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16 February 2015

Mary Berry florentines / Florentinas da Mary Berry.


This month, for the "Let's make cookies" challenge, Manuela asked for florentines and therefore, I baked florentines.
This is a very delicious Mary Berry recipe that I was dying to try since I saw the contestants of the Great British bake Off making them.
You can find the original recipe here.
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Para a edição do Vamos fazer bolachas deste mês, a Manuela pediu florentinas.
Andava para testar estas florentinas desde que vi os concorrentes fazê-las num dos programas do Great British Bake Off e então aproveitei esta oportunidade para experimentar esta fabulosa receita da Mary Berry.
Ainda bem que as fiz, pois são mesmo divinamente deliciosas. A receita original está aqui, mas, como sempre, aqui vos deixo a tradução para Português.
Nota: Para esta receita precisam de um termómetro para "temperar" o chocolate.
ingredientes:
50g manteiga
50g açúcar demerara
50g golden syrup
50g farinha de trigo branca
25g arandos secos, mirtilos secos ou cerejas cristalizadas, finamente picadas
50g casca de laranja e limão cristalizadas, picadas muito finamente
25g amêndoas, finamente picadas
25g nozes, finamente picadas
200g chocolate preto (70%)


preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Forrar 3 tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone.
Colocar a manteiga, o açúcar e o golden syrup num tachinho e aquecer em lume brando até a manteiga derreter.
Retirar do lume, adicionar a farinha, os frutos secos e misturar tudo muito bem.
Colocar 6 colheres de chá da mistura em cada tabuleiro, deixando bastante espaço entre cada uma, para que as florentinas tenham possam alargar, sem se colarem umas ás outras.
Levar ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até estarem douradinhas.
Retirar as florentinas do forno e deixar arrefecer nos próprios tabuleiros antes de, com a ajuda de uma espátula, as transferir para uma grelha para completo arrefecimento.
Colocar um tacho com água a ferver ao lume e colocar metade do chocolate numa taça.
Colocar a taça sobre o tacho de água a ferver, sem deixar que a taça toque na água.
Mexer até que o chocolate atinja uma temperatura de 53ºC.
Entretanto, ralar o restante chocolate.
Retirar a taça do lume, adicionar o chocolate ralado e mexer cuidadosamente, até a temperatura do chocolate descer para os 26ºC.
Cobrir a base das florentinas com o chocolate derretido e deixar arrefecer ligeiramente, antes de, com a ajuda dos dentes de um garfo, desenhar um ziguezague no chocolate.
Colocar as florentinas sobre a grelha, com a parte do chocolate virada para cima e deixar repousar até o chocolate solidificar.
Quando o chocolate estiver totalmente solidificado, guardar as florentinas num recipiente de fecho hermético.

Recipe / Receita: BBC Food.

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