7 April 2017

Teriyaki Salmon and Avocado Poke / Poke de Teriyaki de Salmão e Pêra abacate.


Poke is a popular Hawaiian snack of raw fish seasoned with soy sauce and sesame oil.
In the Islands, poke is available everywhere, from food trucks to local Chefs restaurants.
Martha Cheng "The Poke" cookbook is all about this fresh way of eating fish and it's a delightful little book that I intend to use a lot, as I'm a lover of this kind of food.
Saying that, here is y first Poke!
ingredients (serves 4):
1/4 cup soy sauce
1 tbsp mirin
1 1/2 tsp sugar
1 tsp minced garlic
1 tsp minced fresh ginger
450g salmon, cut into 2.5cm pieces
1 medium size ripe avocado, diced
1/2 cup sliced yellow onion
1/2 cup thinly sliced spring onions, green parts only
method:
Combine the soy sauce, mirin, sugar, garlic and ginger in a small saucepan and stir over medium heat until the sugar has dissolved.
Pour into a medium bowl and let cool completely in the refrigerator, about 15 minutes.
Add the salmon, avocado, onion and spring onions to the cooled teriyaki sauce. Fold gently until thoroughly mixed.
Serve this Poke immediately, before the avocado oxidizes and turns brown.
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Poke é um snack tradicional Havaiano que consiste em servir peixe fresco, cru, marinado em molho de soja e mirin.
De acordo com o que li, nas ilhas Havainanas, o Poke é encontrado por todo o lado, desde caravanas de rua, a restaurantes de Chefs famosos.
Martha Cheng é uma food writer de Honolulu e o seu novo livro, "The Poke" é um livro todo ele dedicado às diversas formas de fazer e comer Poke.
Um livro pequenino, mas que eu faço questão de utilizar e muito, pois adoro esta forma de comer e servir peixe.



ingredientes (para 4 pessoas):
1/4 cup molho de soja
1 colher sopa de mirin
1 1/2 colheres chá de açúcar
1 colher chá alho, finamente picado
1 colher chá de gengibre fresco, finamente picado
450g salmão, cortado em pedaços de cerca de 2.5cm
1 pèra abacate média, cortada em cubos
1/2 cup de cebola picada
1/2 cup spring onions, em rodelas, só a parte verde
preparação:
Colocar o molho de soja, o mirin, o açúcar, o alho e o gengibre num tacho e mexer tudo muito bem.
Aquecer sobre lume médio, até o açúcar estar dissolvido.
Transferir a mistura para uma taça e arrefecer completamente no frigorífico por, mais ou menos, de 15 minutos.
Adicioanr o salmão, a pêra abacate, a cebola e as spring onions e envolver tudo muito delicadamente.
Servir de imediato, por forma a evitar que a pêra abacate oxide.

Recipe / Receita:

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