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19 January 2015

Watercress and mint soup with bacon shards / Sopa de agrião e menta, com bacon estaladiço.


What caught my attention when I saw this soup on the new Jamie Oliver magazine, was not just the ingredients that I love, but also the vibrant green colour of it and I didn't rest until I tried it.
It is a truly delicious and very comforting soup.
The quantities mentioned on the recipe are for 2, but as a starter, I found that it is more than enough for 4 people.
ingredients:
450g watercress, roughly chopped
1 large handful of mint leaves
20g butter
1 tbsp olive oil
280g onion, finely chopped
250g potato, peeled and cut into very small cubes
650ml vegetable stock
4 rashers of bacon, rind removed, grilled until crisp, drained and broken into shards
100ml fat free Greek yoghurt
method:
Prepare the watercress and mint, reserving a few leaves of each for decoration.
Fill a large bowl with cold water and a handful of ice cubes.
Bring a large pan of water to the boil and wilt the prepared mint and watercress in batches, draining and plunging it straightaway in the iced water. Drain and reserve.
Heat the butter and olive oil in a pan over medium low heat. Add the onions, potatoes and a pinch of seasoning.
Cook gently until soft but not coloured.
Add the stock, bring to just below the boil, cover and simmer for 10 minutes.
Squeeze any excess water from the watercress and mint and add them to the soup.
Take the pan off the heat and purée the mixture with an hand held stick blender or in a food processor.
Return the soup to the pan, whisk in the yoghurt and heat gently, stirring, but don't  boil it.
Season to taste and serve topped with the bacon shards and the reserved leaves.
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Quando vi esta sopa na nova revista do Jamie, não só fiquei deliciada com os ingredientes que adoro, mas também e para ser honesta, principalmente, o que mais me cativou nesta sopa foi a cor, pois o seu verde vibrante não me deixou de todo indiferente.
Uma sopa absolutamente deliciosa e magnífica para estes dias frios que por aqui se têm feito sentir.
A receita diz que a sopa é para 2 pessoas. Poderá ser para 2 pessoas se servida como refeição, mas se for servida como entrada, dá à vontade para 4 pessoas.
ingredientes:
450g agrião, picado grosseiramente
1 bom punhado de folhas de menta
20g manteiga
1 colher sopa de azeite
280g cebola, finamente picada
250g batata, descascada e cortada em cubos muito pequeninos
650ml caldo de legumes
4 fatias finas de bacon, sem pele, grelhado até estar crocante, escorrido e cortado em pedaços
100ml iogurte grego magro
preparação:
Preparar o agrião e a menta e reservar algumas folhas de ambos para decoração.
Encher uma taça com água fria e algumas pedras de gelo.
Colocar uma panela de água ao lume até esta estar a ferver.
Escaldar o agrião e a menta em porções na água a ferver, escorrer e mergulhar de imediato na água com gelo. Escorrer e reservar.
À parte, numa panela sobre lume brando, aquecer manteiga e o azeite. Adicionar a cebola, as batatas e um pouco de sal e pimenta e cozinhar até ambos estarem macios mas sem cor.
Adicionar o caldo de legumes e quando estiver quase a levantar fervura, tapar a panela e cozinhar em lume médio a baixo, por cerca de 10 minutos.
Escorrer o excesso de água do agrião e da menta e adicioná-los à sopa.
Retirar a panela do lume e reduzir a sopa a puré.
Voltar a colocar a sopa ao lume, adicionar o iogurte e aquecer, mexendo sempre, mas não deixar ferver.
Rectificar de sal e pimenta e servir a sopa decorada com os pedaços de bacon e as folhas de agrião e menta reservadas.

Recipe / Receita: Jamie Oliver magazine, January 2015.

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