow them to cool.
When cool enough to handle, rub the skins until they peel right off, or use a vegetable peeler.
Chop the beetroots into cubes and season them with 1/2 tsp each of the salt and pepper.
Add the watercress to a bowl and use your hands to lightly toss it with the remaining olive oil, salt and pepper.
To assemble the salads, add both beets to each plate along with a handful of the watercress.
Add some of the goat cheese on the side and drizzle everything with a tablespoon of honey.
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Beterraba!!
O legume mal amado cá em casa. Mal amado por todos, menos por mim claro, pois sou a única que adora beterraba e que insiste em comprá-la e prepará-la, correndo sempre o risco de ouvir os "resmunganços" de todos á mesa.
Como sou persistente e tenho por missão pôr esta gente, senão a amar, pelo menos a gostar da dita beterraba sem refilar, lá vou tentando e tentando e ficando mais ou menos desapontada com as reacções, mas com esperança de que um dia essas reacções mudem e sejam positivas.
Esta receita era mesmo a que me estava a faltar e assim que revi este livro e a vi, marquei-a logo, pois tinha um saco de beterrabas no frigorífico, a "gritar" para serem consumidas.
A combinação não podia ser mais perfeita!
ingredientes (para 4 pessoas):
3 beterrabas amarelas, lavadas e sem rama
3 beterrabas vermelhas, lavadas e sem rama
1/4 chávena de azeite
1 colher chá de sal
1 colher chá de pimenta preta moída na altura
4 chávenas de agrião
115g queijo de cabra, cortado em 4 rodelas
1/4 chávena de mel
preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Esfregar as beterrabas com 3 colheres sopa de azeite, embrulhá-las todas juntas numa folha de papel de alumínio, colocá-las num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 1 hora.
Retirar as beterrabas do forno e do papel de alumínio e colocá-las num prato para arrefecerem.
Quando frias o suficiente para que se consigam manusear, esfregá-las para lhes retirar a pele, ou se a pele estiver difícil de sair, usar um descascados de cenouras.
Cortar as beterrabas em cubos, e temperar com 1/2 colher chá de sal e 1/2 colher chá de pimenta.
Colocar o agrião numa taça e temperá-lo com o azeite, o sal e a pimenta restantes.
Distribuir as beterrabas pelos pratos e rodeá-las com um punhado do agrião e com o queijo de cabra.
Regar tudo com o mel e servir.

Recipe / Receita:

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