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13 July 2015

Bulgur wheat salad with cherries and feta / Salada de bulgur com cerejas e queijo feta.


Salads with grains are a must and this one is fabulous as the combination of flavours is just amazing and delicious.
A very fabulous suggestion as the cherries are at its best.
ingredients (server 4 to 6):
250g bulgar wheat, washed under cold running water
50g whole almonds, toasted and cut into slivers
50g parsley, chopped
30g fresh mint, chopped
30g coriander, chopped
50g rocket, chopped
1 head of fennel, finely sliced
5 spring onions, trimmed and finely chopped
a handful of radishes, washed, trimmed and finely sliced
1/2 cucumber, washed and cut into small dice
juice of 1 lemon, or to taste
4 to 5 tbsp olive oil
250g cherries, washed and dried
150g feta cheese
a good pinch ground sumac (optional)
salt and freshly ground black pepper


method:
Put the washed bulgur in a pan, cover with 1 litre of cold water and add a pinch of salt. Bring to the boil, half cover and simmer for about 15 minutes until tender. Drain and refresh under cold running water. Leave to drain in the sieve.
Squeeze out any remaining water from the bulgar wheat and tip into a bowl.
Add in the chopped herbs, radishes, fennel, cucumber and spring onions. Add the lemon juice and olive oil, season well with salt and black pepper and mix well to combine.
Remove the stalks from the cherries and, one at a time, pop out the stone between your fingers. Do this over the salad bowl, so the cherry juices drips into the salad.
Break the cherry flesh into rough pieces and add to the bowl.
Crumble the feta over the top, add the almonds and combine everything very gently.
Sprinkle with the sumac and serve.
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Esta salada é maravilhosa e agora que as cerejas estão no seu melhor, achei que era a altura ideal para a reproduzir e que delícia. Uma salada bem apetitosa, colorida e perfeita para esta altura do ano!


ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
250g bulgar, lavada debaixo de água fria corrente
50g amêndoas com pele, tostadas e cortadas em lâminas
50g salsa, picada
30g hortelã, picada
30g coentros, picados
50g rúcula, picada
1 bolbo de funcho, lavado e finamente fatiado
5 spring onions, arranjadas e finamente picadas
um punhado de rabanetes, lavados e finamente fatiados ou cortados em palitos
1/2 pepino, lavado e cortado em cubos pequenos
sumo de 1 limão, ou a gosto
4 a 5 colheres sopa de azeite
250g cerejas, lavadas e secas
150g queijo feta
uma boa pitada de sumagre, para polvilhar (opcional)
sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Colocar o bulgur lavado num tacho. Cobrir com 1 litro de água e levar ao lume. Quando levantar fervura, semi tapar o tacho e cozer o bulgur por 15 minutos, ou até estar macio.
Escorrer, refrescar com água fria e deixar a escorrer muito bem. Deixar o bulgur no coador a escorrer, enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Numa taça, colocar as ervas picadas, a rúcula, o pepino, os rabanetes, as spring onions e o funcho.
Espremer o excesso de água do bulgur (se ainda tiver água) e colocá-lo na taça, juntamente com os ingredientes acima mencionados.
Temperar com o sumo do limão, o azeite, sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Retirar os pés das cerejas e, sobre a taça da salada, espremer as cerejas (uma a uma), por forma a retirar-lhes o caroço e para que o sumo que escorrer das cerejas, caia directamente sobre a salada.
Cortar ou partir as cerejas em pedaços grosseiros e adicioná-las à salada.
Esfarelar o queijo feta sobre a salada e adicionar as amêndoas tostadas e laminadas.
Muito delicadamente, misturar tudo muito bem.
Polvilhar com o sumagre e servir.

Recipe / Receita:

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