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23 April 2014

Borsch.


After a a few days of rest and some food excesses, we're back with this Borsch, a beetroot based soup filled with fabulous vegetables and with a vibrant scarlet and fantastic colour.
Served with crusty bread, it's a delicious meal on its own.
ingredients (serves 4 to 6):
400g tin plum tomatoes
1 red onion, finely sliced
2 carrots, peeled and finely chopped
2 celery stalks, finely chopped
2 large beetroot, peeled and finely chopped
1.2l beef stock
1 garlic clove, crushed
2tbsp tomato purée
1tsp caster sugar
1/2 very small red cabbage, very finely shredded
to serve:
4 tbsp sour cream
chopped fresh dill
method:
Snip up the tomatoes with a pair of scissors while still in their tin.
Pour them into a large pan and add the onions, carrots, celery, beetroot, beef stock, garlic, tomato purée and sugar.
Stir everything together, bring to the boil and simmer for 5 minutes.
Add the cabbage and simmer for a further 30 minutes or until very soft.
Blend the soup until smooth or leave it as it is.
Serve the hot soup topped with sour cream and a little chopped dill.
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Depois de uns dias de férias e de alguns excessos alimentares, cá estamos de volta à rotina, com este Borsch. Uma sopa russa que tem como ingrediente principal a beterraba.
De cor vermelha vibrante e intensa, servida com um pão rústico e estaladiço, é uma refeição por si só.
ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
1 lata de 400g tomate pelado
1 cebola vermelha, finamente fatiada
2 cenouras, descascadas e finamente picadas
2 talos de aipo, finamente picados
2 beterrabas grandes, descascadas e finamente picadas
1.2l caldo de carne
1 dente de alho, esmagado
2 colheres sopa de concentrado de tomate
1 colher chá de açúcar refinado branco
1/2 de uma couve roxa muito pequenina, cortada muito finamente
para servir:
4 colheres sopa de natas azedas
endro ou aneto fresco picado
preparação:
Com a ajuda de uma tesoura, cortar os tomates ainda dentro da lata.
Despejar a lata de tomate num tacho e juntar-lhe todos os outros ingredientes, à excepção da couve roxa.
Mexer e quando levantar fervura, cozinhar por 5 minutos.
Adicioanr a couve roxa e cozinhar por mais 30 minutos.
Esta sopa pode ser comida assim, ou reduzida a puré com a varinha mágica.
Servir a sopa quente, decorada com uma colherzinha de natas azedas e aneto ou endro picado.

Recipe / Receita: Jamie Oliver magazine - January 2014.

29 comments:

  1. Olá Lia!
    espero que tenham sido uma excelentes férias! E férias sem excessos não são férias :)
    Esta sopa tem uma cor fantástica e deve ter um sabor muito especial.
    Bjos

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  2. Nunca provei, mas fico fascinada pela cor

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  3. Nunca comi esta sopa mas ando curiosa há anos para provar, vou apontar a receitas para ver se é desta que provo ;))

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  4. Nunca usei beterraba na sopa ,uso-a sempre nas saladas
    Achei a tua sopa linda e um aspecto delicioso
    Acho que ia gostar
    bj

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  5. Ottima e sana proposta e poi che bel colore!!! Complimenti!!!
    Un abbraccio, a presto!!!

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  6. Bom dia Lia,
    Maravilhosa cor, adorei a combinação de ingredientes, ficou uma deliciosa sopa.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Lia querida,
    vc fez bem aproveitar o feriadão, é bom demais descansar.
    Bela sopa, além de rica, linda é saudável!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  8. One of my favorite soups! Your Borscht looks delicious.

    Cheers,

    Rosa

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  9. As sopas estão lindas..nunca usei beterraba..

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  10. Confesso que já ando À muito tempo para experimentar sopas diferentes e esta é uma delas tenho algum receio de não gostar, mas que tem um aspeto ótimo tem:)

    Beijinho

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  11. Hummm que aspeto delicioso. Não conhecia esta sopa russa e fiquei fascinada. Parabéns e espero que as férias tenham sido boas.
    Bjs

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  12. Nunca provei esta sopa e confesso que, desde que há uns anos a minha mãe ficou doente depois de comer beterraba, mesmo gostando dela, nunca mais comprei :( É o psicológico a funcionar somente... Mas olhei agora para estas tuas fotos e deu-me uma vontade imensa de experimentar esta sopinha Lia :)
    Que cor fantástica e vibrante :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  13. Eu estava cheia de saudades tuas :)
    E da tua cozinha, e das tuas palavras.
    Gosto mesmo muito de beterraba, é deliciosa de todas as formas que provei, até em bolinhos hehe.
    Confesso que nunca fiz esta sopa, mas tenho muita curiosidade porque sei que vou adorar o sabor.
    Com o aneto sabe bem.
    Um beijinho amori.

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  14. Querida Lia: a Páscoa ( tal como o Natal) é uma festa de excessos. São tantos e tão variados os doces alusivos à época, que fica quase impossível resistir.
    Esta sopa ficou com uma cor lindíssima. Nunca fiz sopa com beterraba, embora já tenha feito um bolo de chocolate e beterraba.Parece bem saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  15. Olá Lia,
    sou de sopas e sou de beterraba. E também já fiz algumas vezes esta sopa. Adoro-a e a tua ficou linda e com uma cor vibrante.
    1 bj
    guida

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  16. Olá Lia,

    aaqui ainda existe mais um domingo de festa, mas será com menores quantidades de excessos, mas também se não existissem não tinha piada.
    Adoro beterraba em tudo, a cor é realmente o que mais me fascina.
    Ficou linda e com o toque das natas fica perfeita.

    beijinhos

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  17. Adoro beterraba Lia e a sua sopa ficou muito linda e cremosa, uma delícia que dá aquela enorme vontade de saborear!! Um beijo grande querida!!

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  18. ADOREI a sua receita de sopa!!! Estou mesmo a procura de receitas quentinhas, porque aqui em São Paulo já está começando a esfriar e não tem nada mais delicioso do que uma sopinha para aquecer!!! Beijinhos

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  19. Achei tão lindo!!! Hummmm deu água na boca!!! E as fotos ficaram maravilhosas!!! Bjks

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  20. I have not had a Bortsch in ages.
    Your post is a wonderful inspiration to prepare one.
    Looks so delicious and olorful!

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  21. Bom dia Lia,
    Lembro-me de ter lido este post, adorei a receita, comentei e apareceu-me como novo, sem meu comentário..., não entendi.
    Beijo,
    Vânia

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  22. Hummm, que sopa mais rica!!! Já vi a receita algumas vezes, mas ainda não me aventurei a ela!
    Beijinhos ;)

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  23. Que crema tan rica y refrescante, me encanta la remolacha y el color es fantástico invita a degustarla.
    Un besote.

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  24. No... com esta não me convences :-(
    Não sou muito amiga de sopa de tomate, desde que quando eu tinha uns 13 anos a minha avó me deu uma sopa de tomate estragada achando que estava boa e obrigou-me a comer! Até hoje parece que sinto o sabor...
    Mas não posso deixar de dizer que está com um aspecto maravilhoso :-)
    Posso fazer para os amigos ;-)
    Bijoquinhas imensas
    Cuca

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  25. Que cor fantástica e vibrante! Numa comi, mas tenho curiosidade. Deve ser deliciosa

    Bjs

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  26. A primeira vez que ouvi falar da Borscht, foi há pouco tempo, naquele livro que te falei, Os Mistérios do Abade de Priscos, de Fortunato da Câmara que lhe chama o "crachá culinário da URSS. É com o seu historial que ele "abre as hostilidades", ou seja, com que inicia o seu livro e explica as origens dessa bela sopinha avermelhada de beterraba. Sabias que ela é originária da Ucrânia e não propriamente da Rússia? Mas durante dezenas de anos, após a criaçâo da URSS, foi usada como símbolo de unidade.
    A tua sopa ficou um aspecto maravilhoso! Bjs. Bombom

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  27. I like borsh, but never made it at home...thanks for the recipe Lia...I love the vibrant color.
    Hope you are having a fabulous week my dear :D

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  28. Lia querida,

    Só pela magnifica cor dessa sopa, já me oferecia para a provar e aprovar ! :)
    Que bela ficou, muito convidativa, penso que iria adorar apesar de ter uma combinação de ingredientes diferente da que estou habituada ! :)

    Beijinhos

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