8 July 2016

Chicken katsu curry burger / Hamburger de frango com molho de caril katsu.


First of all, I start by saying sorry to the ones that try to comment on my blog but can't find the comments box.
Blogger and Google+ together are a disaster and the amount of messages I received this week from people that was complaining that they couldn't comment on my blog was a nightmare.
I didn't do any changes at all!! It's just that Blogger and Google+ combination that definitely doesn't work!!!
So, if you really want to comment, you need to click directly on the post title instead of trying to comment from the blog link. Annoying I know and I'm getting tired of this but, until I decide to change, theres nothing I can do...
Saying that, let's go to today's suggestion!

Another fabulous Rosie Birkett recipe, featured in the July issue of BBC Good Food magazine and that is also the cover of the magazine.
Of course, I had to try it and it's absolutely divine!!!
If you are a Japanese food lover, you already know that katsu curry sauce is a luxurious silky curry sauce, that goes over breaded and fried meat.
This Rosie suggestion is easy to prepare and the final result is absolutely delicious. Give it a try, impress and be impressed!
ingredients (serves 2):
2 skinless chicken breasts
vegetable oil, for frying
for the brine:
500g milk
1 garlic clove, crushed
1 tbsp shichimi togarashi
method:
Combine all the ingredients in a bowl and add 1 tsp of salt.
Put the chicken in the brine, cover with clingfilm and marinate in the fridge for at least 3 hours.
for the katsu mayo:
50ml ketchup
1 tsp toasted sesame oil
1 tsp soy sauce
1 tbsp Worcestershire sauce
1/2 tbsp runny honey
juice 1/2 lime
1 tsp hot mustard (I used english mustard)
2 tsp medium curry powder
3 tbsp mayonnaise
method:
Combine all the ingredients and stir until smooth. Reserve in the fridge until needed.


for the chicken katsu:
1 egg
100g rice flour
60g panko breadcrumbs
2 burger buns (preferably brioche)
handful shredded iceberg lettuce
2 spring onions, finely sliced
2 radishes, finely sliced
method:
30 minutes before cooking, remove the chicken form the fridge.
Crack the egg in a bowl and whisk in 2 tbsp of the brine.
In another bowl, mix the rice flour and the panko breadcrumbs. Spread the mixture on a plate.
Remove the chicken from the brine, shake off the excess, dip into the egg mixture, then coat in the panko mix.
Transfer to a plate and repeat with the other chicken breast.
Heat the oil in a deep fat fryer or large heavy casserole, until it reaches 180ºC.
Fry the chicken for 10 to 12 minutes, or until cooked through.
Drain on kitchen paper, then slice each breast into 4 to 5 pieces.
Split and toast the buns.
Spread the buns with the mayo, add a layer of lettuce, spring onions and radishes, then top with the chicken and more mayo.

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Em primeiro lugar e antes de passarmos ao post de hoje, quero desde já pedir mil desculpas a quem tem tentado comentar no blogue e não tem conseguido, porque, mais uma vez, a caixa de comentários desapareceu...
Após ter recebido a semana passada e esta semana, bastantes e-mails e até mensagens no instagram, apercebi-me que a caixa de comentários não está visível no blog!!
Não mudei nada, não sei o que se passa, a não ser a conclusão a que chego sempre:
Desde que o Blogger se uniu ao Google+, esta plataforma deixou de funcionar em pleno e, sinceramente, estou cansada destas avarias e desta dupla "Blogger/Google+" mas, enquanto não decido ou tenho meios de mudar de plataforma, descobri que, se realmente fizerem questão de deixar a vossa opinião, terão de clicar directamente no Título do post que querem comentar e não através do link do blog...
As minhas sinceras desculpas uma vez mais, mas não sou eu que complico, é o Blogger e o Google+, lol!!
Desculpas apresentadas, vamos lá então à receita de hoje...
Hoje, e porque é 6ª feira, deixo-vos com uma receita fabulosa de carne.
Esta é mais uma das receitas da fabulosa Chef Rosie Birkett que, não só vem na revista BBC Good Food deste mês, como é a capa da revista.
Claro que não lhe resisti...
Os amantes de comida japonesa saberão, com certeza, que o molho katsu, é um molho super cremoso com caril, que é servido sobre carne panada e frita, mas caso não soubessem, já sabem :))!
Esta versão é uma versão simplificada, mas não menos deliciosa e viciante. Senão, experimentem e digam-me de vossa justiça.


ingredientes (para 2 pessoas):
2 peitos de frango, sem pele
óleo vegetal, para fritar
para a marinada:
500g leite
1 dente de alho, esmagado
1 colher de sopa de shichimi togarashi*
preparação:
Numa taça, combinar todos os ingredientes e adicionar 1 colher chá de sal.
Colocar o frango nesta marinada, cobrir a taça com película aderente e levar ao frio por, pelo menos, 3 horas.
para o molho katsu:
50ml ketchup
1 colher chá de óleo de sésamo tostado
1 colher chá de molho de soja
1 colher sopa de Worcestershire sauce (molho inglês)
1/2 colher sopa de mel líquido
sumo de 1/2 lima
1 colher chá de mostarda picante (eu usei a mostarda inglesa)
2 colheres chá de pó de caril (médio - não muito picante)
3 colheres sopa de maionese
preparação:
Numa taça, combinar todos os ingredientes e guardar no frigorífico até ao momento de utilizar.


para o frango katsu:
1 ovo
100g farinha de arroz
60g pão ralado japonês (panko)
2 pães para hamburguer, de preferência brioche
um punhado de alface Iceberg, finamente picada
2 spring onions, cortadas em rodelas finas
2 rabanetes, cortados em fatias finas (eu usei a mandolina)
preparação:
Retirar o frango do frigorífico 30 minutos antes de cozinhar.
Partir o ovo numa taça. Adicionar 2 colheres de sopa da marinada do frango e misturar tudo muito bem.
Numa outra taça, misturar bem a farinha de arroz com o pão ralado e espalhar a mistura numa travessa ou prato largo.
Retirar 1 peito de frango da marinada, escorrer bem e envolvê-lo, primeiro no ovo e depois na mistura de pão ralado.
Repetir com o segundo peito de frango e colocar ambos num prato limpo.
Numa fritadeira ou tacho largo, aquecer o óleo até este atingir 180ºC.
Fritar os peitos de frango por 10 a 12 minutos, ou até estes estarem bem cozinhados no interior.
Escorrer sobre papel absorvente de cozinha.
No momento de servir, cortar os pães ao meio e tostá-los.
Barrar a base dos pães com o molho e, sobre este colocar uma camada de alface, uma camada de spring onions e uma camada de rabanetes.
Cortar os peitos de frango em 4 ou 5 fatias e dispôr as fatias de frango sobre a camada de rabanetes.
Regar com mais molho, cobrir com a parte de cima do pão e servir.


* - shichimi togarashi é uma mistura japonesa de 7 especiarias, normalmente à venda em boas lojas de produtos asiáticos.
Caso não encontrem, podem substituir por: 1 pitada de gengibre em pó, flocos de malagueta e sementes de sésamo brancas e pretas.


Recipe / Receita: Rosie Birkett - BBC Good Food magazine - July 2016.

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